Методические рекомендации к разработке показателей прогнозов социально-экономического развития субъектов Российской Федерации Москва icon

Методические рекомендации к разработке показателей прогнозов социально-экономического развития субъектов Российской Федерации Москва



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ




к разработке показателей прогнозов социально-экономического развития субъектов Российской Федерации


Москва, 2009 год

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗОВ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 4

2. Сценарные условия функционирования экономики субъектов Российской Федерации 7

^ 3. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗРАБОТКЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОГНОЗОВ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 8

3.1. Расчет выпуска товаров и услуг и валового регионального продукта (ВРП) 8

3.2. Промышленное производство 60

3.3. Сельское хозяйство 61

3.4. Строительство 66

3.5. Транспорт и связь 67

3.6. Производство важнейших видов продукции в натуральном выражении 67

3.7. Рынок товаров и услуг 67

3.8. Внешнеэкономическая деятельность 71

3.9. Малое и среднее предпринимательство 77

3.10. Инвестиции 79

3.11. Финансы 88

3.12. Денежные доходы и расходы населения 103

3.13. Труд и занятость 120

3.14. Развитие социальной сферы 127

3.15. Охрана окружающей среды 148

3.16. Туризм 149

^ 4. Методические рекомендации по расчету индексов потребительских цен и индексов-дефляторов для прогноза социально-экономического развития Российской Федерации 152

^ 5. Методика и алгоритм перевода информации из системы показателей ОКОНХ в ОКВЭД 164

6. Основные принципы моделирования 174

7. Моделирование в региональном прогнозировании (для сведения) 182

ВВЕДЕНИЕ



Экономика каждого из 83 субъектов Российской Федерации является составной частью экономики всего хозяйственного комплекса России с определенной специализацией, связанной с наличием на их территории природных ресурсов и особенностей климатических условий, накопленного производственного, квалификационного и научного потенциала.

Эффективность решений, принимаемых на федеральном уровне, во многом будет зависеть от того, насколько эти решения реализуются в регионах. В связи с этим возрастает значение региональных прогнозов развития субъектов Российской Федерации, учитывающих как влияние федеральной социально-экономической политики (налоговой, бюджетной, тарифной, структурно-инвестиционной, внешнеэкономической, социальной, институциональных преобразований и другой), так и региональных особенностей на социально-экономическое развитие соответствующих территорий.

Общий порядок разработки прогнозов Российской Федерации и субъектов Российской Федерации определен Федеральным Законом “О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации” от 23 июня 1995 года.

Прогнозы социально-экономического развития России и регионов разрабатываются ежегодно по принимаемым поручениям Правительства Российской Федерации и в соответствии с согласованной с ним схемой порядка разработки прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, в которой определяются порядок и основные этапы разработки прогнозных документов, состав участников этой работы. Организация работы по формированию прогнозов на всех уровнях возложена на Минэкономразвития России.
^

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАЗРАБОТКИ ПРОГНОЗОВ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Прогнозы социально-экономического развития субъектов Российской Федерации позволяют определить:

  • тенденции и количественные параметры их социально-экономического развития;

  • динамику развития региональных товарных рынков;

  • оценить бюджетно-финансовое состояние в предстоящем периоде;

  • последствия решений Правительства Российской Федерации и исполнительных органов субъектов Российской Федерации на процессы экономического и социального развития регионов.

Региональный прогноз разрабатывается по определенным показателям (стоимостные и объемные показатели, цены) с учетом согласования сценарных условий развития российской экономики и экономики субъекта Российской Федерации. При подготовке прогнозных материалов экономическим органам субъектов Российской Федерации рекомендуется учитывать прогнозы развития муниципальных образований.

Разработка прогнозов социально-экономического развития субъектов Российской Федерации состоит из трех этапов:

  1. Разработка региональных сценариев социально-экономического развития соответствующих территорий на основе анализа социально-экономической ситуации в регионе за предыдущий период и оценки влияния внешних и внутренних факторов на развитие в предстоящем периоде.

  2. Разработка предварительного варианта основных показателей прогноза социально-экономического развития субъектов Российской Федерации с учетом сценарных условий функционирования российской экономики и региональных сценариев развития.

  3. Разработка уточненных показателей прогноза социально-экономического развития субъекта Российской Федерации (с учетом результатов рассмотрения в Правительстве Российской Федерации предварительного прогноза развития страны, оценки социально-экономической ситуации в текущем году, а также уточненных макроэкономических прогнозных оценок).


^ Доклад о прогнозе, представляемый в Минэкономразвития России

Аналитический доклад о прогнозе социально-экономического развития субъекта Российской Федерации представляется в Минэкономразвития России вместе с табличными материалами показателей прогноза социально-экономического развития на среднесрочную перспективу.

Доклад должен содержать обоснование количественных показателей социально-экономического развития региона в прогнозируемом периоде и отражать возможности и степень выполнения целей и задач, поставленных органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации по социальному и экономическому развитию региона в прогнозируемом периоде.

В докладе особое внимание следует уделить обоснованию резких изменений в динамике и структуре прогнозируемых показателей. Такие показатели выделяются цветом при проверке заполнения электронной таблицы запроса Минэкономразвития России (форма 2П).

^ Примерная структура доклада:

Демографическая ситуация. Динамика численности и половозрастной структуры населения.

Занятость населения. Состояние рынка труда, динамика показателей безработицы и возможность возникновения критических ситуаций.

^ Уровень жизни населения (реальные располагаемые доходы населения, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, отношение доходов населения к величине прожиточного минимума) и степень его дифференциации. Уровень потребления (динамика суммарного оборота торговли и объема платных услуг на душу населения). Возможные диспропорции в уровне жизни населения, меры и способы их предотвращения. Социальная политика, ее направления и ресурсное обеспечение.

Влияние развития секторов экономики на социальные и экономические процессы в регионе. Динамика основных показателей экономического развития (валовой региональный продукт, промышленное производство, сельское хозяйство, инвестиционная деятельность, рынок товаров и услуг).

Оценка производительности труда по видам экономической деятельности и влияние их динамики на занятость, доходы населения и рынок труда. Характеристика существующих и возможность появления новых "точек роста" в экономике (основные прибыльные виды деятельности и производства). Ведущие инвестиционные проекты, направления использования инвестиций. Перспективы производства новых видов товаров.

Эффективность использования совокупных региональных ресурсов для достижения основных прогнозных показателей.

Характеристика специализации экономики и возможности ее структурных изменений по следующим направлениям:

производство потребительских товаров и услуг - производство промежуточной продукции (сырья и полуфабрикатов);

ориентация экономики региона на внешний или внутренний рынок (соотношение внешнеторгового оборота и объема ВРП).

^ Развитие малого и среднего предпринимательства.

Прогноз финансового состояния регионов, доходной и расходной частей региональных бюджетов. Уровень сбалансированности доходов и расходов субъекта Российской Федерации.

^ Развитие межрегиональных связей. Соотношение между производством товаров и услуг на территории региона и ввозом продукции.

Оценка экологической ситуации - основные источники загрязнения, намечаемые мероприятия по их нейтрализации, источники инвестиций.

Использование накопленного опыта и новых организационных форм и методов осуществления преобразований в регионе.


Предварительные и уточненные прогнозы представляются в Минэкономразвития России в Департамент территориального развития в печатном виде, а также в форматах WINWORD и Excel по электронной почте e-mail: avanesyan@economy.gov.ru, minec@yandex.ru.




страница1/19
Дата конвертации06.03.2013
Размер3,59 Mb.
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   19
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы