Документация о запросе предложений icon

Документация о запросе предложений



Смотрите также:
  1   2   3   4   5
УТВЕРЖДАЮ

Председатель постоянно

действующей закупочной комиссии

ОАО «Магаданэлектросеть»

__________В. Н. Мирошников

«____»________________2012г


ЗАКУПОЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

По проведению открытого запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по охране объектов ОАО «Магаданэлектросеть».


г. Магадан

2012г









Раздел I. Термины и определения

Заказчик – Открытое акционерное общество «Магаданэлектросеть» (далее – Общество).

^ Запрос предложений - процедура закупки, при которой проводится исследование рыночных предложений и выбор контрагента, при этом комиссия по размещению заказа по результатам рассмотрения предложений контрагентов на основании критериев и порядка оценки, установленных в тексте запроса предложений, определяет участника запроса предложений, предложившего лучшие условия выполнения договора.

^ Документация о запросе предложений (документация о закупке (об этапе закупки), далее – документация) – комплект документов, содержащий полную информацию о предмете, условиях участия и правилах проведения процедуры закупки (этапа закупки), правилах подготовки, оформления и подачи предложения участником процедуры закупки (этапа закупки), правилах выбора контрагента, а также об условиях заключаемого по результатам процедуры закупки договора.

^ Постоянно действующая закупочная комиссия (далее – Комиссия)  коллегиальный орган, создаваемый Заказчиком для выбора контрагента путем проведения процедур закупки, с целью заключения договора.

^ Официальный сайт - официальный сайт в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.zakupki.gov.ru)

Сайт Заказчика – официальный сайт ОАО «Магаданэлектросеть» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.oaomes.ru).

^ Предложение участника запроса предложений (далее по тексту Предложение) - письменное подтверждение участника размещения заказа его согласия участвовать в запросе предложений на условиях, указанных в документации о запросе предложений, поданное в срок и по форме, установленной в документации о запросе предложений. Предложение включает в себя полный комплект документов, являющихся ее неотъемлемой частью.

^ Предмет запроса предложений – выполнение работ, оказание услуг, поставка товара для нужд ОАО «Магаданэлектросеть».

Переторжка – процедура, предполагающая добровольное изменение первоначальных предложений участниками процедур закупки. Переторжка может проводиться только в случае, если информация о возможности ее проведения содержится в документации о закупке.

^ Победитель процедуры закупки – участник процедуры закупки, сделавший лучшее предложение в соответствии с условиями документации о закупке.

Участник закупки (участник размещения заказа)  любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным Заказчиком.


Раздел II. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАПРОСА ПРЕДЛОЖЕНИЙ

  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Правовое регулирование и правовой статус документов

1.1.1. Процедура запроса предложений не является конкурсом либо аукционом и ее проведение не регулируется статьями 447—449 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации. Данная процедура запроса предложений также не является публичным конкурсом и не регулируется статьями 1057—1061 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации. Таким образом, данная процедура не накладывает на Заказчика соответствующего объема гражданско-правовых обязательств по обязательному заключению договора с победителем запроса предложений или иным его участником.

1.1.2. Настоящий Запрос проводится в соответствии с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, положением о закупках ОАО «Магаданэлектросеть» размещенном на сайте заказчика www.oaomes.ru и официальном сайте www.zakupki.gov.ru

1.1.3. Предложение участника имеет правовой статус оферты и будет рассматриваться заказчиком в соответствии с этим в течение всего времени проведения запроса предложений.

        ^

        1.2. Уведомление о проведении запроса предложений


1.2.1. Заказчик обеспечивает размещение уведомления о запросе предложений в форме электронного документа на сайте, указанном в пункте 4 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАПРОСА ПРЕЛОЖЕНИЙ».


^ 1.3. Предмет запроса предложений. Место, условия, сроки (периоды) поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг. Порядок оплаты

1.3.1. Предмет, место, условия, сроки (периоды) поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также порядок оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг указаны в пунктах 7 и 8 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАПРОСА ПРЕЛОЖЕНИЙ» и части V «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТАЦИИ О ЗАПРОСЕ ПРЕЛОЖЕНИЙ».


        ^

        1.4. Требования к участникам размещения заказа


1.4.1. В запросе предложений может принять участие любое лицо,
своевременно подавшее надлежащим образом оформленное предложение согласно размещенным на официальном сайте уведомлению и документации о запросе предложений.

        1.4.2. Участник имеет право подать только одно предложение на участие в запросе предложений. В случае если участник подал более одного предложения на участие в запросе предложений, все предложения на участие в запросе предложений данного участника отклоняются без рассмотрения.


1.4.3. При размещении заказов устанавливаются следующие обязательные требования к участникам закупки:

1.4.3.1. Соответствие участников процедур закупки требованиям, устанавливаемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом процедур закупки.

1.4.3.2. Не проведение ликвидации участника процедур закупки  юридического лица или отсутствие решения арбитражного суда о признании участника процедур закупки  юридического лица или индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства.

1.4.3.3. Не приостановление деятельности участника процедур закупки в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения предложения на участие в закупке.

1.4.3.4. Отсутствие у участника процедур закупки задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника процедур закупки по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник процедур закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения предложения на участие в запросе предложений не принято.

1.4.3.5. Отсутствие сведений об участнике закупки в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном статьей 5 Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

1.4.3.6. Соответствие иным (квалификационным) требованиям, указанным в пункте 13 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАПРОСА ПРЕЛОЖЕНИЙ».

1.4.4. В случае если несколько юридических или физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) выступают на стороне одного участника закупки, требования, установленные Заказчиком в документации о закупке к участникам закупки, предъявляются к каждому из указанных лиц в отдельности.


^ 1.5. Расходы на участие в запросе предложений и при заключении договора

1.5.1. Участник размещения заказа самостоятельно несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей предложения на участие в запросе предложений, участием в запросе предложений и заключением договора, а заказчик не имеет обязательств в связи с такими расходами.


  1. ^ ДОКУМЕНТАЦИЯ О ЗАПРОСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

2.1. Содержание документации о запросе предложений

2.1.1. Документация включает перечень частей, разделов, подразделов и форм, а также изменения и дополнения, вносимые в документацию о запросе предложений.

Состав документации о запросе предложений:

Раздел I. Термины и определения

Раздел II. условия проведения запроса предложений

Раздел III. Информационная карта запроса предложений

Раздел IV. формы документов

Раздел V. Техническая часть документации о запросе предложений

Раздел VI. ^ ПРОЕКТ ДОГОВОРА

2.1.2. Заказчик обеспечивает размещение документации о запросе предложений в форме электронного документа на сайте, указанном в пункте 4 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАПРОСА ПРЕЛОЖЕНИЙ».

2.1.3. Документация предоставляется путем обеспечения доступа к ней в форме электронного документа в порядке и на условиях, предусмотренных в уведомлении о запросе предложений и в пункте 4 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАПРОСА ПРЕЛОЖЕНИЙ».


^ 2.2. Разъяснение положений документации о запросе предложений

2.2.1. Любой участник размещения заказа вправе обратиться к Заказчику в письменной форме за разъяснениями положений документации. Заказчик обязан направить в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений документации, если указанный запрос поступил к Заказчику не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до дня окончания подачи предложений.




^ 2.3. Внесение изменений в уведомление о запросе предложений и документацию о запросе предложений

2.3.1. Заказчик вправе в любое время до окончания срока подачи предложений внести изменения в уведомление и документацию о проведении запроса предложений. В случае внесения изменений в уведомление о проведении запроса предложений, документацию о запросе предложений срок подачи предложений должен быть продлен Заказчиком так, чтобы со дня размещения на сайте, указанном в пункте 4 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАПРОСА ПРЕЛОЖЕНИЙ», внесенных в уведомление о проведении запроса предложений и документацию о запросе предложений изменений до окончания срока подачи предложений срок составлял не менее чем 3 (три) рабочих дня.


^ 2.4. Отказ от проведения запроса предложений

2.4.1. Заказчик вправе на любом этапе отказаться от проведения запроса предложений, вплоть до заключения договора, разместив сообщение об этом на сайте, указанном в пункте 4 раздела III «ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ЗАПРОСА ПРЕЛОЖЕНИЙ».


  1. ^ ПОДГОТОВКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В ЗАПРОСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

    1. Форма предложения на участие в запросе предложений и требования к его оформлению

3.1.1. Участник запроса предложений должен подготовить предложение, включающее сведения и документы, предусмотренные документацией о закупке, оформленное согласно требованиям, указанным в ней.

3.1.2. Каждый документ, входящий в Предложение, должен быть подписан лицом, имеющим право в соответствии с законодательством Российской Федерации действовать от лица Участника без доверенности, или надлежащим образом уполномоченным им лицом на основании доверенности (далее — уполномоченного лица). В последнем случае оригинал доверенности прикладывается к Предложению.

Каждый документ, входящий в Предложение, должен быть скреплен печатью Участника. Требования данного пункта не распространяется на нотариально заверенные копии документов или документы, переплетенные типографским способом. Дополнительные носители информации (дискеты, CD-R, CD-RW, брошюры, книги) должны быть, если это возможно, соответствующим образом помечены (например, с помощью наклеек) и помещены в отдельные (т.н. «информационные») конверты. Информационные конверты должны размещаться после последней страницы Предложения. Входящие в состав Предложения копии документов, подтверждающих юридический статус Участника (уставы, учредительные договоры и т.д.), помещаются в информационные конверты, только если они отпечатаны и сброшюрованы промышленным (типографским) способом или прошиты у нотариуса.

3.1.2. После этого должна быть проведена нумерация всех без исключения страниц и информационных конвертов Предложения (как внутренняя нумерация листов отдельных приложений, так и сквозная нумерация всех страниц Предложения; информационные конверты нумеруются отдельно от страниц — «информационный конверт №1», «информационный конверт №2» и т.д.). Нумерация страниц книг, брошюр, журналов и т.д., помещенных в информационные конверты, не производится.

3.1.3. Документы (листы и информационные конверты), входящие в Предложение, должны быть скреплены или упакованы таким образом, чтобы исключить случайное выпадение или перемещение страниц и информационных конвертов. Если Предложение состоит из нескольких томов, каждый том рекомендуется прошить с приложением описи включенных в него документов. Каждый такой том должен иметь сквозную нумерацию страниц.

3.1.4. Никакие исправления в тексте Предложения не имеют силу, за исключением тех случаев, когда эти исправления заверены рукописной надписью «исправленному верить» и собственноручной подписью уполномоченного лица, расположенной рядом с каждым исправлением.

3.1.5. Предложения и прилагаемые к нему документы запечатываются в конверт. При этом конверт должен:


685030 г. Магадан

ул. Пролетарская д.98

^ ОАО «Магаданэлектросеть»


НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО ___ч. ____мин . «__»_______2012г.


Ценовое предложение к уведомлению о проведении открытого запроса предложений от __________ № на право заключения договора оказание услуг по охране объектов ОАО «Магаданэлектросеть».


фирменное наименование,

почтовый адрес (для юридического лица)

или фамилию, имя, отчество, с

ведения о месте жительства

(для физического лица).


Предложение поступило: дата «___» _______ 2012 г.

Время ____ час. _____ мин.

Зарегистрировано под №________

(заполняется Организатором)



3.1.6. В состав предложения должна входить электронная копия предложения и приложенных к нему документов. Электронная копия должна быть представлена на компакт-диске CD-R. Электронные версии всех документов должны быть оформлены в формате PDF, а предложение Участника закупки (форма 1) должно быть оформлено в формате Word. Диск должен быть вложен в отдельный информационный конверт, подшиваемый к оригиналу предложения и пронумерован. Файлы на компакт-диске CD-R не должны иметь защиты от их открытия, изменения, копирования их содержимого или их печати. Файлы должны быть названы так, чтобы было понятно, какой документ в каком файле находится. Электронные версии документов должны полностью соответствовать печатным версиям документов и должны быть размещены в той же последовательности, что и в описи: каждому пункту описи должен соответствовать один файл. Электронная копия предназначена для ускорения процесса рассмотрения предложений участников. После проведения запроса предложений электронная копия будет храниться вместе с оригиналом предложения.


    1. Язык документов, входящих в состав предложения на участие в запросе предложений

3.2.1. Предложение, все документы, входящие в его состав, должны быть написаны на русском языке, документы на ином языке, входящие в предложение, могут быть представлены при условии, что к ним будет прилагаться надлежащим образом заверенный перевод на русский язык.




    1. Валюта предложения на участие в запросе предложений

3.3.1. Все суммы денежных средств в предложении и документах, входящих в его состав, должны быть выражены в российских рублях, за исключением случая, когда документы, оригиналы которых выданы участнику размещения заказа третьими лицами, и в которых суммы денежных средств выражены в других валютах, могут быть представлены в валюте оригинала при условии, что к этим документам будут приложены комментарии с указанием эквивалента таких сумм в российских рублях по курсу Центрального банка России на дату размещения уведомления о запросе предложений.


    1. Требования к предложениям о цене договора

3.4.1. Участник размещения заказа производит расчет цены договора в соответствии с требованиями настоящей документации по форме «Предложение о цене договора», приведенной в разделе IV «ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ».

3.4.2. Цена договора должна включать все налоги (включая НДС) и другие обязательные платежи в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также все расходы и затраты участника размещения заказа, связанные с исполнением им обязательств по договору, включая расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей. В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации участник размещения заказа освобождается от уплаты НДС, то в расчете цены должно быть указано основание освобождения от уплаты НДС.


^ 3.5. Требования к описанию поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг

3.5.1. Описание участниками размещения заказа поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг, их функциональных характеристик, а также их количественных и качественных характеристик осуществляется в соответствии с требованиями раздела V «ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ДОКУМЕНТАЦИИ о запросе предложений» и по форме «Предложение о качественных, технических, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг».


  1. ^ ПОДАЧА ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА УЧАСТИЕ В ЗАПРОСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

    1. Порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи предложений на участие в запросе предложений




        страница1/5
        Дата конвертации15.05.2013
        Размер0,9 Mb.
        ТипДокументы
  1   2   3   4   5
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы