Администрация icon

Администрация



Смотрите также:
Ч
ЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ




12.12.2012 г. № 474-п


Об утверждении Положения о порядке

организации и проведения муниципальных

официальных физкультурных мероприятий

и спортивных мероприятий, нормы расходования

средств на материальное обеспечение участников

муниципальных официальных физкультурных

мероприятий и спортивных мероприятий


В целях развития физической культуры и спорта в Златоустовском городском округе, рационального использования денежных средств бюджета Златоустовского городского округа при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, в соответствии с Федеральным законом от 04.12.2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», законом Челябинской области от 30.10.2008 г. № 320-ЗО «О физической культуре и спорте», руководствуясь Уставом Златоустовского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке организации и проведения муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (приложение 1).

2. Утвердить Нормы расходования средств на материальное обеспечение участников физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

- Постановление главы Златоустовского городского округа от 09.02.2009 г. № 27-П «Об утверждении Положения о порядке организации и проведения муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, нормы расходования средств на материальное обеспечение участников физкультурных и спортивных мероприятий.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2013 года.

5. Информационно-аналитическому отделу Администрации Златоустовского городского округа (Грязнова И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и на официальном сайте Златоустовского городского округа в сети «Интернет».

6. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Златоустовского округа по социальным вопросам Гусеву М.Г.


Исполняющий обязанности Главы

Златоустовского городского округа Р.А. Болотов



Приложение 1

к постановлению Администрации

Златоустовского городского округа

от 12.12.2012 г. № 474-п


Положение

о порядке организации и проведения муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий


Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 04.12 2007 г. №329-Ф3 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», статьёй 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, законом Челябинской области от 30.10.2008 г. № 320-ЗО «О физической культуре и спорте» и устанавливает порядок организации проведения на территории Златоустовского городского округа физкультурных и спортивных мероприятий, а также порядок определения объема и условий предоставления субсидий на организацию и проведения муниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

2. К муниципальным официальным физкультурным мероприятиям и спортивным мероприятиям (далее по тексту - спортивные мероприятия) относятся физкультурно-спортивные мероприятия, соревнования по видам спорта, проводимые на основании положений, правил и других регламентирующих документов, включённые в Календарный план муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Златоустовского городского округа утверждённый распоряжением Администрации Златоустовского городского округа (далее по тексту - Календарный план) на текущий год.

3. Спортивные мероприятия разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, отвечающих требованиям содержащимся в Положениях о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, Рекомендациях по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом утверждённых Правилами проведения соревнований, а также при наличии актов готовности спортивного сооружения к проведению спортивных мероприятий, утверждаемых в установленном законом порядке.

4. К участникам спортивных мероприятий относятся: спортсмены, спортивные судьи, тренеры, а также другие специалисты, предусмотренные Правилами проведения соревнований.

5. Муниципальное учреждение Управление по физической культуре спорту и туризму Златоустовского городского округа (далее по тексту - Управление) или муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей, в отношении которого Управление осуществляет функции и полномочия учредителя (далее по тексту - Учреждения), по итогам спортивных мероприятий производят награждение участников, обеспечивают победителей и призёров наградной атрибутикой (медалями, грамотами, призами и кубками) приобретённой на основании и в пределах утверждённой сметы расходов на проведение спортивных мероприятий. Основной фонд награждения формируется за счёт бюджета Златоустовского городского округа и внебюджетных средств.

6. В случае необходимости внесения изменения в Календарный план Управление готовит проект распоряжения о внесении изменений в Календарный план за 15 рабочих дней до проведения спортивных мероприятий.

7. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, проводимых Управлением, либо Учреждениями осуществляется на основании сметы расходов, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий на организацию и проведения муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий

8. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий осуществляется за счёт средств бюджета Златоустовского городского округа. Размер финансового обеспечения каждого отдельного спортивного мероприятия определяется Управлением исходя из определённых целей и приоритетов по видам спорта при условии включения их в Календарный план на текущий год.

9. Объем предоставляемой Учреждению целевой субсидии определяется Учредителем на основании представленных Учреждением расчетов, подтверждающих объем субсидии и её целевое направление.

10. Финансовое обеспечение спортивных мероприятий, проводимых Учреждением осуществляется путём предоставления целевой субсидии Учреждению на основании заключённых Соглашений между Управлением и Учреждением.

Соглашение о предоставлении целевой субсидии должно содержать:

1) объём и цели предоставления целевой субсидии;

2) значения показателей результативности использования целевой субсидии (показатели, характеризующие качество и объём);

3) перечень документов, необходимых для предоставления целевой субсидии, устанавливаемый Управлением;

4) ответственность Учреждения за нецелевое использование целевой субсидии;

5) основания и условия изменения Управлением объёма целевой субсидии;

6) порядок предоставления отчётности о результатах выполнения условий Соглашения Учреждением;

7) обязательства Учреждения по возврату полной суммы средств целевой субсидии, использованной не по целевому назначению.

11. Неиспользованные остатки целевой субсидии по состоянию на 1 января очередного финансового года, в случае, если Управление не приняло решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Златоустовского городского округа в порядке, утвержденном приказом Финансового управления Златоустовского городского округа.

12. В случае установления факта нецелевого использования целевой субсидии, нарушения Учреждением условий Соглашения, установления факта предоставления ложных либо намеренно искаженных сведений, Управление обеспечивает возврат целевой субсидии в бюджет Златоустовского городского округа путем направления Учреждению в срок, не превышающий тридцати календарных дней с момента установления нарушений, требования о необходимости

возврата целевой субсидии. Учреждение производит возврат целевой субсидии в течение десяти календарных дней с момента получения от Управления требования о необходимости возврата указанной субсидии.

13. Учреждение предоставляет Управлению отчет об использовании целевой субсидии, в порядке, установленном Соглашением. Непредставление или несвоевременное представление отчета Учреждением является основанием для приостановления предоставления ему целевой субсидии. Учредитель вправе уточнять и дополнять установленную форму Соглашения. Соглашение заключается в пределах, доведённых до Управления лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год.

14. На основании Календарного плана Управление либо Учреждение издаёт приказ о расходовании средств на проведение каждого спортивного мероприятия, принимаемого к финансированию.

15. При финансировании спортивных мероприятий утверждаются Управлением следующие документы определяющие порядок расходов на проведение спортивных мероприятий:

1) положения о соревнованиях, подготовленные согласно Правилам проведения соревнований, где должны быть указаны сроки по проведению спортивных мероприятий, количественный состав участников спортивных мероприятий и другие сведения по организации и проведению спортивных мероприятий.

2) смета расходов на проведение спортивных мероприятий, которая разрабатывается на основании положения, и составляются в каждом конкретном случае в пределах, выделенных средств бюджета, в соответствии с нормами расходования средств на материальное обеспечение участников спортивных мероприятий.

16. Расходы на использование спортивных сооружений и оборудования, транспортные и другие расходы оплачиваются в соответствии законодательством Российской Федерации.

17. Оплата услуг по освящению проводимых спортивных мероприятий в средствах массовой информации осуществляется на основании договоров на оказание услуг, заключаемые Управлением при проведении спортивных мероприятий.

18. Корректировки, связанные с изменением запланированных объемов финансового обеспечения спортивных мероприятий, осуществляются Управлением в порядке установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.



Приложение 2

к постановлению Администрации

Златоустовского городского округа

от 12.12.2012 г. № 474-п
^

Нормы расходования средств на материальное обеспечение участников муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий

Нормы расходов обеспечения питанием спортсменов и других участников муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий (далее – спортивные мероприятия)





N расходов

п/п

Наименование спортивных мероприятий

Норма расходов на одного человека в день в рублях

1

Спортивные мероприятия

до 220



Примечания:

1. Спортсменам, имеющим вес свыше 90 кг или рост свыше 190 см, в отдельных случаях нормы, установленные настоящим приложением, могут повышаться на 50 %.

2. Спортивные мероприятия, включённые в Календарный план муниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Златоустовского городского округа и проводимые более одних суток с выездом в детские оздоровительные лагеря оплачиваются в соответствии с нормами расходов.

3. Спортсмены обеспечиваются питанием только на дистанции продолжительностью свыше 15 км и при проведении учебно-тренировочных сборов.


^

Компенсационные выплаты, связанные с оплатой стоимости питания, выплачиваемые спортивным судьям для участия в спортивных мероприятиях





Наименование судейских обязанностей по видам спорта

Размеры выплат с учётом судейских категорий ( в рублях)

МК/ВК*

1 К*

2К, 3К, Ю/С*

Главный судья

до 400

до 350

-

Главный секретарь

до 400

до 300

-

Заместитель главного судьи

до 400

до 300

-

Судьи

до 350

до 280

до 250

^ КОМАНДНЫЕ ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА

Главный судья игры

до 380

до 320

-

Помощник главного судьи игры

до 350

до 300

-

Комиссар

до 320

-

-

Судья (в составе бригад)

до 280

до 200

до 100


* Условные обозначения:

МК спортивный судья международная категория

ВК спортивный судья всероссийской категории;

1К спортивный судья первой категории;

2 К спортивный судья второй категории;

3 К спортивный судья третей категории;

Ю/С юный спортивный судья


Примечания:

1. Размеры компенсационных выплат спортивным судьям, связанные с оплатой сто­имости питания, предусмотрены за обслуживание одного дня спортивного мероприятия, кроме ко­мандных игровых видов спорта, где компенсационные выплаты, связанные с оплатой стоимости питания. производятся за обслуживание одной игры (футбол, футбол (футбол в залах), хоккей с шайбой, баскетбол, волейбол, водное поло, гандбол, хоккей с мячом, хок­кей на траве, бейсбол, регби, спорт глухих (баскетбол, волейбол, футбол, футбол, хоккей).

2. На подготовительном и заключительном этапах спортивного мероприятия питание судей осу­ществляется в течение всего периода судейской работы обшей продолжительностью:

главный судья, главный судья-секретарь - до 3 дней;

заместитель главного судьи, заместитель главного судьи секретаря - до 2 дней.

3. Организации, проводящие спортивные мероприятия имеют право за счет собственных, спон­сорских, а также заявочных взносов производить доплату к установленным размерам компенсационных выплат спортивным судьям.

4. Количественный состав судейских коллегий (бригад) определяется согласно Правилам проведения соревнований, и положениям о проведении соревнований по видам спорта.


^

Нормы расходов на приобретение призов при проведении физкультурных и спортивных мероприятий







п/п

Уровень спортивных мероприятий

Стоимость памятных призов (в рублях)




Взрослые










1 место

До 2200

До 1200




2 место

До 2000

До1100




3 место

До 17000

До 1000




Юниоры










1 место

До1800

До1100




2 место

До 1700

До1000




3 место

До 1600

До900




Дети










1 место

До 1700

До1000




2 место

До 1600

До 900




3 место

До 1500

До 850

2.

Специальные и поощрительные призы

в массовых мероприятиях

До 600

До 350


Примечание:

1.Запрещается выдача в качестве награждения наличных средств, эквивалентных стоимости памятных призов.


2.Награждение призами производится в соответствии с нормами расходов на приобретение призов при проведении спортивных мероприятий


3. В игровых командных видах спорта и командных дисциплинах, команды занявшие призовые места, награждаются кубками, грамотами, а участники команд награждаются личными призами в соответствии с нормами расходов на приобретение призов при проведении спортивных мероприятий


4.Тренеры спортсменов-победителей и призеров (команд) награждаются грамотами или дипломами Муниципального учреждения Управление по физической культуре, спорту и туризму Златоустовского городского округа.


5.Федерации по видам спорта и другие проводящие организации за счёт собственных средств, имеют право устанавливать иные размеры призов, а также специальные призы для лучших спортсменов игры, этапа, соревнования, турнира и.т.д.


Приобретение печатной продукции, наградной атрибутики не являющиеся памятными призами (грамоты, медали, вымпелы, значки), необходимых для проведения спортивных мероприятий списываются в соответствии с законодательством Российской Федерации.


^

Нормы расходов на оплату труда специального обслуживающего персонала привлекаемого к обеспечению физкультурных и спортивных мероприятий





№ п/п

Наименование должностей



Оплата в день в рублях

1

Начальник сбора

до 220

2

Комендант соревнований

до 220

3

Начальник дистанции трасс


до 220

4

Контроллёры, показчики, контроллёры по безопастности (сцепление), счетчики очков, демонстраторы

до 200

5

Водители ретрака

до 200

6

Телефонисты, связисты, радисты, операторы

до 180

7

Рабочие по обслуживанию спортивных мероприятий

до 160

8

Подсобные рабочие

до 160

9

Художник

до 220

10

Аккомпаниатор

до 200

11

Механик по техническим видам спорта

до 220

12

Машинистка, оператор персонального комьпьютера, оператор электронного табло

до 200

13

Помощник начальника дистанций и трасс

до 220



Примечание:

1. Расходы по оплате труда привлечённых специалистов и обслуживающего персонала, не вошедших в число участников, производится в размерах, принятых для оплаты труда аналогичных работ в отраслях и с учётом объёма выполненных работ.

2. Оплата труда медицинских работников, привлечённых к обслуживанию спортивных мероприятий необходимо производить из расчёта действующих должностных месячных окладов, согласно категории, разряда, но не более чем за 7 часов.



Скачать 163,33 Kb.
Дата конвертации14.05.2013
Размер163,33 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы