Пояснительная записка к проекту закона Ставропольского края \"О внесении изменений в Закон Ставропольского края \"О бюджете Ставропольского края на 2011 год\" icon

Пояснительная записка к проекту закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2011 год"



Смотрите также:


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


к проекту закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон

Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2011 год"


Проектом закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2011 год" (далее – законопроект) уточняются значения годовых плановых показателей доходов бюджета Ставропольского края (далее – краевой бюджет) и расходов по комитету Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

Внесение изменений в Закон Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2011 год" (далее – Закон о бюджете) обусловлено причинами недопущения срыва сроков реализации краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2008-2011 годы", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 17 декабря 2008 г. № 196-п (далее – Программа) и последующего приостановления финансирования региональных адресных программ Ставропольского края.

Законопроект учитывает изменения в части отражения возврата средств городом-курортом Железноводском и перераспределения средств, предусмотренных комитету Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного жилищного строительства, по оплате дополнительной площади жилья при переселении граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного жилищного строительства, по переработке муниципальным унитарным предприятием "Пятигорский теплоэнергетический комплекс" и иными организациями бытовых отходов, вывозимых от населения и бюджетных организаций на реализацию краевой адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае на 2011-2012 годы", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2011 г. № 153-п.

Возврат средств городом-курортом Железноводском обусловлен невозможностью своевременного завершения реализации Программы в срок установленный статьей 16 Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" до 01 декабря 2012 года по объективным причинам - обнаружение грунтовых вод и оползневых явлений в котловане при строительстве многоквартирного дома и приостановление строительных работ.

С учетом предлагаемых изменений объем доходов и расходов краевого бюджета возрастет на 35 903,92 тыс. рублей и составит 62 800 286,22 тыс. руб-лей и 71 152 211,39 тыс. рублей соответственно.

В целях уточнения механизма предоставления и оформления государственных гарантий Ставропольского края в пользу Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации в рам- ках реализации постановления Правительства Российской Федерации 04 мая 2011 г. № 338 "О предоставлении в 2011 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым юридическими лицами, зарегистрированными и осуществляющими свою основную уставную деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, на реализацию инвестиционных проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа" организациям Ставропольского края, реализующим инвестиционные проекты с привлечением кредитов банков предлагается изложить Программу государственных гарантий Ставропольского края на 2011 год в новой редакции.


_________________________________________






Скачать 22,98 Kb.
Дата конвертации31.03.2013
Размер22,98 Kb.
ТипПояснительная записка
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы