Владимир Евгеньевич, какую цель Вы, как бизнес-тренер, ставите перед собой при проведении тренингов и семинаров? icon

Владимир Евгеньевич, какую цель Вы, как бизнес-тренер, ставите перед собой при проведении тренингов и семинаров?



Смотрите также:
Владимир Димитриадис:

«Профессия риэлтера требует прежде всего самодисциплины»


В конце мая в Кургане по приглашению Зауральской гильдии риэлтеров побывал бизнес-консультант, президент компании «Приоритет» (г. Москва) Владимир Димитриадис. Семинар для курганских специалистов по недвижимости был посвящен одному из самых «больных» профессиональных вопросов – «Как убедить продавца оценивать свою недвижимость по рыночной стоимости». Для руководителей и менеджеров агентств недвижимости был проведен тренинг «Достижение максимальной продуктивности агентов». По завершении тренинга Владимир Димитриадис ответил на вопросы нашего корреспондента об особенностях профессии риэлтера и специфике отечественного рынка недвижимости.


- Владимир Евгеньевич, какую цель Вы, как бизнес-тренер, ставите перед собой при проведении тренингов и семинаров?

- Дать максимальное количество инструментов для работы агентов и менеджеров риэлтерского агентства. Не столько подать свой тренинг, свой семинар как некое шоу (хотя это тоже очень важно), сколько научить специалистов эффективно работать, зарабатывать деньги уже сегодня, здесь и сейчас.

- А что является таким инструментом?

- В моем понимании, это в первую очередь – сценарии и диалоги, то есть, качественная, продуманная презентация. Диалоги, которые я даю на своих тренингах, направлены на развитие умения правильно задавать вопросы продавцу, что в итоге позволит верно определить стоимость недвижимости. Правильно оцененные объекты продаются быстрее, а значит, работа агента будет эффективнее.

Второй, не менее, а может, и более важный инструмент специалиста по недвижимости – это бизнес-план. Профессия риэлтера требует в первую очередь таких качеств, как самодисциплина и самомотивация. Без них добиться каких-либо успехов на сегодняшнем рынке практически нереально. Разумеется, никого нельзя заставить быть организованным и дисциплинированным, но, во всяком случае, мы можем дать инструменты, которые помогут человеку научиться самодисциплине. Научиться следовать определенной логике, определенным сценариям, определенным процедурам – это необходимо в нашем бизнесе для успеха.

- Вы сказали, что тренинг должен представлять собой в некотором роде «шоу». Почему это так важно?

- Это важно потому, что тренер фактически выступает в качестве модели для агента. Он должен показать, как должны выглядеть те диалоги, которые он предлагает участникам тренинга, в жизни. То есть, его задача – на максимальном энтузиазме, с максимальной энергией показать, как эти сценарии и диалоги нужно применять в повседневной работе специалиста по недвижимости.

- Владимир Евгеньевич, Вы обучались специальности риэлтера в США, использовали опыт и знания американских специалистов по недвижимости при организации собственного агентства. Скажите, а насколько применим западный опыт к отечественному рынку недвижимости? Или законы рынка одинаковы везде?

- Законы рынка везде одинаковы, однако, существуют различия в законодательстве, в реалиях повседневной жизни, в менталитете и традициях, в жизненном уровне, наконец. К примеру, в Америке пенсионеры, как правило, могут позволить себе достаточно обеспеченный образ жизни, в то время, как наши пожилые люди такой возможности, к сожалению, не имеют. Поэтому, естественно, подход к пенсионерам в нашей стране, как правило, отличается от подхода к пожилым людям, существующего на западе.

Еще одна характерная особенность отечественного рынка недвижимости – это, конечно, приватизация квартир. Чтобы люди совершенно безвозмездно получили в собственность квартиры – такого нигде в мире никому и не снилось. Но при этом и отношение к полученному бесплатно жилью совсем иное, чем, например, в США, где вы должны долго и много работать, чтобы взять кредит на приобретение собственного дома или квартиры. Так что разница есть, и разница громадная.

- То есть, слепо копировать западный опыт…

- Не получится. Во-первых, мы на 30 лет отстаем от западного рынка недвижимости практически по всем вопросам, в том числе, и по возможностям финансирования. 99% американцев, приобретающих недвижимость, делает это с привлечением ипотечного кредита. У нас картина совершенно другая.

Оборачиваемость рынка в нашей стране 30 лет, в Америке – семь. Есть такое понятие, как релокация – переезд из одного города, из одного штата в другой. Это очень распространенное явление в США, у нас такой практики, по сути, нет. Соответственно, в нашей стране каждый человек в течение жизни переезжает из одного жилья в другое гораздо реже, чем там. Поэтому и объем продаж недвижимости значительно отличается.

- Те сценарии и диалоги, которые Вы даете на тренингах, они построены на западном опыте, или основаны уже на наших реалиях?

- За основу взят универсальный опыт, проверенный многими агентами как за рубежом, так и в нашей стране. В диалогах, которые я предлагаю своим слушателям, нет ничего такого, что могло бы показаться чужим для наших людей. Они направлены на выявление тех аспектов, которые интересуют продавца недвижимости и потенциального покупателя. Я не думаю, что эти вопросы могут каким-то образом задеть чувства покупателя или продавца или показаться ему иностранными либо непонятными.

- Владимир Евгеньевич, что бы вы хотели пожелать курагнским риэлтерам?

- Применить полученные на тренинге знания и умения хотя бы на 25%, и получить эффект от их использования уже в текущем году.

^ Беседовала Елена Барышева


Справка

Владимир Димитриадис

Окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «экономист», продолжил образование в Бостонском Университете, где в 2001 г. получил диплом МВА по специальности «Маркетинг».

В риэлтерском бизнесе с 2004 г. Занимал должность Генерального директора АН «ДОКИ», позднее был назначен на пост вице-президента по продажам компании «Century 21 Россия». В 2007 возглавил компанию «Миэль-Франчайзинг».

Обладатель сертификата Национальной Ассоциации Риэлторов (США), национального сертификата «Топ менеджер Российской Федерации» и престижного диплома Certified Real Estate Brokerage Manager (Управление брокерской компанией в сфере недвижимости).

С 2009 года является президентом компании «Приоритет», занимающейся обучением агентов и брокеров на рынке недвижимости. Разработал уникальный формат тренингов, основанных на обучении агентов конкретным сценариям и диалогам, необходимым для успеха на рынке недвижимости.



Скачать 40,97 Kb.
Дата конвертации06.08.2013
Размер40,97 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы