Р. Р. Кадырова на аппаратном совещании 26 декабря 2011 года. «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности в период новогодних праздников» icon

Р. Р. Кадырова на аппаратном совещании 26 декабря 2011 года. «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности в период новогодних праздников»



Смотрите также:
Выступление начальника Управления МВД России по г. Казани

Р.Р. Кадырова на аппаратном совещании 26 декабря 2011 года.


«О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности в период новогодних праздников»


В период с 20 декабря 2011 года по 7 января 2012 года в Казани пройдут новогодние елки и праздничные мероприятия, посвященные празднованию Нового 2012 года.

В ночь с 6 на 7 января 2012 года в церквях и соборах города будут проходить богослужения, посвященные христианскому религиозному празднику Рождества Христова.

С 21 декабря 2011 по 11 января 2012 года сотрудники полиции Казани несут службу по усиленному варианту, ежедневно проводятся инструктажи личного состава с обязательным подведением результатов работы. Согласно утвержденной дислокации в новогодние праздники сотрудниками отделов полиции и Управления МВД России по г.Казани будет обеспечен общественный порядок в 56 елочных городках, на 7 районных и одной городской (центральной) елках Казани.

На 7 районных и на центральной городской елке охрана общественного порядка осуществляется в круглосуточном режиме, а в остальных 49 елочных городках во время массового гуляния граждан охрану общественного порядка осуществляют сотрудники территориальных отделов полиции.

В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности во время проведения новогодних праздничных мероприятий (новогодних елок) подготовлено распоряжение Управления МВД России по г.Казани, согласно которому задействованы все необходимые силы и средства Управления МВД России по г.Казани.

На территориях центральных елочных городков районов города, а также на городской елке будут выставлены круглосуточные парные посты полиции.

В дни открытия и работы центральных новогодних ёлок в районах будут привлечены дополнительные силы из числа военнослужащих войсковой части №5561. Накануне открытия все объекты и прилегающие к ним территории обследуются на предмет антитеррористической защищенности, полицейскими-кинологами с применением специально обученных собак по выявлению взрывчатых веществ.

Во избежание порчи имущества (елочных украшений) охрану будут осуществлять сотрудники полиции.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к Главам администраций районов Исполнительного комитета г.Казани. Уважаемые руководители, прошу вас обеспечить места несения службы сотрудниками полиции на центральных районных ёлках вагончиком, подключенным к электрической сети и оборудованным отопительным прибором, необходимой мебелью (стол, стулья).

В новогоднюю ночь с 31 декабря 2011 года с 16.00 часов до 7.00 часов 1 января 2012 года для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности на центральных новогодних елках города Казани будет задействовано более 350 сотрудников полиции и 200 военнослужащих войсковой части 5561.

В маршруты патрулирования патрульных автомашин: УВО, ГИБДД, полка патрульно-постовой службы, участковых инспекторов полиции и сотрудников ПДН включена отработка елочных городков, с обязательным докладом в дежурные части отделов полиции.

В целях предупреждения правонарушений и преступлений среди подростков в отделы полиции направлено указание о необходимости проведения комплекса профилактических мероприятий с привлечением максимального количества сотрудников полиции.

Перед началом зимних каникул сотрудниками ПДН отделов полиции совместно с работниками образования проводятся встречи со школьниками и родителями с целью предупреждения правонарушений и преступлений в дни отдыха и разъяснением опасности, которую представляют петарды и другие пиротехнические изделия.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в период новогодних праздничных мероприятий посты ГИБДД будут выставляться согласно специальному плану. Кроме того, в этот период для регулирования движения автотранспорта в местах проведения елок будут работать посты из числа сотрудников полка дорожно-патрульной службы ГИБДД.

В целях предотвращения чрезвычайных происшествий и обеспечения общественного порядка в период празднования новогодних мероприятий сотрудники отделений по исполнению административного законодательства Управления МВД России по г.Казани принимают участие в комплексной оперативно-профилактической операции «Пиротехника». В ходе операции проводятся проверки юридических и физических лиц, занимающихся реализацией пиротехнических изделий, в том числе в специализированных магазинах, крупных торговых центрах, киосках, ларьках, на рынках и прилегающих к ним территориях, в других местах массового нахождения граждан с целью недопущения к реализации некачественных пиротехнических изделий, фактов реализации лицам, которые в силу своего физического состояния могут причинить себе и окружающим вред (несовершеннолетние, инвалиды). Кроме того, на территории города с 20 декабря введена комплексная оперативно-профилактическая операции «Ель». Цели данной операции: выявление фактов незаконной вырубки и несанкционированной реализации хвойных деревьев.

Особое внимание сотрудников полиции города в эти дни будет направлено на выявление преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции и спиртосодержащих жидкостей.

В соответствии с изменениями постановления кабинета Министров Республики Татарстан от 10 ноября 2002 г. №628 «Об утверждении Положения об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей» при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в преддверии проведения праздничных мероприятий будет запрещаться несанкционированная реализация спиртных напитков, пива в стеклянной, металлической и полиэтиленовой таре, безалкогольной продукции в стеклянной и металлической таре.

Как и при проведении других крупных праздничных мероприятий от личного состава потребовано вежливое и корректное обращение с отдыхающими горожанами и гостями города, доставление в дежурные части осуществляется только в крайних случаях, во избежание переохлаждения и обморожения граждан, находящихся в сильной степени опьянения.

С учетом анализа оперативной обстановки разработан план профилактических мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений несовершеннолетних на период школьных каникул.

На особый контроль взята организация выездов учащихся на новогодние каникулы в другие города. В дни школьных каникул планируется проведение ряда необходимых мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. В 150 школах города будет организована работа пришкольных лагерей с дневным пребыванием. За эти дни пришкольные лагеря посетят около 5000 школьников. За каждым учебным заведением в целях профилактики правонарушений будут закреплены зональные участковые уполномоченные милиции и инспектора подразделений по делам несовершеннолетних. С 18 декабря по 10 января будут проходить праздничные представления и новогодние балы для школьников. Основная их часть проводится в школах города. Централизованные городские мероприятия для школьников (предварительно) пройдут в торговом центре “Мега”, центре “Ак-барс”, диско-клубе “Пирамида” и в КСК “Уникс”.

На контроль милиции будут взяты функционирующие в городе 101 хоккейная коробка и 21 ледовое поле, приближенные к учебным заведениям, за которыми закреплены зональные участковые уполномоченные, инспектора ПДН, а также «школьные» инспектора ПДН.

С 25 декабря 2011 года по 10 января 2012 года во исполнение приказа МВД по РТ на территории Республики Татарстан проводится поэтапная PR-акция под условным названием “Полицейский Дед Мороз”, результаты которой позже будут подведены.

Так, в период подготовительного этапа среди сотрудников полиции организован сбор одежды, игрушек, книг для многодетных, малообеспеченных семей, воспитанников детских домов и социальных приютов. На основе имеющейся информации будет определен объем предстоящей работы и расчет необходимых сил и средств.

Силами участковых уполномоченных полиции и сотрудников по делам несовершеннолетних в костюмах Деда Мороза и Снегурочки будут организованы выходы в семьи, детские дома, учреждения социальной защиты несовершеннолетних с вручением новогодних подарков, продуктовых пакетов, а также вещей, собранных сотрудниками милиции.

В целом контроль за обеспечением охраны общественного порядка во время проведения новогодних мероприятий возложен персонально на начальников отделов полиции.

Руководством и кураторами отделов полиции от Управления с 25 декабря будут организованы ежедневные проверки несения службы личным составом возле центральных и районных новогодних ёлок.

В заключении своего выступления хочу отметить, что криминогенная обстановка в городе в предстоящие праздничные дни будет находиться под постоянным контролем сотрудников полиции и не вызовет никаких серьезных отрицательных изменений.



Дата конвертации04.03.2013
Размер57,9 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы