Фестиваль Красоты Невские Берега. Официальный сайт icon

Фестиваль Красоты Невские Берега. Официальный сайт



Смотрите также:
Фестиваль Красоты Невские Берега.

Официальный сайт www.nevberega.ru


С 28 сентября по 1 октября 2012 года в стенах Петербургского Спортивно – Концертного Комплекса проходил Фестиваль Красоты «Невские Берега», включающий в себя Международную профессиональную выставку индустрии красоты и Открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России. Это мероприятие является одним из самых значимых событий в сфере красоты на территории Российской Федерации.


^ Профессиональная выставка индустрии красоты: узнать о новинках и учиться у лучших

Одна из важнейших составляющих успеха в современном бизнесе – обладание информацией. Выставки, где на одной площадке встречаются компании-лидеры индустрии и те, которые лишь недавностартовали в этой сфере, – прекрасная возможность за короткое время ознакомиться со всеми новинками производства и технологий. Все участники прошедшего Фестиваля «Невские Берега» получили уникальные возможности для презентации своего продукта, а также - самую актуальную информацию из первых рук.

На Фестивале представили свою продукцию производители оборудования для салонов красоты и косметических центров, а также дистрибьюторы отечественных и зарубежных компаний, специализирующихся на современных инструментах для парикмахеров, визажистов, косметологов инейл-дизайнеров. Особое внимание привлекли к себе стенды компаний «Виктори», «Nailharmony», ГК «СпортМедИмпорт», «Мелис», «Биотек», «Счастливая жизнь», «Хитек», «Пластек», «DolceVita», Парикмахерский Рай», «Индустрия Красоты», «Revlon», Центр макияжа и грима MakeupAtelier, «Технопроект».

Подиум Академии «Невские Берега» ежедневно собирал на своих трибунах сотни профессионалов. Стилисты, парикмахеры-модельеры и визажисты смогли присутствовать на мастер-классах таких признанных звезд, как Руслан Татьянин, Гения Розен, Людмила Тараканова, Артем Любимов, Наталия Найда, Сергей Рудницкий, Анна Михайлова, Наталья Туниковская, и многих других.

Имиджевые стенды стилистов также пользовались огромной популярностью. Юлия Власова – победительница Чемпионата Мира 2012 по бодиарту в Австрии - открывала секреты своего мастерства и делилась тайнами художника по спецэффектам. Наталия Найда, Людмила Тараканова и Варвара Табутарова – именитые преподаватели-визажисты - все дни выставки давали открытые мастер-классы по макияжу, демонстрируя постоянносовершенствующиеся техники и приемы работы салонных и подиумных мастеров.

Компания «Астория Косметик» представила новую программу WELCOME TO OLLIN. Ведущий шоу-показа, Алексей Ярославцев, арт-директор бренда «OLLIN Professional», неоднократный финалист Russian Hairdressing Awards, выступил 30 сентября на подиуме Академии «Невские Берега», где в течение восьми часов демонстрировал новые возможности бренда «OLLIN professional». Завершился день компании «Астория Косметик» триумфальным дефиле очаровательных моделей.

Творческая группа ассоциации салонов красоты «Арлекино» из Санкт-Петербурга не перестает удивлять знатоков парикмахерского искусства новыми проектами. А Анастасия Европейцева-Прейзе, Елена Хохолина, Татьяна Архипова, Артем Мкртчян и Тудор Чуркий заряжают позитивом и любовью к профессии. Продемонстрировав стремление к вершинам мастерства, они в очередной раз порадовали своих почитателей. Разнообразие в техниках и темах выступлений говорит само за себя: «Королева вечера» - элегантные прически из длинных волос, креативные стрижки - смелые решения на базе VIDAL SASSOON, «Брутальная урбанистка» - сочетание несочетаемого.

Тематические дни специалистов прошли на универсальном демонстрационном подиуме 30 сентября и 1 октября. День косметолога и день нейл-дизайнера поддержали компании из Москвы и Санкт-Петербурга. Инновационные разработки в косметологии, мастер-класс по коррекции фигуры и общему оздоровлению организма, а также мастер-классы по массажу лица и тела продемонстрировали последние разработки в сфере практической косметологии. Участники семинаров и мастер-классов увезли с собой не только новые знания и прекрасные впечатления, но и памятные дипломы.

Фестиваль «Невские Берега» предоставляет великолепные возможности для профессионального роста молодых стилистов. Впервые на отдельных стендах выступили Николай Исак из Якутска и Фаррух Шамуратов из Ташкента. Начинающие, но весьма успешные модельеры прически, удерживали внимание посетителей в течение всех дней выставки.


^ Соревнования для профессионалов: показать свое мастерство

Фестиваль Красоты позволяет не только учиться у лучших, перенимая опыт ярчайших звезд профессии, узнавать о новинках и последних достижениях отрасли, но и принимать участие в многочисленных профессиональных конкурсах. Соревнования позволяют оценить уровень своего мастерства и мотивируют самосовершенствоваться. Это зрелищные мероприятия, пробуждающие азарт и у участников, и у зрителей. Возможность продемонстрировать свое искусство на Фестивале получили все – от дебютантов до мастеров.

Одним из самых ярких и грандиозных по своему размаху событий Фестиваля традиционно явился ^ Открытый чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок России. В нем приняли участие более 35 команд из разных стран. Каждый час на главном подиуме, площадью около 1000 кв. метров, стартовали 200-300 конкурсантов. За ходом событий в Петербургском Спортивно-Концертном Комплексе через Интернет, на сайте www.nevberega.ru , следили сотни тысяч зрителей. Фоторепортеры ведущих профессиональных изданий сбивались с ног, стремясь запечатлеть более трех тысяч моделей, дефилировавших на главном подиуме и поражавших судей и зрителей изяществом своих образов и причесок.

Призовой фонд Кубка России составил более 100 тысяч евро. Великолепные кубки, медали, дипломы и памятные подарки победителям и призерам вручали судьи международной категории в последний день Фестиваля.

Абсолютным чемпионом (Гран-при среди мастеров) была признана Софья Богданович из города Минска, республика Беларусь. Среди юниоров – Александра Пантелеева из салона «Арлекино», Санкт-Петербург; среди учащихся – Анастасия Цивильская из Минского государственного технологического Колледжа, Беларусь.

Среди визажистов сильнейшим мастером была признана Елена Потапенко из Киева, Украина.

Золота в искусстве боди-арта удостоились двое: в живописной технике, тема «Дыхание музыки», - Екатерина Михайлова-Милованова из Москвы; в боди-пейнтинге, тема «ART NOUVEAU», – Людмила Потапова из Москвы.

Все виды соревнований собрали рекордное количество конкурсантов, и ногтевые номинации не стали в этом исключением. 546 претендентов на кубки и медали боролись за призовые места, а также за право поездки в Гонконг на международные соревнования.

В составе жюри, в которое вошли судьи из 11 ногтевых компаний, были представители не только России, но и Эстонии, Кореи и Сингапура. Но несмотря на различие в ментальности, вкусовых предпочтениях и опыте судейства, в большинстве случаев члены судейской бригады были единодушны в своих решениях.

Беспрецедентное количество номинаций, наличие 3 категорий практически в каждом виде соревнования (Дебют», «Юниор» и «Мастер»), все это позволило участникам в полной мере раскрыть свой талант и профессионализм. Впервые на «Невских берегах» состоялся фотоконкурс, где были представлены работы в 2-х номинациях: «Создай свое портфолио» и «Ногти в образе». Этот турнир вызвал огромный интерес мастеров, и в состязании приняли участие около 60 работ из разных уголков России.

В номинациях по моделированию, дизайну и маникюру также была представлена полная география нашей страны. Москва и северная столица, Сибирь и Урал, Дальний восток и юг России, включая такие совершенно неизвестные города, как Стерлитамак, Аша и Озерск. Это свидетельство популярности не только фестиваля красоты, но, что, пожалуй наиболее важно, популярности маникюрных услуг в этих городах.

В результате по итогам конкурса были определены обладатели Гран-при в 3-х видах: в моделировании ногтей, в дизайне ногтей и в салонном дизайне. Причем Гран-при были вручены не только в категории «Мастер», но и в категории «Юниор», а в «Моделировании ногтей» еще и в категории «Дебют». Помимо кубков, дипломов и подарков от спонсоров обладатели золотого Гран-при в моделировании и дизайне в категории «Мастер» получили и еще один ценный приз – бесплатную поездку в Гонконг на международное соревнование, которое состоится 15 ноября.

Представители ESTEL Professional – генерального спонсора Фестиваля, традиционно поддерживающего «Невские Берега», вручили победителям и призерам, членам жюри, почетным гостям и партнерамценные подарки и призы от российского производителя первой отечественной краски для волос.

«Профессионалы выбирают Эстель!» - таков слоган успешной, динамично развивающейся российской компании ООО «Юникосметик», занимающейся производством профессиональной косметики для волос под маркой ESTEL Professional.

Впервые в рамках Фестиваля был проведен«Турнир по перманентному макияжу на Кубок ОСЭД». Главные награды среди мастеров по перманенту достались следующим конкурсантам: 1 место – Наталья Еременко, Эстония; 2 место – Татьяна Петрайтис, Эстония; 3 место – Татьяна Астанина, Санкт-Петербург.

^ Международный Благотворительный чемпионат мастеров по наращиванию ресниц «Колибри Фест» был проведен во второй день Фестиваля на специальном подиуме. В номинации «Образ» по наращиванию ресниц среди мастеров отличились: золото – ЕвгенияЛебедева, а среди юниоров – Дарья Матвеева-Местникова из Боровичей. В объемном наращивании ресниц среди мастеров победила Брупсовкая Анна, а среди юниоров – АлександраЗарубина, Санкт-Петербург. В поресничном наращивании на вершине пьедестала оказалась АнастасияКозлова, а среди юниоров - АлександраЗарубина, Санкт-Петербург.

^ XXXII Чемпионат по аппаратному педикюру FOOTPROFI на Кубок Санкт-Петербурга пользуется давней популярностью среди подологов. Компания «Пластэк», организатор конкурса, уверена, что участие в этом престижном конкурсе повышает рейтинг салонных мастеров и предоставляет прекрасные возможности для повышения профессиональной квалификации. Конкурс проходил в двух номинациях. Победителями в «Мастер-Профи» стали: золото – Татьяна Калашникова из Ростова-на-Дону; серебро – Юлия Каледина из Нижнего Новгорода. В номинации «Супер-Профи»: 1 место – Татьяна Красюк из Москвы, 2 место – Милена Балабина из Москвы, 3 место – Татьяна Калашникова из Ростова-на-Дону.

^ Конкурсы Full Fashion Look и Fashion City определили лучших стилистов. В первом конкурсе ими стали Сергей Шведов из Беларуси (мужской образ) и Рушана Серопян из Эстонии (женский образ). Во втором золото выиграли АлександрСухопар из Беларуси и Екатерина Кенжаева-Павлухина из Омска.


В ходе выставки и многочисленных конкурсов свои репортажи снимали ведущие телеканалы: «Первый канал», «Россия», «Пятый канал», «100 ТВ», «РЕН ТВ». Вспомнить приятные моменты и вновь ощутить атмосферу праздника можно, посмотрев эти сюжеты на официальном сайте Фестиваля www.nevberega.ru


^ Организаторы Фестиваля Красоты «Невские берега» поздравляют победителей! Благодарят спонсоров, партнеров, участников и всех посетителей мероприятия! Вы – лучшие!

Мы вновь ждем вас, а также всех, кто пока не смог побывать на нашем Фестивале, в Петербургском СКК с 22 по 25 февраля 2013 года.


^ Генеральный профессиональный спонсор: Компания «Estel Professional»

Генеральный спонсор конкурсов по нейл – дизайну: Компания «ОлеХаус»

Генеральные информационные спонсоры: специализированный журнал для парикмахеров «Art Coiffure», культовый журнал ногтевой индустрии «Nailure»

^ Генеральный информационный партнер: «Радио Балтика»

Главные информационные партнеры: Ligaspb.ru – Лига Индустрии Красоты, Hairbeauty.ru - первая социальная сеть Индустрии Красоты.

^ Главные спонсоры: Компания Alex Beauty Concept, Ножницы KASHO, Турфирма «Верса».

Специальные спонсоры: Компания Savonry, Проф-Дискаунтер «Мир Украшений», плантационный чай Greenfuld, кофе Jardin, Компания 1-touch, Мясоперерабатывающее предприятие «Иней».

^ Официальный видео партнер: Медиа Компания «КакНадо».

Официальный фото партнёр: «AquaPhotoStudio».

Партнеры: студия флористического дизайна «ПассиФлора», вода «АкваЛайн», компания «Такси-Эконом», пищевой комбинат «Линфас».

^ Информационные спонсоры - профессиональные печатные издания: Hair´s How, Estetica, You Professional, «Косметика и медицина», Les Nouvelles Esthetiques, « Ногтевой Сервис», Art Coiffure & Style, «Атмосфера Красоты», «Массаж. Эстетика тела», Kosmetik Baltikum Pro, Nails, Kosmetik International, Metro Beauty, Season of Beauty, «Совершенство», «Невские страницы здоровья», «Красивый Бизнес», Cabines, «Стильные прически», Puls, Permanent Make – UP, SPA media, «Каталог 365», Professional Beauty Guide, «Ваш досуг», «Ногтевая Эстетика», «Подробно о здоровье», «Драйв Движение Жизни», The Boss in beauty.

Интернет партнеры: Geometria.ru, hairlife.ru, spb.strana-krasoty.ru, peterburg2.ru, Spb-beauty.ru, my-svadba.ru, 1nep.ru, spacehealth.ru, expolife.ru, expomap.ru, Портал Ukrsalon, profbeauty.ru, jtp.ru, spdk.ru, ridjey.ru, katalog - moscow.ru, NewsDale.ru, E-adres.ru.

Организатор: Общественный фонд содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики «Невские Берега»

Оргкомитет: (812) 305-3767, 944-9330

E-mail: info@beautycup.info



Скачать 89,74 Kb.
Дата конвертации02.08.2013
Размер89,74 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы