Р. А. Кассина icon

Р. А. Кассина



Смотрите также:
  1   2   3





УТВЕРЖДАЮ
Министр образования


Пермского края

______________________________________

(должность руководителя государственного заказчика)

Р.А. Кассина

________________ ____________________

(подпись) (Ф.И.О.)


«28» сентября 2012 г.

м.п.


ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ



Наименование открытого аукциона

в электронной форме

Право заключения государственного контракта на оказание услуг по обучению педагогических работников и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов и организационно-методическому обеспечению указанного обучения


Заказчик

Министерство образования Пермского края


Специализированная организация

Не привлекается



2012 год


^

ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Размещение заказов для государственных нужд – осуществляемые в установленном порядке действия государственного заказчика, уполномоченного органа, по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд(далее - контракты).


^ Размещение заказов для нужд бюджетных учреждений – осуществляемые в установленном порядке действия бюджетных учреждений, уполномоченного органа, по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд бюджетных учреждений.


^ Государственные нужды Пермского края – обеспечиваемые за счет средств бюджета Пермского края и внебюджетных источников финансирования потребности Пермского края, государственных заказчиков Пермского края в товарах, работах, услугах, необходимых для осуществления функций и полномочий Пермского края, государственных заказчиков Пермского края, в том числе для реализации региональных целевых программ.


^ Нужды бюджетных учреждений Пермского края – обеспечиваемые бюджетными учреждениями Пермского края (независимо от источников финансового обеспечения) потребности в товарах, работах, услугах бюджетных учреждений.


Государственные нужды, а также нужды бюджетных учреждений далее именуются нуждами заказчиков.


^ Официальный сайт – официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг - www.zakupki.gov.ru (далее – официальный сайт).


Электронная площадка – сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором проводятся открытые аукционы в электронной форме.


^ Оператор электронной площадки - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, государственная регистрация которых осуществлена в установленном порядке на территории Российской Федерации, которые владеют электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивают проведение открытых аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов.


^ Государственный заказчик – государственный орган (в том числе орган государственной власти), орган управления государственными внебюджетными фондами, а также казенное учреждение, иной получатель средств бюджета Пермского края при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.


^ Иной заказчик – бюджетное учреждение при размещении им заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансового обеспечения их исполнения.

Государственные заказчики и иные заказчики (бюджетные учреждения) далее именуются заказчиками.


^ Уполномоченный орган - орган исполнительной власти Пермского края, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков Пермского края – Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края (постановление Правительства Пермского края от 22.12.2006 № 102-п «Об утверждении Положения о Министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края» (с изменениями и дополнениями)).


^ Специализированная организация – юридическое лицо, привлеченное заказчиком для осуществления функций по размещению заказов путем проведения торгов в форме открытого аукциона в электронной форме на право заключить контракт, в частности для разработки документации об открытом аукционе в электронной форме, размещения извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме и осуществления иных, связанных с обеспечением проведения открытого аукциона в электронной форме функций.

Специализированная организация осуществляет свои функции от имени заказчика. При этом права и обязанности возникают у заказчика. Специализированная организация не может быть участником размещаемого заказа.


^ Участник размещения заказа – юридическое лицо (независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала), физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

Участие в размещении заказа может быть ограничено только в случаях, предусмотренных законодательством о размещении заказов, иными федеральными законами.

Участники размещения заказа имеют право выступать в отношениях, связанных с размещением заказов, как непосредственно, так и через своих представителей.


^ Открытый аукцион в электронной форме - торги на право заключить контракт, проведение которых обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в сети Интернет, в порядке, установленном законодательством о размещении заказов.


^ Предмет открытого аукциона в электронной форме – право заключить контракт на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг для нужд заказчика Пермского края.


^ Предмет контракта – поставка товаров, выполнение работ или оказание услуг.


Государственный контракт – договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенный государственным заказчиком от имени Пермского края в целях обеспечения государственных нужд Пермского края.


^ Гражданско-правовой договор бюджетного учреждения Пермского края – договор на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенный от имени бюджетного учреждения Пермского края в целях обеспечения нужд бюджетного учреждения Пермского края (далее - контракт).


Лот – установленная извещением и документацией об открытом аукционе в электронной форме часть предмета торгов, обособленная заказчиком по определенным признакам, которой присвоен индивидуальный порядковый номер и установлена отдельная начальная (максимальная) цена контракта, срок и иные условия исполнения контракта.

Участник размещения заказа подает заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме в отношении определенного лота. В отношении каждого лота заключается отдельный контракт.


^ Документация об открытом аукционе в электронной форме - комплект документов, разработанный заказчиком, специализированной организацией и утвержденный заказчиком, содержащий информацию о предмете открытого аукциона в электронной форме, определяющий основные правила проведения открытого аукциона в электронной форме:

  • требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям заказчика;

  • порядок проведения открытого аукциона в электронной форме;

  • требования к участникам размещения заказа;

  • проект контракта, заключаемого по результатам открытого аукциона в электронной форме;

  • прочие правила и требования, устанавливаемые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пермского края.


^ Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме (лоте) – комплект документов, представленных в форме электронного документа, содержащий подтверждение согласия участника размещения заказа участвовать в открытом аукционе в электронной форме на условиях, указанных в извещении и документации об открытом аукционе в электронной форме (далее - заявка).


^ Электронный документ – документ, информация в котором предоставлена в электронно-цифровой форме, созданный и оформленный в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».

Все связанные с проведением открытых аукционов в электронной форме документы и сведения направляются участником размещения заказа, направляются заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией, оператором электронной площадки либо размещаются ими на официальном сайте или электронной площадке в форме электронных документов. Документы и сведения, направляемые в форме электронных документов, должны быть подписаны электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации или оператора электронной площадки. Документы, подготовленные третьими лицами, подлежат сканированию. Отсканированный образ документа подписывается электронной цифровой подписью.


^ Шаг открытого аукциона в электронной форме - величина, на которую снижается начальная (максимальная) цена контракта (цена лота), которая составляет от 0,5 до 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).


^ Аукционная (Единая) комиссия – коллегиальный орган, созданный уполномоченным органом для проведения аукционных процедур в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Пермского края.

Порядок формирования и работы Единой комиссии по размещению заказов для нужд Пермского края путем проведения конкурсов и аукционов утверждается приказом уполномоченного органа. Персональный состав членов Единой комиссии утверждается приказом уполномоченного органа.


^ Участник открытого аукциона – участник размещения заказа, допущенный Единой комиссией к участию в открытом аукционе в электронной форме по результатам рассмотрения первых частей заявок.


^ Нормативное правовое регулирование размещения заказов для государственных нужд и нужд бюджетных учреждений Пермского края:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации

  • Бюджетный кодекс Российской Федерации

  • Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов)

  • Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

  • распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 236-р «О перечне товаров (работ, услуг), размещение заказов на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется путем проведения аукциона»

  • постановление Правительства Пермского края от 16.02.2007 № 16-п «О порядке взаимодействия исполнительного органа государственной власти Пермского края, уполномоченного на осуществление функций по размещению заказов для государственных и иных заказчиков, и государственных и иных заказчиков»

  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Пермского края.


^ Обеспечение защиты прав и законных интересов участников размещения заказов

Со дня размещения извещения о проведении открытого аукциона в электронной форме на официальном сайте любой участник размещения заказа вправе обжаловать действия (бездействие) заказчика, специализированной организации, Единой комиссии, оператора электронной площадки в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

В случае если обжалуемые действия (бездействие) совершены после начала рассмотрения первых частей заявок обжалование таких действий (бездействия) может осуществляться только участником размещения заказа, подавшим заявку (по соответствующему лоту).

Обжалование действий (бездействия) заказчика, специализированной организации, Единой комиссии возможно в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (614006, Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина, 64).

Обжалование действий (бездействия) оператора электронной площадки возможно исключительно в Центральном аппарате Федеральной антимонопольной службы (123995, Москва, ул. Садовая-Кудринская, 11, Д-242, ГСП-5).

Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, Единой комиссии, оператора электронной площадки, связанных с проведением открытого аукциона в электронной форме, допускается в любое время размещения заказа и в период аккредитации участника размещения заказа на электронной площадке, но не позднее чем через 10 (десять) дней со дня размещения на электронной площадке:

  • протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме,

  • протокола рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме

  • протокола проведения открытого аукциона в электронной форме в случае признания открытого аукциона в электронной форме несостоявшимся.

В случае если обжалуемые действия (бездействие) совершены при рассмотрении вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме или при заключении контракта, обжалование таких действий (бездействия) возможно до заключения контракта. По истечении указанных сроков обжалование осуществляется только в судебном порядке.

Обжалование действий, связанных с заключением контракта, допускается не позднее даты заключения контракта.

Жалоба на положение документации об открытом аукционе в электронной форме может быть подана участником размещения заказа до окончания срока подачи заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме.




страница1/3
Дата конвертации20.04.2013
Размер0,75 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы