«Серебряный Лучник» icon

«Серебряный Лучник»



Смотрите также:
На XVI Сессии Совета Учебно-методического объединения вузов России по образованию в области международных отношений одним из центральных вопросов был вопрос о значимости международных университетских рейтингов и репутации вуза в целом в глазах зарубежных коллег (пленарный доклад регионального директора компании рейтингового агентства QS по Центральной Европе и Средней Азии З.О. Зайцевой). Обсуждение, начатое на пленарном заседании, получило развитие в дискуссии на заседании секции УМС по направлению «Реклама и связи с общественностью», на котором было поддержано предложение Ассоциации преподавателей связей с общественностью (АПСО) инициировать пилотный проект по рейтингованию вузов, готовящих специалистов в области рекламы и связей с общественностью.

Решение секции воплотилось в разработке анкеты рейтингования, которая в насятощее время стала основой определения значимости вузов данного профиля в рамках конкурса Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». При проведении этого конкурса усилия УМО, АПСО и «Серебряного Лучника» объединяются с целью улучшения качества образования в сфере рекламы и связей с общественностью.


2 ноября 2012 г. на факультете государственного управления МГУ имени М.В.Ломоносова прошла презентация проекта «Рейтинг вузов», подготовленного УМС по направлению «Реклама и связи с общественностью» УМО вузов Российской Федерации по образованию в области международных отношений при МГИМО (У) МИД России, Ассоциацией преподавателей по связям с общественностью и Исполнительной дирекцией Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

Глава Исполнительной дирекции «Серебряного Лучника» Н.В.Явдолюк рассказала о целях и задачах проекта, а также условиях участия в квалификационном рейтинге вузов по направлению «Реклама и связи с общественностью». Вузы могут использовать площадку «Серебряного Лучника» как рекламный ресурс и продвигать себя в профессиональном сообществе и в среде абитуриентов.


«Рейтинг это, с одной стороны, самоаудит, который поможет повысить качество преподавания», - отметила председатель экспертной группы, президент АПСО, профессор Л.В.Минаева, «а с другой, инструмент привлечения абитуриентов и укрепления репутации вуза».
Рейтинг будет способствовать выявлению не только «абсолютного чемпиона» в сфере преподавания рекламы и связей с общественностью, но и даст возможность определить особые достижения вузов в тех или иных направлениях их деятельности: учебно-методическая работа, научная работа, активность студентов, профессионализм преподавателей.

В обсуждении принимали участие В.Д.Соловей, профессор, зав.кафедрой по связям с общественностью факультета международной журналистики МГИМО; В.Ф. Кузнецов, доктор политических наук, профессор Российской Академии народного хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ и др.


Организаторы закрепили право внутри общего рейтинга провести классификацию по отдельным категориям в зависимости от того, каким является вуз по своему значению: федеральным, государственным, национальным исследовательским, коммерческим. Также может иметь принципиальное значение статус вуза: головной или филиал, факультет или кафедра. То есть, нет «заведомо проигрышной ситуации», все участники могут рассчитывать на сравнение с теми, кто соответствует им по категории и статусу. И в этом случае преимущества того или другого вуза, факультета или кафедры, будут особенно явными.


^ Главные цели Рейтинга вузов:


• Представить сильнейшие вузы России и возможности качественного образования;
• Сделать доступной информацию об учебных программах, специальных курсах, условиях обучения, возможностях дельнейшей карьеры;
• Облегчить выбор места обучения абитуриентам и получить поддержку профессионального сообщества и работодателей.
• Сделать доступной представителям вузов Программу мероприятий Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»: открытые презентации проектов, публичные лекции мастеров, ток-шоу лидеров отрасли, авторские презентации книг
^ Как принять участие в проекте?

Регистрация осуществляется самостоятельно в три этапа:
1.Участник готовит текст о вузе на основе предлагаемой анкеты (заполнить анкету участника можно на сайте «Серебряного Лучника» www.luchnik.ru).
2. Заполняет регистрационную форму и оплачивает счет в 5000 рублей.
3. Размещает готовый текст о вузе через личный кабинет

Экспертная оценка информации проводится в период с 15 по 30 декабря 2012 года. Критерии оценки будут разработаны Экспертной группой и опубликованы на сайтах организаторов.


Председатель Экспертной группы Л.В.Минаева, Заслуженный профессор Московского университета, заведующая кафедрой иностранных языков факультета государственного управления МГУ им.Ломоносова, действительный член Академии педагогических и социальных наук, президент АПСО.


Все участники Рейтинга будут отмечены дипломами, благодарностями и специальными призами от УМО, АПСО и НП «Серебряный Лучник»Абсолютному победителю будет вручена статуэтка «Серебряный Лучник» 15 февраля 2013 года во время проведения торжественной церемонии награждения лауреатов.



Скачать 33,79 Kb.
Дата конвертации11.05.2013
Размер33,79 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы