Молодежный Саммит «Группы Двадцати» icon

Молодежный Саммит «Группы Двадцати»



Смотрите также:
Положение

о конкурсе и подготовке делегации России для участия

в международных общественных проектах:

«Молодежный Саммит «Группы Двадцати» (17-21 апреля, Санкт-Петербург, Россия) и «Молодежный Саммит «Группы Восьми» (май/июнь, Лондон, Великобритания) для студентов и молодых политиков (18-30 лет) 2013.


1. Общие положения

1.1. Лига международной молодежной дипломатии проводит конкурс в состав делегации России для участия в «Молодежном Саммите «Группы Двадцати» и в «Молодежном Саммите «Группы Восьми»» для студентов и молодых политиков.

1.2. Проведение конкурса и подготовка делегаций к участию поддержаны Администрацией Президента Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством Экономического Развития Российской Федерации, Министерством науки и образования Российской Федерации, а также Государственной Думой и Советом Федерации ФС РФ.

1.3. «Молодежный Саммит «Группы Двадцати» состоится в Санкт-Петербурге, Россия, 17-21 апреля 2013 года. В нем примут участие делегации специалистов в области международных отношений, мировой экономики, студенты, выпускники профильных вузов, молодые лидеры политики, молодые журналисты (возраст участников 18-30 лет).

1.4. «Молодежный Саммит «Группы Восьми» состоится в Лондоне, Великобритания, в мае или июне 2013 года. В нем примут участие делегации специалистов в области международных отношений, мировой экономики, студенты, выпускники профильных вузов, молодые лидеры политики, молодые журналисты (возраст участников 18-30 лет).


^ 2. Правила подачи заявок и этапы конкурса

2.1. Конкурс включает в себя 2 этапа: письменный (подача заявки на участие, и резюме) и устный (собеседование).

2.2. Заявка участника на участие в делегации России на «Молодежный Саммит «Группы Двадцати» и «Молодежный Саммит «Группы восьми»для студентов и политиков должна быть скопирована с официального сайта www.youthdiplomacy.com полностью заполнена и направлена по адресу g20youth@gmail.com до 10 ноября 2012 года до 00.00 по мск времени. Вместе с заявкой необходимо направить резюме и эссе.

2.3. Заполняя заявку необходимо выбрать 1 из предлагаемых позиций: Президент, Шерпа, Министр иностранных дел, Министр обороны, Министр юстиции, Министр финансов, Министр экономики, Министр образования, Министр по социальным вопросам, Министр культуры, Министр регионального развития, Министр энергетики, Министр природных ресурсов и экологии, 2 позиции журналистов. Предполагается, что Президент и Шерпа примут участие в 2 Саммитах. Остальные участники в роли Министров примут участие только в одном Саммите. На молодежном Саммите группы 8 встречаются: Президент, Шерпа, Министр обороны, Министр иностранных дел, Министр юстиции, журналист. На молодежном Саммите группы 20 встречаются: Президент, Шерпа, Министр финансов, Министр экономики, Министр образования, Министр по социальным вопросам, Министр культуры, Министр развития, Министр энергетики, Министр экологии, журналист.

2.3. К данному положению приложены:

А). Форма заявки на участие в «Молодежном Саммите «Группы Двадцати» и в «Молодежном Саммите «Группы Восьми»» для студентов и политиков;

В) Критерии оценки заявок кандидатов;

Г) Форма заявление от спонсора участия Делегата в Молодежном Саммите. Может быть подготовлено в свободной форме. В случае если ВУЗ, региональное правительство или иная организация не может выступить спонсором Вашего участия, данное заявление подписывает лично заявитель.

2.4. ^ 12-13 ноября 2012 года все кандидатуры будут выставлены на сайте Лиги www.youthdiplomacy.com . В период с 14 ноября 2012 года по 15января 2013 года будет проходить смс-голосование за кандидатов конкурса. Его результаты будут автоматически отображаться на официальном сайте Лиги международной молодежной дипломатии.

2.5. В период с 14 ноября по 14 декабря 2012 года жюри, сформированное при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства Экономического Развития Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, а также Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ произведет оценку письменных работ и определит победителей письменного этапа конкурса. В составе жюри примут участие выпускники проектов за 2006-2012 годы. Победителями первого этапа конкурса станут 40 человек.

2.5. В период с ^ 15 декабря по 25 декабря 2012 года состоится устный этап конкурса (собеседование), по результатам которого будет отобрано 15 человек для участия в «Молодежном Саммите «Группы Двадцати» и в «Молодежном Саммите «Группы Восьми» для студентов и политиков. Порядок прохождения собеседования будет объявлен до 15 декабря 2013 года. Возможно, будет необходимо прибыть в Москву. Также возможен вариант проведения устного собеседования посредством видео - конференции в Skype.

2.6. Во время второго этапа конкурса будут учитываться также результаты смс-голосования.


^ 3. Требования к участникам конкурса

3.1. Заявки на участие в составе команды России на «Молодежный Саммит «Группы Восьми» и «Молодежный Саммит «Группы Двадцати» могут подавать граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет (специалисты в области международных отношений, мировой экономики, студенты, выпускники профильных вузов, молодые лидеры политики). Знание английского языка обязательно. Рекомендательные письма будут являться преимуществом!

3.3. Заявки и резюме должны быть написаны на английском языке строго в соответствии с приложенными формами.

3.4. Участники конкурса на участие в «Молодежный Саммит «Группы Восьми» должны иметь действующий заграничный паспорт и право выезда из страны. Лига международной молодежной дипломатии предоставляет необходимое для оформления визы приглашение. Документы на визу каждый участник подает самостоятельно. Документы на визу должны быть поданы до 10 апреля 2013 года.

3.5. В случае победы в конкурсе Участники должны иметь возможность покрыть расходы, связанные с участием в общественном проекте, а именно организационный взнос (покрывает проживание и питание, участие в мероприятии) и транспортные расходы. Размер организационного взноса для участия в «Молодежном Саммите «Группы Восьми» или в «Молодежном Саммите «Группы Двадцати» составит 40 000 рублей. Перелет каждый участник приобретает самостоятельно. Обращаем Ваше внимание на то, что участие российской делегации в данных общественных проектах не имеет централизованного государственного федерального или иного финансирования. В случае Вашей победы Лига международной молодежной дипломатии может направить победителям конкурса официальные письма, подтверждающие Ваше участие в составе делегации, и Вы можете обратиться к своим университетам, региональным правительствам и иным организациям за финансированием Вашей поездки. В данном случае право принятия решения о финансировании Вашей поездки остается за ними.

3.6. С каждым участником российских делегаций будет заключено Соглашение о сотрудничестве, в котором будут определены правила поведения в составе делегации.

3.7. Подписав Соглашение о сотрудничестве, Делегат автоматически принимает на себя обязательства по участию в Программе Наследия Молодежных Саммитов, по подготовке отчета по итогам участия в Молодежном Саммите «Группы Восьми» 2013 или в Молодежном Саммите «Группы Двадцати» 2013.


^ 4. Критерии оценки работ

4.1. Письменные работы (заявки) оцениваются по 4 основным критериям: владение проблематикой, наличие интересных инновационных идей, понимание интересов представляемого государства, уровень владения английским языком.

4.2. Резюме оценивается по 3 критериям: уровень образования, лидерский потенциал, профессиональный опыт.

4.3. Собеседование оценивается по 5 критериям: уровень владения английским языком, коммуникабельность, владение проблематикой, профессиональный опыт, умение отстаивать свое мнение и находить компромисс.

4.4. На официальном сайте www.youthdiplomacy.com будут размещены анкеты участников конкурса, ознакомившись с которыми каждый желающий в период с 12 ноября 2013 года по 25 декабря 2012 года сможет проголосовать за понравившегося кандидата по средством смс- голосования. Результаты смс-голосования будут прибавлены к итоговой оценке.


^ 5. Подготовка российской делегации к участию

5.1. Подготовка российской делегации к участию в «Международном Саммите «Группы Восьми» и в «Международном Саммите «Группы Двадцати» состоится в период с 15 февраля 2013 г. по 15 марта 2013 г. и будет представлять ряд консультаций с экспертами в Администрации Президента Российской Федерации, Министерстве иностранных дел Российской Федерации, Министерстве финансов Российской Федерации, Министерстве Экономического Развития Российской Федерации, Министерстве образования и науки Российской Федерации, Государственной Думе и Совете Федерации ФСРФ.

5.2. Личное участие в консультациях обязательно для всех членов делегации.

5.3. После участия в консультациях каждый делегат должен сформировать официальную повестку России на Молодежном саммите по своему направлению в соответствии с требованиями Организационного комитета 2013 года.


6. Контактная информация

6.1. Все вопросы по участию в конкурсе можно задать координатору конкурса из Лиги международной молодежной дипломатии:

Назаркиной Дарье по адресу g20youth@gmail.com (просьба указать «Конкурс» в теме письма) и телефонам: моб. +7 904 61 45 953 раб. +7-812-309-26-71


7. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайтах:

www.youthdiplomacy.com - сайт Лиги международной молодежной дипломатии,

http://www.g20youthforum.org- сайт «Молодежного Форума «Группы Двадцати» 2013



Скачать 70,46 Kb.
Дата конвертации10.03.2013
Размер70,46 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы