Заседания инвестиционного совета icon

Заседания инвестиционного совета



Смотрите также:


Протокол 12/1

заседания инвестиционного совета

при администрации области


г. Брянск 20 марта 2012 года


Председательствовал: Касацкий Александр Иванович – вице-губернатор Брянской области, председатель совета








Присутствовали:







Горшков А. С.

– врио заместителя губернатора Брянской области, заместитель председателя совета

Сафонов Г.С.


– врио директора департамента экономического развития Брянской области, секретарь совета

члены совета:

Локтикова Е.И.


– заместитель Губернатора - начальник финансового управления Брянской области

Сахно А.А.

–начальник управления по работе с территориями администрации Брянской области

Полещенко Д.А.

– начальник управления имущественных отношений Брянской области

Шитов Г.П.


Маликов А.Н.


Сомова Н.А.

– начальник управления лесами Брянской области


– врио директора департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области


– начальник управления культуры Брянской области

Грохотова Т.И.


Кужелин Ю.М.

– заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области


– зам. директора департамента по строительству Брянской области

Яранов А.В.

– главный архитектор г. Брянска

Наумова Д.В.

– главный консультант отдела инвестиционных программ, проектов и нанотехнологий департамента экономического развития Брянской области

Подобедов М.А.

– заместитель председателя Брянской областной Думы

Лучкин Н.С.


– председатель комитета по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Брянской областной Думы

Панкратов И.Е.

–депутат Брянской областной Думы

Шалыгин Г.М.


–генеральный директор исполнительной дирекции Брянской областной ассоциации промышленных и коммерческих предприятий (работодателей)


Приглашенные:


Вихарев А.А.

- директор МУП «Асфальтобетонный завод»

Жилонов А.Н.

- генеральный директор ООО «Трубчевский ДОЗ»

Авдеев С.А.

- генеральный директор ООО «Мебельный концерн Катюша»

Лагутин С.И.


- 1-й заместитель генерального директора ООО «Мебельный концерн Катюша»

Мороз В.С.


- заместитель директора по лесному хозяйству ОАО «Дятьково-ДОЗ»


Повестка дня:


1. Рассмотрение повторного обращения МУП «Асфальтобетонный завод» о предоставлении в 2012 году льгот по налогу на имущество организаций и понижения налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащих зачислению в областной бюджет.

2. О направлении в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявления об исключении инвестиционного проекта ООО «Трубчевский ДОЗ» «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины в Брянской области в ООО «Трубчевский ДОЗ» из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, а также о расторжении договора аренды лесного участка, включенного в перечень лесных участков.

3. О целесообразности утверждения заявки ОАО «Дятьково-ДОЗ» на реализацию инвестиционного проекта «Строительство нового завода ДСП и ЛДСП», претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.


1. Рассмотрение повторного обращения МУП «Асфальтобетонный завод» о предоставлении в 2012 году льгот по налогу на имущество организаций и понижения налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащих зачислению в областной бюджет ___________________________________________________________

(Касацкий, Сафонов, Локтикова, Горшков, Лучкин, Шалыгин, Вихарев)


Заслушав и обсудив информацию врио директора департамента экономического развития Брянской области Сафонова Г.С., совет отмечает.

МУП «Асфальтобетонный завод» 28.02.2012 года повторно обратилось с заявлением о предоставлении в 2012 году льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций, зачисляемым в областной бюджет.

Решением инвестиционного совета (протокол № 11/13 от 22 декабря 2012 года) МУП «Асфальтобетонный завод» отказано в предоставлении в 2012 году льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций, зачисляемым в областной бюджет, по инвестиционному проекту «Реконструкция основных средств МУП «Асфальтобетонный завод г. Брянска» в связи с тем, что по состоянию на 1 декабря 2011 года МУП «Асфальтобетонный завод» имеет задолженность по налоговым платежам в областной бюджет. Отсутствие недоимки по налогам в бюджеты всех уровней в соответствии с Законом Брянской области от 19 августа 1996 года № 29-З «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области» является обязательным условием предоставления налоговых льгот.

В соответствии со ст. 5 вышеуказанного Закона договор об инвестировании на 2012 год должен быть заключен администрацией Брянской области с инвестором на основании решения инвестиционного совета при администрации Брянской области не позднее 31 декабря 2011 года.

МУП «Асфальтобетонный завод г. Брянска» имеет право в срок до 1 мая 2012 года в соответствии ст. 10 Закона Брянской области от 19 августа 1996 года № 29-З «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области» предоставить пакет документов для получения налоговых льгот в 2013 году.


2. О направлении в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявления об исключении инвестиционного проекта «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины в Брянской области в ООО «Трубчевский ДОЗ» из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, а также о расторжении договора аренды лесного участка, включенного в перечень лесных участков


( Касацкий, Шитов, Подобедов, Горшков, Сафонов, Локтикова, Шалыгин, Лучкин, Жилонов)


Заслушав и обсудив информацию начальника управления лесами Брянской области Шитова Г.П., совет отмечает.

ООО «Трубчевский ДОЗ» реализует инвестиционный проект «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины» с 2009 года Объем инвестиций – 371,5 млн. рублей, срок окупаемости проекта 6,3 года.

С 2009 года ООО «Трубчевский ДОЗ» включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (приказ Минпромторга России № 17 от 26.01.2009г.), что дало предприятию возможность получить без аукциона в аренду на льготных условиях лесные участки в составе земель лесного фонда.

К 2011 году предусматривался ввод в эксплуатацию цеха лесопиления (1-я и 2-я очередь), ввод в эксплуатацию производства поддонов. Объем вложенных инвестиций на 1 января 2012 года должен составлять 189,1 млн. рублей. При этом фактически ООО «Трубчевский ДОЗ» освоил 68,9 млн. рублей, что составляет 36,4 % к плану. В 2011 году средства на реализацию проекта не были привлечены.

Выручка от реализации продукции с начала реализации проекта за этот период составила 56,464 млн. руб. (план 149,06 млн. руб.)

Уплачено налогов во все уровни бюджетной системы с начала реализации проекта 7,8 млн. рублей, в том числе: в областной бюджет - 1,7 млн. рублей. За период реализации проекта создано 43 рабочих места (по проекту 250), средняя заработная плата составляет 8 178 рублей.

Предприятие реализует инвестиционный проект с отклонением от утверждённого графика более чем 1 год.

Кроме этого, ООО «Трубчевский ДОЗ» не в полном объеме выполняет свои обязательства по договору аренды и проекту освоения лесов в части выполнения мероприятий по охране, защите, уходу и воспроизводству лесов на переданных для реализации инвестиционного проекта лесных участках.

Согласно договорам аренды лесных участков выделяемый объём расчётной лесосеки составляет 103,2 тыс. куб.м. в год. В то же время фактически за 2011 год заготовлено древесины 45,1 тыс. куб.м. (43,7 % от планового объёма).

Выполнение лесохозяйственных мероприятий ООО «Трубчевский ДОЗ» в 2011 году по уходу за молодняками составило – 86,5%, лесовосстановление – 100,5 %, уход за лесными культурами -68,2%.

Учитывая данные обстоятельства, а также требования Министерства промышленности и торговли Российской Федерации управление лесами Брянской области в соответствии с п. 19 Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных проектов в области освоения лесов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2007г. № 419, направило в адрес ООО «Трубчевский ДОЗ» предписание (от 16.01.2012г. №41) о необходимости устранения нарушений графика проекта в срок до 1 марта 2012 года.

В настоящее время, согласно письму ООО «Трубчевский ДОЗ» от 1.03.2012 г. № 10, предписание управления лесами от 16.01.2012 г. № 41 не выполнено.

В соответствии с п. 19 вышеуказанного Положения, в случае если такие нарушения не были устранены в указанный в предписании срок, заинтересованный орган (управление лесами Брянской области) принимает решение о направлении в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявления об исключении инвестиционного проекта из перечня, а также о расторжении договора аренды лесного участка, включенного в перечень лесных участков.

Брянская областная Дума обратилась с просьбой к Губернатору Брянской области Н.В. Денину о продлении на 6 месяцев исполнение инвестиционного проекта «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины в Брянской области в ООО «Трубчевский ДОЗ».


3. О целесообразности утверждения заявки ОАО «Дятьково-ДОЗ» на реализацию инвестиционного проекта «Строительство нового завода ДСП и ЛДСП», претендующего на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

___________________________________________________________________

( Касацкий, Шитов, Горшков, Сафонов, Локтикова, Лучкин)


Заслушав и обсудив информацию начальника управления лесами Брянской области Шитова Г.П., совет отмечает.

В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов» ОАО «Дятьково ДОЗ» подало заявку о включении инвестиционного проекта «Строительство нового завода ДСП и ЛДСП» в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Общая сумма инвестиций 1 853 млн. рублей, в т.ч. собственные средства – 326 млн. рублей, заемные – 1 527 млн. рублей.

Срок реализации проекта: 2 квартал 2012 года -2024 год.

Срок окупаемости 11,4 года.

В производстве на новом заводе будет создано 235 рабочих мест. В лесозаготовительном комплексе – дополнительно около 250. Средняя заработная плата персонала составит 27 447 руб.

За период реализации проекта с 2009 по 2018 годы объем налоговых платежей в бюджеты всех уровней составит 238,6 млн. рублей, в том числе, по региональному бюджету – 286,2 млн. рублей.

ОАО «Дятьково ДОЗ» предоставило заявку с полным перечнем документом, оформленным в соответствии с требованиями вышеуказанного постановления.


^ Решили:


По первому вопросу:


1.1. Отказать МУП «Асфальтобетонный завод» в предоставлении в 2012 году льгот по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций, зачисляемым в областной бюджет.

1.2. Рекомендовать МУП «Асфальтобетонный завод» в срок до 1 мая 2012 года предоставить в департамент экономического развития Брянской области в соответствии ст. 10 Закона Брянской области от 19 августа 1996 года № 29-З «Об инвестиционной деятельности, налоговых льготах и гарантиях инвесторам на территории Брянской области» пакет документов для получения налоговых льгот в 2013 году.

^ Голосовали: за – единогласно


По второму вопросу:

2.1. Отложить до 1 октября 2012 года направление в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявления об исключении инвестиционного проекта ООО «Трубчевский ДОЗ» «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины в Брянской области в ООО «Трубчевский ДОЗ» из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

2.2. ООО «Трубчевский ДОЗ» в срок до 1 апреля 2012 года предоставить в управление лесами Брянской области измененную концепцию инвестиционного проекта «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины в Брянской области в ООО «Трубчевский ДОЗ» с графиком реализации и план-графиком финансирования проекта с подтверждением наличия привлекаемых для реализации проекта средств.

2.3. Управлению лесами Брянской области ежемесячно контролировать ход реализации инвестиционного проекта «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины в Брянской области в ООО «Трубчевский ДОЗ».

2.4. Рекомендовать депутатам Брянской областной Думы Подобедову М.А. и Лучкину Н.С. организовать депутатский контроль по устранению недоработок по инвестиционному проекту «Организация лесозаготовок и комплексной переработки древесины в Брянской области в ООО «Трубчевский ДОЗ».

Голосовали: за - 16

воздержался - 1


По третьему вопросу:

3.1. Считать возможным утверждение заявки ОАО «Дятьково ДОЗ» на реализацию инвестиционного проекта «Строительство нового завода ДСП и ЛДСП» по следующим основаниям:

заявка соответствует требованиям Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 419;

лесные участки, испрашиваемые ОАО «Дятьково ДОЗ» для реализации инвестиционного проекта, могут быть переданы в аренду ОАО «Дятьково ДОЗ» после включения инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов (в настоящее время 3 из 15 испрашиваемых лесных участков находятся в аренде у ОАО «Дятьково ДОЗ» до 2014 года, 2 лесных участка находятся в аренде у ООО «Клетня-лес», которое не возражает об отказе от аренды данных участков в пользу ОАО «Дятьково ДОЗ» в случая внесения проекта в перечень приоритетных, 10 лесных участков в настоящее время в аренде (пользовании) в целях заготовки древесины не находятся. Лесные ресурсы, произрастающие на данных лесных участках, соответствуют планируемому производству);

инвестиционный проект ОАО «Дятьково ДОЗ» включен в Лесной план Брянской области (постановление администрации Брянской области от 10.11.2011 № 1014);

заявитель документально подтвердил наличие производственной площадки, на которой возможно размещение завода;

инвестиционный проект имеет высокую социальную и экономическую эффективности, в т.ч.:

обязательства инвестора о создании в ходе реализации проекта 235 рабочих мест на производстве и 250 рабочих мест в лесозаготовительном комплексе со средней заработной платой 27447 рублей;

рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней (объем налоговых отчислений за период реализации проекта составит 2408 млн. рублей, в т.ч. в областной бюджет 916 млн. рублей);

обязательства инвестора зарезервировать на предоставляемых лесных участках для нужд местного населения лесные ресурсы с ежегодным объемом 5% от расчетной лесосеки по мягколиственному хозяйству и 10% - по хвойному, что увеличивает социальную эффективность проекта.

3.2. Управлению лесами Брянской области направить заявку ОАО «Дятьково ДОЗ» на реализацию инвестиционного проекта «Строительство нового завода ДСП и ЛДСП» на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства.

3.3. Контроль за подготовкой пакета документов и направлением его в Федеральное агентство лесного хозяйства и Минпромторг России в соответствии с постановлением администрации Брянской области от 5 сентября 2011 г. №812 «Об утверждении Порядка отбора и утверждения заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и мониторинга хода реализации данных проектов» возложить на управление лесами Брянской области.


Голосовали: за – единогласно


Вице-губернатор,

председатель инвестиционного

совета при администрации области А.И. Касацкий


Исп. Сафонов Г.С.

64-47-31





Скачать 113,31 Kb.
Дата конвертации01.05.2013
Размер113,31 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы