О работе контрольно-счетной палаты томской области icon

О работе контрольно-счетной палаты томской области



Смотрите также:
  1   2   3
ОТЧЕТ

О РАБОТЕ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2012 ГОДУ

Настоящий отчет подготовлен в целях реализации ст.8 Закона Томской области от 09.08.2011 №177-ОЗ «О Контрольно-счетной палате Томской области» и включает в себя общие сведения о деятельности Контрольно-счетной палаты Томской области (далее – Контрольно-счетная палата) в 2012 году, о результатах проведенных экспертно-аналитических и контрольных мероприятий, вытекающие из них выводы, рекомендации и предложения.


1. Общие сведения и основные итоги работы

В 2012 году Контрольно-счетная палата осуществляла свою деятельность на основании плана работы, утвержденного приказом председателя Контрольно-счетной палаты Томской области (далее – План работы). План работы был сформирован исходя из необходимости полноты обеспечения реализации полномочий органа внешнего государственного финансового контроля субъекта Российской Федерации и с учетом направлений деятельности, определенных Регламентом Контрольно-счетной палаты.

Исполнение Плана работы позволило рассмотреть и проанализировать различные вопросы и сферы деятельности органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов, выявить многочисленные нарушения нормативных правовых актов, нарушения и недостатки при планировании, распоряжении и использовании бюджетных средств и государственного имущества, а также принять необходимые меры для устранения не только самих нарушений, но и причин и условий, способствующих их совершению, а также привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Выполненная в отчетном году работа обеспечила, прежде всего, полный комплекс контроля исполнения областного бюджета и бюджета ТФОМС на трех последовательных стадиях:

- стадии предварительного контроля за формированием проектов законов об областном бюджете и бюджете ТФОМС на очередной финансовый период и за внесением в них изменений;

- стадии текущего контроля за исполнением утвержденных бюджетов;

- стадии последующего контроля исполненных бюджетов.

Также выполнен весь установленный законодательством Томской области комплекс проверок отчетности Администрации Томской области о результатах управления и распоряжения областным государственным имуществом.

Организация работы в 2012 году традиционно строилась на укреплении и развитии основополагающих принципов, являющихся базовыми для эффективного функционирования органа внешнего государственного финансового контроля: законности, объективности, эффективности, независимости и гласности. В рамках каждого контрольного мероприятия анализировалось соблюдение проверяемыми объектами областного и федерального законодательства. Изучение нормативных актов в практике их применения позволяло выявлять пробелы и несогласованность норм права, оценивать полноту регламентации деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций различного статуса.

В соответствии с планом работы в 2012 году проведено 24 мероприятия, в том числе 20 контрольных и 4 экспертно-аналитических мероприятия, подготовлено 42 экспертных заключения на проекты нормативных правовых актов. В отчетном году Контрольно-счетной палатой разработаны и в порядке законодательной инициативы внесены в Законодательную Думу 2 проекта нормативных правовых актов.

В соответствии с требованиями ст.4 Закона Томской области «О Контрольно-счетной палате Томской области» отчеты о результатах каждого контрольного мероприятия в установленном порядке представлены в Законодательную Думу Томской области и Губернатору Томской области.

За отчетный период контрольными мероприятиями было охвачено 24 объекта, объем проверенных средств составил 22 870,6 млн.руб., в том числе:

- областного бюджета – 13 929,4 млн.руб.;

- федерального бюджета – 149,4 млн.руб.;

- местных бюджетов – 13,4 млн.руб.

- внебюджетных средств – 8 778,4 млн.руб.

В ходе контрольных мероприятий выявлено 343 факта нарушений действующего законодательства, допущенных при планировании и исполнении областного, местных бюджетов, бюджета ТФОМС, а также при распоряжении областной собственностью, из них:

- 27 нарушений при формировании доходов и планировании расходов бюджетных средств;

- 9 фактов нецелевого и 33 факта неправомерного использования бюджетных средств;

- в 8 случаях дана оценка неэффективной деятельности при предоставлении и расходовании средств в бюджетной системе, предоставлении и использовании областной собственности;

- 74 факта нарушений и недостатков при предоставлении и расходовании бюджетных средств (кроме нецелевого, неправомерного и неэффективного);

- 21 нарушение при работе с собственностью;

- 83 факта нарушений и недостатков по ведению бухгалтерского учета и составлению отчетности;

- 88 фактов других нарушений и недостатков, допущенных в деятельности государственных органов и организаций при выполнении установленных им задач и функций.

^ Объем выявленных нарушений составил 1 477,8 млн.руб., в том числе:

- нарушения и недостатки при планировании 480,2 млн.руб.;

- нецелевое и неправомерное использование бюджетных средств – 54,6 млн.руб.;

- неэффективное использование бюджетных средств и областной собственности – 184,2 млн.руб.;

- нарушения и недостатки при предоставлении и расходовании бюджетных средств (кроме нецелевого, неправомерного и неэффективного) – 44,6 млн.руб.;

- нарушения при работе с собственностью – 269,2 млн.руб.;

- нарушения ведения бухгалтерского учета и составления отчетности – 444,4 млн.руб.;

- другие нарушения и недостатки, допущенные в деятельности государственных органов и организаций при выполнении установленных им задач и функций, – 0,6 млн.руб.


Диаграмма 1




В отчетном периоде Контрольно-счетной палатой максимально использовались все предоставленные действующим законодательством возможности по устранению негативных последствий финансовых нарушений, возмещению причиненного бюджетам ущерба, возврату средств, использованных не по целевому назначению. В зависимости от характера выявляемых нарушений и недостатков строилась направленная на их устранение работа, принимались соответствующие меры в рамках установленной компетенции и предоставленных полномочий.


Диаграмма 2




Диаграмма 3




Для принятия мер по устранению выявленных нарушений Контрольно-счетной палатой направлено 20 Представлений руководителям проверенных учреждений и организаций и 21 информационное письмо - руководителям областного уровня и руководителям территориальных управлений федерального уровня по вопросам их компетенции.

По итогам исполнения Представлений на момент подготовки настоящего отчета восстановлено в областной бюджет ^ 11,2 млн.руб. По информации, предоставленной в Контрольно-счетную палату, после проверок 16 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении должностных лиц составлены 17 протоколов об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых наложены штрафы в общей сумме 68 тыс.руб.

Кроме того, приняты меры по устранению и недопущению в дальнейшем нарушений: разработаны и приняты нормативные правовые акты, заключены отсутствующие договоры и соглашения гражданско-правового и трудового характера, либо внесены изменения в действующие, приведены в порядок бухгалтерский учет и отчетность, внесены изменения в локальные нормативные акты проверенных объектов.

Материалы по 12 проверкам (в том числе прошлых лет) направлены в правоохранительные органы.


^ 2. Результаты деятельности Контрольно-счетной палаты в форме текущего контроля за исполнением бюджета и использованием областного государственного имущества

Текущий контроль реализовывался Контрольно-счетной палатой посредством проведения контрольных мероприятий, тематика которых охватывала широкий спектр вопросов: эффективность использования государственной собственности Томской области, бюджетные инвестиции, законность и результативность расходов на содержание органов власти, на предоставление услуг в социальной сфере, на реализацию долгосрочных целевых программ, и другие.


^ 2.1. Использование государственной собственности Томской области

Вопросы инвентаризации и движения имущества Казны Томской области, оптимизации структуры областной собственности, оценка эффективности использования долей (вкладов) Томской области в уставные капиталы хозяйственных обществ и улучшения финансово-экономических показателей их деятельности, по-прежнему находятся в центре внимания Контрольно-счетной палаты. В ходе проведения ежегодных проверок (как предусмотренных законодательством, так и плановых тематических) не только выявляются многочисленные факты нерационального и неэффективного управления государственным имуществом, несоблюдения инвесторами принятых на себя обязательств, но и другие недостатки. Систематический анализ способствует совершенствованию экономического механизма управления и распоряжения областной собственностью, стимулированию внутренних преобразований в организациях (в том числе в автономных учреждениях), необходимых для успешной работы в условиях рыночной экономики.




страница1/3
Дата конвертации18.08.2013
Размер0,74 Mb.
ТипОтчет
  1   2   3
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы