Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 3 курса дневной и заочной форм обучения специальности «Экономика и управление на предприятии» Хабаровск icon

Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 3 курса дневной и заочной форм обучения специальности «Экономика и управление на предприятии» Хабаровск



Смотрите также:
  1   2   3


Министерство транспорта Российской Федерации

Федеральное агентство железнодорожного транспорта

ГОУ ВПО «Дальневосточный государственный

университет путей сообщения»


Кафедра «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»


Д.А. Аристова

Л.Н. Лапаева

О.В. Чупеева


БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ



Методические указания к выполнению курсовой работы

для студентов 3 курса дневной и заочной форм обучения специальности «Экономика и управление на предприятии»


Хабаровск


Издательство ДВГУПС

2006

УДК 657.1:656.2(075.8)

ББК У052.9(2)237.2я73

А 813


Рецензент:

Кандидат экономических наук,

Доцент кафедры «Бухгалтерский учет и аудит»

Дальневосточного государственного университета путей сообщения

Л.Е. Тумали


А

А 813

ристова, Д.А.

Бухгалтерский учет на железнодорожном транспорте: Методические указания к выполнению курсовой работы / Д.А. Аристова, Л.Н. Лапаева, О.В. Чупеева. Хабаровск.: ДВГУПС, 2006. - 26 с.


В методических указаниях рассмотрены наиболее существенные особенности ведения бухгалтерского учета на железнодорожном транспорте, изложены требования, содержание и последовательность выполнения курсовой работы по дисциплине «Бухгалтерский учет на железнодорожном транспорте».

Курсовая работа предусматривает теоретическую и практическую часть. Выполнение работы дает студентам возможность изучить систему бухгалтерского учета в отрасли при существующей организационной структуре, ознакомиться с порядком ведения учета в подразделениях разных уровней.

Методические указания предназначены для студентов для студентов 3 курса дневного обучения (ИЭ), и студентов Института интегрированных форм обучения (ИИФО), специальность «Экономика и управление на предприятии».

Табл. - 5, рис. – 4, приложение - 1, список лит. - 13 наименований.


УДК 657.1:656.2(075.8)

ББК У052.9(2)237.2я73



ВВЕДЕНИЕ


Развитие бухгалтерского учета на железнодорожном транспорте в период реформ обусловлено двумя основными факторами.

Во-первых, методология отражения некоторых операций и процессов все более приближается к методологии, разработанной на основе использования международного опыта и рекомендуемой Министерством финансов Российской Федерации для применения предприятиями разных отраслей народного хозяйства. Эта методология, носящая общий характер, закреплена в нормативных документах Минфина России - в Плане счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, Положениях по бухгалтерскому учету и др. Главной целью реформирования системы учета сегодня является способствование возможности выхода России и отдельных отраслей национальной экономики (в том числе и железнодорожного транспорта) на меж­дународные рынки капитала. Для этого иностранных инвесто­ров необходимо обеспечивать достоверной и понятной для них отчетной информацией.

Во-вторых, в самой отрасли изменилась методология учета, сложившаяся на железных дорогах в течение десятилетий. Последнее связано с тем, что в ходе проводимой реформы железнодорожного транспорта образован новый хозяйствующий субъект – ОАО «РЖД». Это оказало существенное влияние на организацию и методологию учета в отрасли.

В методических указаниях рассмотрены наиболее существенные особенности ведения бухгалтерского учета на железнодорожном транспорте, изложены требования, содержание и последовательность выполнения курсовой работы по дисциплине «Бухгалтерский учет на железнодорожном транспорте».

Курсовая работа предусматривает теоретическую и практическую часть. Выполнение работы дает студентам возможность изучить систему бухгалтерского учета в отрасли при существующей организационной структуре, ознакомиться с порядком ведения учета в подразделениях разных уровней.


^ 1. ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ


Основными документами, в которых изложены применяемые для учета конкретных объектов и операций способы и порядок отражения на счетах бухгалтерского учета, применяемые данной организацией, являются ее Учетная политика и План счетов, разработанный в соответствии с отраслевыми особенностями.

ОАО «РЖД» формирует собственную Учетную политику в соответствии с принципами, изложенными в законодательных актах и нормативных документах, регулирующих бухгалтерский учет и финансово-хозяйственную деятельность в Российской Федерации.

Действующий Единый План счетов учета финансово-хозяйственной деятельности ОАО «РЖД» разработан в соответствии с существующими отраслевыми особенностями на основе Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации, вступившему в действие с 01.01.01 г.

Определяющей особенностью транспортного производства, влияющей на систему организации и порядок ведения бухгалтерского учета, является сложная структура хозяйственно-финансового управления отраслью (рис. 1).

Сложная структура хозяйственно-финансового управления железнодорожным транспортом влечет за собой необходимость организации системы расчетов между подразделениями. Отделения дороги и линейные структурные единицы получают необходимые для выполнения заданного объема работ хозяйственные ресурсы от вышестоящей организации (управления железной дороги, отделения дороги) через систему внутренних расчетов. Помимо имущества и денежных средств, через систему внутренних расчетов проходят суммы дебиторскую и кредиторскую задолженности, суммы доходов и расходов, суммы НДС, средства на капитальные вложения.

Для обобщения информации обо всех видах расчетов акционерного общества с обособленными подразделениями и между этими подразделениями используется счет 79 «Внутрихозяйственные расчеты». Характерной особенностью внутренних расчетов является то, что у сторон расчеты по счету 79 отражаются равновеликими суммами, с одной стороны по дебету счета, с другой – по кредиту. Документом, необходимым для отражения внутрихозяйственных расчетов является акцептированное извещение (авизо).

Так как структурные подразделения не имеют расчетных счетов, в учреждениях банков им открываются текущие счета. На эти счета поступают средства на выплату заработной платы персоналу, оплаты хозяйственных расходов, в том числе связанных с командировками и для расчетов с местным бюджетом по налогам. Учет движения средств на текущем счете ведется на активном счете 55 «Специальные счета в банках».


^ ОАО «РЖД»



(юр. лицо, 100% акций – государство)

имеет уставный капитал, самостоятельный баланс, расчетные, валютные и др. счета в банках;

самостоятельно распоряжается имуществом;

составляет финансовую и управленческую бухгалтерскую отчетность.

^ Осуществляет хозяйственно-финансовое управление




Дочерние и зависимые общества - ДЗО


(юр. лицо)

имеют уставный капитал, самостоятельный баланс, самостоятельно распоряжается имуществом, полученным от АО

и закрепленным за ДЗО.

НО: подотчетны АО за результаты деятельности


ЗАО"Дорожный центр внедрения" (ДВЖД)

ЗАО"Регио Телеком-ДВ"

ЗАО"ФК Локомотив"

ООО"ЭНЕРГОПРОМСБЫТ"

и др.










имущество - основные и оборотные средства



ФИЛИАЛЫ


(не юр. лицо)

полученное имущество и хозяйственные операции с ним отражаются на отдельном балансе

Осуществляет часть функций хозяйственно-финансового управления, делегированных ОАО «РЖД»






^ ОТДЕЛЕНИЯ ДОРОГИ


Обеспечивают оперативность и эффективность управления процессами перевозок





функциональные


Заводы по ремонту подвижного состава, элекртомеханические заводы, строительно-монтажные и ремонтно-строительные тресты и др. по видам деятельности, осуществляемым на железнодорожном транспорте:

Рефсервис

Трансинформ

ГИПРОТРАНСТЭИ и др.


территориальные


Дальневосточная жд

Забайкальская жд Сахалинская жд

Восточно-Сибирская жд

Горьковская жд

Западно-Сибирская жд

Калининградская жд

Красноярская жд

Куйбышевская жд

Московская жд

Октябрьская жд

Приволжская жд

Свердловская жд

Северная жд

Северо-Кавказская жд

Юго-Восточная жд

Южно-Уральская жд





организация и контроль работы






линейные структурные подразделения (единицы)


выполняют отдельные технологические операции перевозочного процесса


локомотивные и вагонные депо, станций, дистанций пути, сигнализации и связи и др.





 - хозяйственные ресурсы, необходимые для выполнения заданного объема работы



Рис. 1 Структура финансово-хозяйственного управления ОАО «РЖД»

^ Особенности учета основных средств

Поступление объектов основных средств при перемещении их между структурными подразделениями отражаются в учете через счет 79.09 «Внутрихозяйственные расчеты по прочим операциям»:

Дт 01 «Основные средства» – Кт 79.09

При этом структурное подразделение принимает от передающей стороны и сумму накопленной по объекту амортизации:

Дт 79.09 – Кт 02 «Амортизация основных средств»

У передающей стороны составляются обратные проводки.

Амортизация основных средств на железнодорожном транспорте, в соответствии с принятой Учетной политикой начисляется линейным методом с коэффициентом ускорения не больше 2.

Амортизация, начисленная обособленными структурными подразделениями, через систему внутренних расчетов передается в Департамент бухгалтерского и налогового учета. За счет централизуемых средств амортизации ОАО «РЖД» производит финансирование капитальных вложений.

Особенностью акционерного общества «РЖД» является то, что такие объекты основных средств, как локомотивы, пассажирские и грузовые вагоны и др. приобретаются централизованно. Учет фактических затрат по их приобретению на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» ведет Департамент бухгалтерского и налогового учета ОАО «РЖД». Передача объектов филиалам учитывается в порядке внутренних расчетов (счет 79.07 «Внутрихозяйственные расчеты по средствам на капитальные вложения»):

Дт 79.07 – Кт 08

Филиалы полученные объекты основных средств принимают к учету:

Дт 01 – Кт 79.07





страница1/3
Дата конвертации05.08.2013
Размер0,76 Mb.
ТипМетодические указания
  1   2   3
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы