«О мерах по повышению результативности расходов» icon

«О мерах по повышению результативности расходов»



Смотрите также:
  1   2   3



Управление административных органов

Липецкой области




Д О К Л А Д



о результатах и основных направлениях деятельности

управления административных органов Липецкой области


Липецк, 2009 год




Оглавление




Раздел 1. Цели и задачи деятельности


Раздел 2. Расходные обязательства и формирование доходов


Раздел 3. Бюджетные целевые программы и внепрограммная

деятельность


Раздел 4. Распределение расходов по целям, задачам и программам


Раздел 5. Результативность бюджетных расходов


Введение




Доклад о результатах и основных направлениях деятельности управления административных органов Липецкой области (далее – Управление) подготовлен в соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 19 декабря 2005 года № 184 «О мерах по повышению результативности расходов», с учетом параметров, определенных среднесрочным финансовым планом Липецкой области на 2008-2010 годы, утвержденным постановлением администрации Липецкой области от 04.12.2007 года № 170.

Доклад разработан в целях расширенного применения в бюджетном процессе методов среднесрочного бюджетного планирования, ориентированных на результаты, установления обоснованности выделения ассигнований в 2009 году, исходя из реализации установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации принципа эффективности использования бюджетных средств.


^

Раздел 1. Цели и задачи деятельности



В соответствии с Положением об управлении административных органов Липецкой области, утвержденным распоряжением администрации Липецкой области от 14.03.2007 № 167-р (в редакции распоряжения администрации Липецкой области от 15.06.2007 №425-р), Управление является исполнительным органом государственной власти Липецкой области, обеспечивающим задачи, связанные: с взаимодействием и координацией деятельности исполнительных органов государственной власти области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правоохранительной направленности, органами местного самоуправления, судебными органами по вопросам укрепления законности и правопорядка, взаимодействием с органами военного управления и воинскими частями, контролем за реализацией переданных государственных полномочий в решении вопросов организации тушения пожаров и предупреждения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, образованием и организацией деятельности административных комиссий, с осуществлением исполнительно-распорядительных функций в сфере организационного и материально-технического обеспечения деятельности мировых судей области, призывом граждан на военную службу, обеспечением деятельности главы администрации области по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории области, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость.

Управление, реализуя свои полномочия, осуществляет деятельность, направленную на достижение следующих стратегических целей:

- первая цель - укрепление законности и правопорядка на территории области, защита прав и свобод граждан, профилактика преступлений и иных правонарушений;

- вторая цель - обеспечение надежной защиты населения и территорий Липецкой области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и пожарной безопасности;

- третья цель - повышение эффективности деятельности по организационному и материально-техническому обеспечению мировых судей.

Выбор названных целей в качестве стратегических обусловлен Стратегией социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года, недостаточной защищенностью населения области от противоправных действий отдельных граждан и организаций, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также необходимостью дальнейшего развития института мировых судей на территории области.

Стратегические цели реализуются путем выполнения тактических задач, требующих бюджетного финансирования как мероприятий областных целевых программ правоохранительной направленности, так и мероприятий по осуществлению исполнительно-распорядительных функций Управления в сфере организационного и материально-технического обеспечения деятельности мировых судей в области.

^

Первая стратегическая цель



Укрепление законности и правопорядка на территории области, защита законных интересов и прав граждан, профилактика преступлений и иных правонарушений.


Первая стратегическая цель занимает в представленной системе стратегических целей Управления центральное место, поскольку ее достижение зависит от успешного продвижения по остальным направлениям.

Рассматриваемая стратегическая цель является приоритетной в деятельности Управления, и ее достижение решается путем выполнения тактических задач, определенных Стратегией социально-экономического развития Липецкой области до 2020 года, и направленных на:

1.1 совершенствование координации и взаимодействия органов исполнительной власти области, местного самоуправления с правоохранительными органами;

1.2 предупреждение актов терроризма и экстремистских проявлений;

1.3 выработка на основе анализа правоохранительной деятельности, результативности взаимодействия правоохранительных структур, состояния преступности в регионе предложений по укреплению законности, защите прав и свобод граждан и снижению уровня преступности на территории области;

1.4 совершенствование системы профилактики преступлений и иных правонарушений, укрепление материально-технического обеспечения органов системы профилактики преступлений и иных правонарушений, оптимизацию работы по предупреждению и профилактике преступлений и иных правонарушений, совершаемых на улицах и в общественных местах;

1.5 повышение оперативности реагирования на заявления и сообщения о преступлениях и иных правонарушениях за счет наращивания сил правопорядка и технических средств контроля за ситуацией в общественных местах.

Решение вышеуказанных тактических задач Управление в силу своих полномочий осуществляет, прежде всего, посредством обеспечения деятельности и контроля за реализацией решений межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Липецкой области, антитеррористической и антинаркотической комиссий в Липецкой области, Совета по противодействию коррупции в Липецкой области, областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.


В рассматриваемой среднесрочной перспективе бюджетное финансирование сосредоточено на решении наиболее острых и значимых тактических задач, связанных с совершенствованием системы профилактики преступлений и иных правонарушений на территории области, предупреждением террористических актов и иных экстремистских проявлений, правовым воспитанием населения области, укреплением материально-технической базы субъектов системы профилактики правонарушений.

В результате комплекса организационно-управленческих и практических мер, принятых администрацией области, областным Советом депутатов, органами местного самоуправления, правоохранительными структурами по повышению эффективности профилактической деятельности, в 2008 году удалось достигнуть определенных положительных результатов по дальнейшему укреплению законности и правопорядка, обеспечению конституционных прав и законных интересов граждан, не допустить террористических и иных экстремистских проявлений.

Анализ правоохранительной деятельности и состояния преступности в регионе свидетельствует о том, что борьба с преступностью и профилактика правонарушений в целом сохраняет наступательный характер и характеризуется следующим образом.

В 2008 году по сравнению с 2007 годом количество зарегистрированных преступлений сократилось на 1,9%, а их тяжких и особо тяжких проявлений – на 13,5%.

Уровень преступности снизился со 168,2 до 165 преступлений на 10 тыс. человек населения области.

Целенаправленные меры по профилактике противоправных деяний позволили сократить количество преступлений со стороны лиц, ранее их совершавших (на 1,0%), несовершеннолетних (на 14,7%), в состоянии алкогольного опьянения (на 11,8%).

Концентрация внимания на проблемах бытовой сферы позволила сократить количество преступлений в сфере быта (на 11,1%). В результате активной адресной работы число умышленных убийств, обусловленных семейно-бытовыми мотивами, снизилось на 31,2%.

Практически на треть уменьшилось число несовершеннолетних участников преступлений. Удельный вес преступлений с их стороны сократился с 7,4% до 6,4% в общем числе раскрытых противоправных деяний.

Меньше преступлений совершено в общественных местах (на 7,9%), на улицах и площадях (на 2,2%).

Снизилось число убийств (на 7,0%), фактов причинения тяжкого вреда здоровью (на 9,6%), в том числе со смертельным исходом (на 19,2%), разбойных нападений (на 18,5%), грабежей (на 18,2%), краж (на 5,6%), в том числе с проникновением (на 9,1%), карманных краж (на 26,6%), хищений автомобилей (на 26,1%). Меньше на 16,6% совершено преступлений, предметом посягательства которых были сотовые телефоны.

За январь-декабрь 2008 года выявлено 469 преступлений против государственной власти, государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что на 36,3% больше чем за аналогичный период прошлого года. Установлен 128 факт взяточничества (+5,8%).

В целом количество вскрытых экономических и налоговых преступлений в 2007 году возросло на 17,3%.

В связи с этим, основные усилия Управления с целью снижению уровня уличной преступности в планируемом периоде будут направлены на повышение эффективности работы по профилактике правонарушений.





страница1/3
Дата конвертации30.05.2013
Размер0,6 Mb.
ТипДоклад
  1   2   3
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы