Тема: «основы национальной безопасности современного государства» icon

Тема: «основы национальной безопасности современного государства»



Смотрите также:
  1   2   3   4


МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМЕНИ М.В. ЛОМОНОСОВА


Факультет государственного управления


Кафедра политического анализа


Калистратов Артем Сергеевич


ДИПЛОМНАЯ РАБОТА


Тема: «ОСНОВЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВА»


Научный руководитель:

канд.полит.наук, доцент

Андрюшина

Евгения Владимировна


Москва

2010

Содержание

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 9

ГЛАВА 1. Концептуальные основы безопасности современного государства. 9

§1.1. Безопасность: структура проблемы, понятие, виды. Безопасность в свете глобальных тенденций эволюции современного государства. 9

в настоящее время Членами Организации Объединенных Наций являются 192 государства 48

§3.2. Терроризм и СМИ в информационной эпохе. 76

§3.3. Кибервойна: в обороне и в наступлении. Войны будущего. 82



Введение

Актуальность проблемы национальной безопасности обусловлена природой государства, как института, поддерживающего должный социальный порядок и обеспечивающего жизнь населения на определенной территории.

Обеспечение безопасности представляет собой первичную функцию государства, значимость выполнения которой сохраняется на всех этапах развития цивилизации. Согласно теории А.Маслоу потребность в безопасности является базовой в иерархии потребностей индивида. Следовательно, неспособность гарантировать безопасность личности, общества и государства ведет к невозможности реализации творческих задатков личности в культурной, экономической, политической и социальной сферах, что в свою очередь препятствует прогрессу человечества.

Проблема безопасности существовала и существует в условиях любой общественно-экономической формации, на любом этапе исторического развития. В определенных условиях проблема совместной обороны племенных союзов становилась государствообразующим фактором.

В рамках данной работы детальное изучение истории является нецелесообразным, однако уместно отметить, что учет уроков прошлого и опора на исторический опыт обладают большим удельным весом во взглядах, ложащихся в основу планирования военной организации государства и реформирования Вооруженных сил, в том числе создания Объединенных Вооруженных сил в рамках военно-политических блоков.

Современное государство, погруженное в среду как классических, так и нетрадиционных контрагентов, сталкивается с новыми угрозами и вызовами безопасности.

Характер современных угроз вызывает эволюцию взглядов на формы и методы обеспечения национальной безопасности в условиях формирования нового миропорядка.

Результатом реакции мирового сообщества на тенденции глобализации и регионализации является выработка новых подходов к пониманию и совместному обеспечению выполнения задач безопасности.

Национальная безопасность приобретает статус подсистемы, встроенной в систему коллективной безопасности.

Актуальность проблемы коллективной безопасности является логической производной от проблемы безопасности в целом.

Коллективная безопасность – путь оптимизации издержек (либо обоснованного увеличения экономических издержек как платы за распыление политических, военно-стратегических и проч.) и повышения эффективности выполнения первичных функций государства.

Процессы глобализации и демократизации вносят существенные коррективы в геополитическую картину мира и возводят проблему коллективной безопасности в ранг глобальной безопасности. Данный фактор позволяет поставить вопрос о новой роли субнациональных и транснациональных акторов в мировой политике.

В наши дни фактор наличия сил ядерного сдерживания (СЯС) является безусловной гарантией стабильно низкой вероятности полномасштабной мировой войны. Однако ряд региональных конфликтов, многочисленные локальные войны, а также возникновение и обострение новых проблем и угроз, в том числе невоенного характера, сохраняют актуальность проблемы военной безопасности и международного сотрудничества в сфере безопасности, как в военной, так и невоенной области.

Увеличение количества локальных конфликтов, а также масштабы численности их жертв, придают особую значимость проблеме разрешения международных, а также внутренних немеждународных конфликтов.

Важной ролью обладают методологические аспекты урегулирования конфликтов и обобщение опыта международных организаций в сфере миротворческой деятельности.

Целесообразно рассмотреть с позиций международного права возможность и допустимость проведения военных операций, проводимых коллективными силами в условиях наличия, либо отсутствия мандата ООН.

Полезно изучение опыта России в решении проблем мирного урегулирования на постсоветском пространстве и лидерство России в СНГ, ОДКБ.

Также Россия обладает успешным опытом совместных действий ВС РФ и НАТО в ходе миротворческой операции в Югославии.

В свете идеи конца постсоветского пространства логично предполагать существенное повышение роли международных организаций (НАТО, ООН, ОБСЕ) в обеспечении защиты пространства новых независимых государств от всего спектра угроз.

Тем не менее, несмотря на выдвижение на первый план нетрадиционных угроз, необходимо учитывать факт сохранения угроз оборонной безопасности. В этой связи целесообразно изучение актуальных трендов развития Вооруженных сил США и отечественных подходов к военному строительству.

Полувековой период противостояния стран НАТО и Варшавского договора накладывает особый отпечаток на видение традиционных угроз безопасности. Необходимо учитывать устойчивость воспроизводства паттернов социального поведения и психологических установок в сознании действующих профессионалов как ментальную основу рудиментарного сохранения враждебного восприятия систем, несмотря на смену приоритетов внешней политики обеих сторон прежнего противоборства.

Тем не менее, неоспоримым является утверждение о том, что традиционные угрозы сохраняются не в форме открытого обозначения друг друга в качестве военной цели («потенциального противника»), а в форме практической осуществимости планов применения вооруженных сил сторон, обусловленной дислокацией и численностью войск в связи с расширением НАТО на Восток.

Иными словами, обеспокоенность элиты, армии и общества вызвана не наличием идеологического противника, а фактом территориальной близости расположения внушительной военной силы, пускай и сохраняющей дружественный настрой на официальном уровне.

Особое значение приобретает фактор использования достижений научно-технической революции в военном деле, впервые озвученный Начальником ГШ ВС СССР Маршалом Н.Огарковым ещё в конце 70-х годов ХХ века и активно используемый военными теоретиками и планировщиками сражений НАТО в последние десятилетия.1

В частности, в работе рассматривается роль влияния демократических институтов на подходы к применению войск и использование достижений «революции в военном деле» в операциях НАТО в Югославии (1999 г.) и Ираке (1991, 2003 г.).

Целью данной работы является оценка возможностей совместных усилий России и международного сообщества в сфере безопасности, а именно в борьбе с современными угрозами военного и невоенного характера и выявление путей решения существующих проблем.

Достижение цели исследования осуществляется посредством выполнения следующих задач:

  • Изучить концептуальные основы безопасности

  • Оценить ресурсы и потенциал ключевых акторов геополитики

  • Изучить характер современных угроз

  • Исследовать способы противодействия современным угрозам

  • Оценить перспективы участия России в международных организациях коллективной безопасности

Объектом исследования является современная политическая обстановка и характер современных угроз.

Предметом исследования является место и роль России в современной архитектуре глобальной безопасности.

Методология включает общефилософские методы: анализ, синтез, индукция, дедукция. Использован сравнительный метод. Теоретическую базу исследования составляют труды отечественных и иностранных исследователей, материалы официальных сайтов международных организаций, публикации в печатных и электронных СМИ. Нормативная база включает национальные источники (Федеральный закон «Об обороне», Закон РФ «О безопасности», Концепция национальной безопасности РФ, Военная доктрина РФ, Доктрина информационной безопасности, Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 г., ряд подзаконных актов) и источники международного права – тексты международных договоров и соглашений (Договор о коллективной безопасности, Устав СНГ, Вашингтонский договор, Устав ООН).




страница1/4
Дата конвертации23.01.2013
Размер1,04 Mb.
ТипРеферат
  1   2   3   4
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы