Положение IX ежегодного фестиваля исполнителей эстрадной песни им. Л. П. Дербенева «вычислить путь звезды» icon

Положение IX ежегодного фестиваля исполнителей эстрадной песни им. Л. П. Дербенева «вычислить путь звезды»



Смотрите также:


ПОЛОЖЕНИЕ

IX Ежегодного фестиваля исполнителей эстрадной песни

им. Л.П. Дербенева

«ВЫЧИСЛИТЬ ПУТЬ ЗВЕЗДЫ»


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. IX Ежегодный фестиваль исполнителей эстрадной песни им. Л.П. Дербенева «Вычислить путь звезды» проводит Владимирская областная патриотическая общественная организация «Милосердие и порядок».

    2. Фестиваль состоится с 28 по 31 января 2013 года в киноконцертном зале ВПОО «Милосердие и порядок, по адресу: г. Владимир,

ул. Добросельская 2 г.


^ II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ

2.1. Популяризация творческого наследия российского поэта-песенника Л.П. Дербенева.

2.2. Выявление и поддержка новых талантливых имен из числа профессиональных и непрофессиональных исполнителей эстрадного жанра.

2.3. Укрепление культурных связей и творческих контактов между городами Владимирской области.


III^ . УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

3.1. Для участия в Фестивале приглашаются солисты и вокальные коллективы (до 8 человек).

3.4. Возраст участников Фестиваля от 18 лет и старше.


^ IV. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

4.1. Отборочный этап конкурса состоится 28 и 29 января с 15.00 до 20.00 ч в киноконцертном зале ВПОО «Милосердие и порядок».

4.2. Каждый солист или ансамбль представляет одну эстрадную песню на стихи поэта Л.П. Дербенева (обязательное условие Фестиваля), продолжительностью не более 4-х минут.

4.3. Выступления проводятся в сопровождении фонограммы «минус один», допускается использование бэк-вокала и подтанцовка. Возможно исполнение произведения a-capella.

4.4. Гала-концерт состоится 31 января в 16.30, на который приглашаются Победители Фестиваля и звезды Владимирской эстрады.


^ V. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1. Подготовку и проведения Фестиваля осуществляет Оргкомитет Владимирской областной патриотической общественной организацией «Милосердие и порядок» в составе:

  • первый заместитель председателя ВПОО «Милосердие и порядок» Анна Юрьевна Кочеляева;

  • директор службы по социальной работе ВПОО «Милосердие и порядок» Наталья Васильевна Лирник;

  • ведущий-сценарист по киноконцертной деятельности ВПОО «Милосердие и порядок» Надежда Владимировна Горшенина.

5.2. Для участия в Фестивале «Вычислить путь звезды» необходимо до 14 января 2013 года направить в адрес ВПОО «Милосердие и порядок» видео- материалы номера (для предварительного заочного отбора) и заявку на участие (см. Приложение 1).


Адрес: 600016 г. Владимир, ул. Добросельская 2г (16 каб.);

тел/факс: (4922) 37-24-04 (доб.114)

mail:kurnikova@vpoo-mip.ru


^ VI. ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ

6.1. Выступление участников Фестиваля оценивает Жюри из числа квалифицированных специалистов в области эстрадного вокала. Состав Жюри утверждается оргкомитетом Владимирской областной патриотической общественной организацией «Милосердие и порядок».

6.2. Критерии оценки исполнительского мастерства участников Фестиваля:

а) Уровень исполнения;

б) Техника вокала;

в) Соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя;

г) Артистизм;

д) Сценический вид, имидж, реквизит/ подтанцовка;

е) Качественное сопровождение.


6.3. Каждый член жюри заполняет свой оценочный лист после выступления каждого конкурсанта и ставит баллы от 1 до 5 (где 1 – минимальная оценка, 5 – максимальная) согласно критериям исполнительского мастерства участников:

^ Оценка «5» за качественное исполнение технически сложных произведений, содержащих в себе: широкие скачки в мелодике, модуляции, отклонения, сложные ритмы. Костюм и сценический образ подобран в соответствии с возрастом и содержанием исполняемого произведения, присутствуют элементы сценического движения Для ансамблей – наличие 2-х и трех голосия, отсутствие прописанного бэк-вокала в минусовой записи, стройность звучания, четкая синхронность исполнения, присутствуют элементы сценического движения.
^ Оценка «4» имеются небольшие помарки в технике исполнения: характер звукоизвлечения, не всегда точное интонирование. Костюм и сценический образ подобран в соответствии с возрастом и содержанием исполняемого произведения. Запись сопровождения требует доработки и улучшения. Для ансамблей: допускается присутствие бэк-вокала в фонограмме, многоголосие представлено слабо или отсутствует, небольшая рассинхронизация в звучании (одно, двух кратное).

^ Оценка «3» за нечистое интонирование, несоответствие песни возрасту исполнителя, агрессивная манера звукоизвлечения. Запись сопровождения требует доработки и улучшения. Для ансамблей – периодическая рассинхронизация в звучании.

^ Оценка «2» за нечистое интонирование, несоответствие песни возрасту исполнителя, агрессивная манера звукоизвлечения. Запись сопровождения требует доработки и улучшения. Сценический образ не соответствует возрасту. Неуверенное поведение на сцене, плохо выученный текст. Для ансамблей – постоянная рассинхронизация в исполнении.

^ Оценка «1» за неумение работать со звукоусилительной аппаратурой, за нечистое интонирование, несоответствие песни возрасту исполнителя, агрессивная манера звукоизвлечения. Неуверенное поведение на сцене, плохо выученный текст. Запись сопровождения требует доработки и улучшения. Отсутствие костюма и сценического образа. Для ансамблей – несогласованное звучание.

^ Подсчет баллов. Сумма общих баллов всех членов жюри будет являться итогом. При наличии одинакового количества баллов у нескольких участников места среди них распределяются дополнительным голосованием членов жюри. Если исполнитель или коллектив показывает 2 номера, то баллы не суммируются, а засчитывается лучший результат.

6.4. Победитель, набравший наибольшее количество баллов, становится обладателем Гран-при Фестиваля. При наборе двумя и более конкурсантами равного количества баллов, победитель определяется путем голосования членов жюри.


VII^ . НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

7.1. По результатам конкурсных выступлений присваиваются следующие звания:

  • Гран-при (конкурсант, прошедший отборочный тур и в финале набравший максимальное количество баллов) награждается дипломом гран-при и специальным подарком;

  • Дипломанты (конкурсанты, прошедшие отборочный тур по количеству набранных баллов и принявшие участие в финале) награждаются дипломами и подарками;

  • Участники фестиваля (конкурсанты, принявшие участие в отборочном туре, но не прошедшие в финал по количеству набранных баллов) награждаются дипломами участников фестиваля и сувенирами.

7.2. Все участники Фестиваля будут отмечены дипломами, подарками и сувенирами.

^ Контактные телефоны оргкомитета Фестиваля «Вычислить путь звезды»: Курникова Вероника Сергеевна: 8 (4922) 37-24-04 (доб. 114), 600016, г.Владимир, ул. Добросельская 2г (16 каб.).


Приложение 1

ЗАЯВКА на участие

в IX Ежегодном фестивале исполнителей эстрадной песни

им. Л.П. Дербенева

^ «ВЫЧИСЛИТЬ ПУТЬ ЗВЕЗДЫ»



  1. Населенный пункт______________________________________________

________________________________________________________________

  1. Ф.И.О солиста (название коллектива)____________________________

_______________________________________________________________

  1. Количество участников_________________________________________

  2. Ф.И.О. преподавателя__________________________________________

_______________________________________________________________

  1. Контактный телефон

домашний:___________________________________________________

мобильный :__________________________________________________


  1. Название номера (хронометраж) _______________________________________________________________

_______________________________________________________________

  1. Необходимое техническое оборудование (количество микрофонов, на каком носителе фонограмма и проч.)_____________________________

__________________________________________________________________



Скачать 57,15 Kb.
Дата конвертации18.07.2013
Размер57,15 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы