Распоряжение icon

Распоряжение



Смотрите также:


АДМИНИСТРАЦИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 19.10.2012 № 225-р



О месте и времени проведения публичных слушаний по проекту закона области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»






На основании Федерального закона от 06 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Закона области от 06 июня 2008 г. № 769-ОЗ «О бюджетном процессе в Псковской области» и Закона области от 19 февраля 2002 г. № 174-ОЗ «О системе органов исполнительной власти Псковской области»:

1. Определить время и место проведения публичных слушаний по проекту закона области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (далее - публичные слушания).

Место проведения: г. Псков, в Городском культурном центре Пскова (пл. Победы, д. 1).

Время проведения: 23 октября 2012 г. с 17.00.

2. Провести публичные слушания в соответствии с прилагаемым регламентом проведения публичных слушаний по проекту закона области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

3. Опубликовать настоящее распоряжение в газете «Псковская правда».


И.п. Губернатора области М.К.Жаворонков

Приложение

к распоряжению Администрации области

от 19.10.2012 № 225-р


РЕГЛАМЕНТ

проведения публичных слушаний по проекту закона области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»


1. Общие положения


1.1. Настоящий Регламент проведения публичных слушаний по проекту закона области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» определяет порядок регистрации участников, организацию и проведение публичных слушаний по проекту закона области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (далее - публичные слушания).

1.2. Положения настоящего Регламента обязательны для соблюдения всеми присутствующими на публичных слушаниях.

1.3. Публичные слушания проводятся в форме очного собрания.


2. Предмет обсуждения на публичных слушаниях


Предметом обсуждения на публичных слушаниях является проект закона области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».


3. Участники публичных слушаний


3.1. В публичных слушаниях вправе участвовать граждане, проживающие в Псковской области, представители организаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность на территории Псковской области, а также представители органов государственной власти и органов местного самоуправления области, зарегистрированные в установленном порядке.


4. Регистрация участников публичных слушаний


4.1. Регистрация лиц в качестве участников публичных слушаний начинается за 1 час до начала публичных слушаний по месту их проведения.

4.2. Для осуществления регистрации в качестве участника публичных слушаний физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность.

В случае регистрации физического лица фиксируются его фамилия, имя, отчество, адрес регистрации по месту жительства или пребывания на территории Российской Федерации, а если указанное лицо выступает в качестве представителя органа государственной власти, органа местного самоуправления либо юридического лица - также указывается наименование представляемого органа (организации).

4.3. Гражданин или представитель организации, желающие выступить на публичных слушаниях, сообщают об этом при регистрации в качестве участника публичных слушаний, заявляя тему выступления и интересующий вопрос.


5. Проведение публичных слушаний


5.1. Губернатор области или его уполномоченный представитель председательствует на публичных слушаниях (далее - председательствующий).

Организационное обеспечение проведения публичных слушаний осуществляет Аппарат Администрации области.

5.2. Председательствующий:

открывает и закрывает публичные слушания в установленное время;

предоставляет слово для докладов и выступлений;

прерывает выступление после предупреждения, сделанного выступающему, если тот вышел за рамки установленного времени;

вправе задавать вопросы выступающему по окончании его выступления;

организует прения;

обеспечивает поддержание порядка в помещениях, в которых проводятся публичные слушания.

6. Порядок обсуждения на публичных слушаниях


6.1. Перед началом публичных слушаний председательствующий оглашает состав присутствующих, порядок и регламент обсуждения.

Соблюдение порядка при проведении публичных слушаний является обязательным условием для участия в публичных слушаниях. Все желающие выступить на публичных слушаниях берут слово только с разрешения председательствующего. Участники публичных слушаний не вправе высказываться без разрешения председательствующего, прерывать выступающих, иным образом нарушать порядок проведения публичных слушаний. В случае нарушения участниками публичных слушаний порядка проведения публичных слушаний председательствующий вправе потребовать удаления их из зала.

6.2. Продолжительность публичных слушаний определяется председательствующим и характером обсуждаемых вопросов.

6.3. Председательствующий вправе принять решение о перерыве в публичных слушаниях и их продолжении в другое время.

6.4. Обсуждение состоит из доклада, вопросов, выступлений в прениях, заключительного выступления докладчика, заключительного слова председательствующего.

6.5. Заседание начинается кратким вступительным словом председательствующего, который информирует о теме публичных слушаний, ее общественной значимости, порядке проведения заседания, участниках публичных слушаний (до 10 минут).

Затем слово предоставляется представителю Государственного финансового управления Псковской области (далее - докладчик) для доклада по теме публичных слушаний и информации о поступивших замечаниях и предложениях (до 45 минут), после чего следуют вопросы участников публичных слушаний, которые могут быть заданы как в устной, так и письменной форме, и ответы на них (до 30 минут).

В ходе публичных слушаний участник публичных слушаний вправе задать не более трех вопросов в устной или письменной форме.

По вопросам, поступившим в письменное форме, по которым в установленное настоящим Регламентом время не прошло публичное обсуждение, Государственным финансовым управлением Псковской области готовится письменное заключение и направляется участнику публичных слушаний.

6.6. После ответов на вопросы участникам публичных слушаний предоставляется слово для выступления в прениях.

Слово для выступления в прениях предоставляется участникам публичных слушаний (до 3 минут) в порядке поступления заявок на выступление.

Запись на выступление в прениях осуществляется при регистрации участников публичных слушаний перед началом публичных слушаний, участник публичных слушаний имеет право на одно выступление в прениях.

В зависимости от количества желающих выступить председательствующий вправе ограничить время выступления любого из выступающих участников публичных слушаний.

Общее время прений составляет не более 60 минут.

6.7. По завершении прений докладчику предоставляется слово для заключительного выступления, в котором он комментирует замечания, высказанные в прениях, и излагает дополнительные аргументы, обосновывающие его позицию (до 15 минут).

6.8. После заключительного выступления докладчика председательствующий в заключительном слове подводит итоги публичных слушаний (до 10 минут).

6.9. На публичных слушаниях ведется протокол, который подписывается председательствующим и докладчиком. В протоколе отражаются позиции и мнения участников публичных слушаний по каждому из обсуждаемых в ходе публичных слушаний вопросов. Протокол публичных слушаний ведется представителем Государственного финансового управления Псковской области.

6.10. Протокол публичных слушаний направляется в Администрацию области для принятия решения по существу рассмотренных вопросов.


_______





Скачать 60,28 Kb.
Дата конвертации16.02.2013
Размер60,28 Kb.
ТипРегламент
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы