Отчёт депутата Вячеслава Викторовича Илюхина за 2008 год:   icon

Отчёт депутата Вячеслава Викторовича Илюхина за 2008 год:  



Смотрите также:
Отчёт депутата Вячеслава Викторовича Илюхина за 2008 год:

 

 

Около 8 лет учреждение дополнительного образования Культурно-спортивный центр «Пашинский» возглавляет В. Илюхин. Территориально «Пашинский» распространяется на один из отдаленных микрорайонов Новосибирска Пашино и частично на 5-ый микрорайон. За это время творческие певческие, танцевальные коллективы и студии добились признания не только в городе и России, но и за рубежом. Неслучайно 4 года назад жители Пашино оказали доверие В. Илюхину представлять и защищать их интересы в Совете депутатов города Новосибирска.

 

За это время на 15 округе сделано немало. Во дворах появились детские игровые площадки, хоккейные коробки, открыты соляные пещеры в детском саду и лицее № 81. Вот уже несколько лет работает в Пашино зал бокса. Для детей из малообеспеченных семей открыли отделение дневного пребывания на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Калининского района. Здесь с ними работают учителя, психологи, здесь их любят и ждут. В канун Рождества 2009 года благодаря стараниям депутата начало свою работу еще одно структурное подразделение центра «Пашинский» -  «Парус». Именно здесь, на Флотской, в отдаленном микрорайоне Пашино, десятки детей получили возможность заниматься по своим интересам.

 

Особой гордостью для пашинцев является мемориал «Защитникам Отечества». Его торжественное открытие состоялось в мае 2008 года. Создание и открытие памятника – таков был наказ пашинцев своему депутату. Выполнить это пожелание своих избирателей стало для В. Илюхина не только делом чести, но и профессиональным долгом. И он его выполнил.

 

«Лыжня Пашино» прошла на ура!

 

В начале марта на округе № 15 состоялся большой спортивный праздник

 

На календаре весна. Но за окном по-прежнему снежно и прохладно. А любителям лыжного спорта эта погода только на руку, и они используют каждую возможность прокатиться по гладкой лыжне навстречу свежему ветру.

 

Именно это зимнее увлечение и стало поводом для большого праздника в Пашино, где проходила традиционная «Лыжня».

К этому событию начали подготовку заранее. Силами дружного коллектива спорткомплекса при КСЦ «Пашинский» подготовили лыжную трассу, пригласили участников, болельщиков и компетентное жюри – сделали все, чтобы соревнования оставили самые яркие впечатления. Кстати, раньше «Лыжня Пашино» проходила параллельно с «Лыжней России».

 

А в этом году организаторы мероприятия решили переждать морозы, чтобы собралось как можно больше участников.

 

«Лыжня Пашино» собрала более 300 человек. Из них 241 спортсмен участвовал в лыжных гонках. Причем большая часть участников - дети. Им необходимо было бежать дистанцию один километр, а взрослым - три километра. Встали на лыжи и ветераны. А самой маленькой участнице было всего четыре годика. Также вышли на дистанцию ракетчики из гвардейской дивизии, за которых приехали поболеть командир дивизии Николай Братухин и его заместитель Юрий Киселев.

 

Необыкновенно праздничным был настрой участников. Столько радостных глаз и светлых улыбок просто невозможно встретить в череде серых будней! Подыграла лыжникам и погода: столбик термометра опустился чуть ниже ноля, шел мягкий снег, и совершенно не было ветра. Соревнования начались с торжественного поднятия флага России и парада участников, который зарядил всех гостей олимпийской энергией.

 

По традиции победителей соревнований ожидали призы и кубки «Лыжни Пашино». А для всех гостей праздника работала настоящая полевая кухня, где приготовили гречневую кашу с тушенкой и горячий чай. Такое угощение пришлось очень кстати, потому что у большинства начинающих лыжников после нелегкого старта разыгрался аппетит.

 

- «Лыжня Пашино» прошла на ура, - отметил Вячеслав ИЛЮХИН, депутат Совета депутатов города Новосибирска. - У нас всегда очень активно развивался лыжный спорт. А сейчас к нему добавилось много других видов спорта. В КСЦ «Пашинский» также тренируются борцы, волейболисты, каратисты. Кстати, в Пашино довольно мощное развитие получил такой вид спорта, как бадминтон.

 

^ На пути к новым победам!

 

Курс на спорт в Пашино был выбран уже давно. Когда-то этот жилой район славился лишь своими лыжниками. А сегодня благодаря развитию культурно-спортивного центра «Пашинский» все больше видов спорта получают развитие. К тому же два года назад при КСЦ открылся зал бокса с профессиональным рингом и тренажерным залом.

 

В конце ноября 2008 года в спорткомплексе «КСЦ «Пашинский» состоялся Первый городской турнир по боксу на призы Новосибирской городской общественной организации «Клуб избирателей депутата Илюхина». Юные боксеры из Пашино встретились со спортсменами из Красноярска, Барнаула, Ачинска, Рубцовска, Камня-на-Оби и других городов. Всего в соревнованиях приняли участие 238 спортсменов.

 

На турнир по боксу приехали и почетные гости. Среди них председатель областной федерации бокса Иван Гордеев, заместитель начальника управления физкультуры и спорта мэрии Новосибирска Геннадий Баловцев, известный всем любителям этого вида спорта новосибирский боксер Сергей Татевосян, а также судья международной категории, заслуженный тренер России Станислав Кирсанов. Не оставили без внимания такое событие и болельщики из Совета депутатов города Новосибирска.

 

- ^ Первый турнир по боксу - это событие, которое интересно не только само по себе, но и как часть большого пути, проделанного в направлении развития спорта в Пашино, - считает главный идеолог этого мероприятия Вячеслав Илюхин. - Я очень надеюсь, что турнир станет ежегодным. Он поможет нам открыть новые таланты среди юных спортсменов и укрепит позиции бокса в нашем районе и во всем городе Новосибирске.

 

Лучшие боксеры в награду за свое упорство и мастерство были удостоены призов от депутата Вячеслава Илюхина. А двое лучших спортсменов, помимо медалей и кубков, получили в подарок плазменные телевизоры. Были подготовлены и дополнительные призы: за лучшую технику, а также за волю к победе, которым, кстати, был награжден спортсмен из Пашино Дмитрий Калашников.

 

- ^ Мне очень понравился большой профессиональный ринг, - признался Иван БАРАБАНОВ, обладатель кубка за I место, учащийся школы № 11. - На соревнования собрались много боксеров из разных городов. Все они очень сильные, и ни один бой с ними не давался нам легко.

 

Несмотря на то что соревнования столь высокого уровня проходили в Пашино впервые, они получили сильный резонанс в спортивной среде. Это серьезный шаг начинающих боксеров навстречу большому спорту.

 

«Желаю тебе, земля моя!»

 

В конце февраля в Пашино прошел конкурс детских талантов

 

Проведение конкурса «Желаю тебе, земля моя!» стало доброй традицией в Пашино. Уже третий год он собирает самых талантливых ребят из городских школ в возрасте от 7 до 18 лет. Когда конкурс проводился впервые, в нем принимали участие лишь учащиеся поселка Пашино. Но уже через год конкурс «Желаю тебе, земля моя!» вышел на городской уровень.

 

- С прошлого года наш конкурс входит в список городских массовых мероприятий, - рассказывает Елена ПЕРГАЕВА, заместитель директора по общим вопросам КСЦ «Пашинский». - В 2009 году в конкурсе «Желаю тебе, земля моя!» принимали участие восемь районов Новосибирска. Собралось более тысячи участников.

 

Конкурс проходил в несколько этапов. В первый день перед компетентным жюри выступали чтецы, на следующий день показали свои таланты вокалисты, на третий день оценивалось прикладное творчество, и в заключение на суд жюри были выставлены сочинения школьников на тему «Желаю тебе, земля моя!».

 

- Нас поразило, насколько творческий подход был к написанию сочинений, - отметила Елена Пергаева. – В каждой строчке ощущалась любовь к родному краю, своему городу.

 

Для победителей по традиции были подготовлены призы: мягкие игрушки, энциклопедии, наборы для творчества, а большие коллективы в качестве подарков получили чайные сервизы. К тому же семь участников были отмечены специальными призами.

 

По итогам конкурса в ДК им. Горького прошел грандиозный гала-концерт. Ребята показали свои лучшие номера. Кстати, на этом концерте вместе с победителями выступили и знаменитые образцовые танцевальные коллективы КСЦ «Пашинский»: «Зоренька», «Калина» и «Снегири». Среди почетных гостей концерта была председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Николаевна Болтенко и главный организатор праздника директор КСЦ «Пашинский», депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин. Приехали поболеть за ребят со своих округов и другие депутаты.

 

Конкурс «Желаю тебе, земля моя!» оставил самые добрые впечатления как у самих школьников, так и у всех зрителей. И уже нет сомнений, что на следующий год участников будет еще больше, потому что в нашем городе много талантливых детей, и есть люди, которые ценят эти таланты.

 

^ Чтобы помнили…

 

В Пашино возвели мемориал в честь живых и павших воинов России

 

2008 год в Пашино был богат яркими событиями. Одно из них - открытие в сквере культурно-спортивного центра «Пашинский» мемориала «Защитникам Отечества». Столь торжественное мероприятие было приурочено ко Дню Победы, самому светлому и великому празднику в нашей стране.

 

На торжественный митинг, посвященный открытию мемориала, собралось более полутора тысяч человек: ветераны войны и труда, воины-интернационалисты, школьники, жители поселка Пашино…

 

Идея увековечить память пашинцев, отдавших свою жизнь за победу в Великой Отечественной войне, возникла много лет тому назад. Причем от создания высокого обелиска отказались сразу. Сначала спроектировали монумент в виде звезды, вырубленной в камне, затем – фигуры солдата. В итоге все идеи слились в одном образе, который напомнил горожанам об истории Древней Руси.

 

Меч, наполовину вонзенный в камень, - так в старину выглядели захоронения воинов, павших в бою. Рукоятка меча, на которой золотыми буквами написано: «Защитникам Отечества», напоминает по форме православный крест. С четырех сторон от меча – небольшие плиты с надписями: защитникам Отечества 1941 - 1945 гг., труженикам тыла, воинам-интернационалистам, жертвам репрессий. Высота мемориала достигает почти четырех метров.

 

- «^ Чтобы помнили» - эта фраза является сегодня ключевой, - считает Вячеслав ИЛЮХИН. - Мы не должны забывать о великом подвиге участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и павших в период тяжелых репрессий.

 

В день открытия мемориала глаза многих ветеранов улыбались сквозь слезы, потому что память увековечена, а значит, современное поколение не забывает о подвиге русского солдата.

 

- Таких памятников, мемориалов должно быть больше, чтобы молодые не забывали о том, какие тяжелые испытания выпали на долю старшего поколения, чтобы знали, какой ценой была завоевана победа, - считает Евгений ШИБАНОВ, узник концлагеря. - Еще совсем ребенком - в четыре года - я попал в концлагерь и был освобожден только через несколько лет. Во времена нашего детства в боях за каждый отвоеванный клочок земли гибли тысячи людей. И такой мемориал - это память о тех, кто выстоял в боях, и тех, кто погиб за победу.

 

 

^ Здесь детям рады всегда

 

В прошлом году в Пашино снова открылось отделение дневного пребывания детей на базе Комплексного центра социального обслуживания населения.

 

- ^ Несколько лет назад его закрыли, - поделился Вячеслав Илюхин, - а сейчас мы нашли помещение, сделали в нем ремонт, приобрели мебель - и обновленное отделение дневного пребывания детей открыло свои двери для мальчишек и девчонок из малообеспеченных и социально неблагополучных семей. Теперь каждый из них сможет получить путевку на два месяца в это отделение.

 

В своих стенах отделение дневного пребывания детей может принять до 20 ребят в возрасте от 6 до 14 лет. У ребят появилась прекрасная возможность подготовиться к урокам под чутким руководством учителей. Кроме того, в отделении работает психолог, который порой так необходим детям из неблагополучных семей. Ребят кормят горячими обедами, которые далеко не всегда ждут школьников дома. Но самое главное, что их здесь любят и ждут.

Открытие отделения дневного пребывания детей - это еще один серьезный шаг в воспитании детей и подростков. Теперь многие мальчишки и девчонки перестанут бродить по улицам в поисках приключений, а пойдут туда, где тепло и уютно, где им интересно, где их всегда поддержат и поймут.

 

 

«Парус» приглашает друзей

 

2009 год на округе № 15 начался с радостных событий - в канун Рождества открылся долгожданный филиал КСЦ «Пашинский»

 

На торжественное открытие приехали первые лица нашего города: мэр Владимир Городецкий, председатель Совета депутатов города Новосибирска Надежда Болтенко, глава администрации Калининского района Евгений Ким и депутат по избирательному округу № 15 Вячеслав Илюхин. Филиал культурно-спортивного центра существует уже четверть века. Только своего помещения у него все эти годы не было.

Ребятам приходилось ютиться или в ДК «Заря», или в спорткомплексе. Именно поэтому открытие «Паруса» числилось среди первых в списке наказов депутата Илюхина.

 

- ^ Мы довольно долго искали место для этого филиала, - рассказывает Вячеслав Илюхин. – В итоге остановились на здании заброшенного детского сада. Конечно, потребовался колос сальный ремонт. Но здесь цель оправдывает средства. И сейчас в филиале «Парус» могут заниматься порядка 400 детей!

 

Сейчас в новом филиале КСЦ «Пашинский» для детей работают около десятка различных кружков и секций. Здесь могут тренироваться юные каратисты, хоккеисты, биатлонисты. Нашлось место и для творчества – в «Парусе» открыты кружки изобразительного искусства, юных моряков, а также музыкальный и судомодельный. Кроме того, на базе филиала работает кружок английского языка и создана школа раннего развития, где будут обучаться дети от трех до шести лет. Уже сегодня ее посещают порядка 70 дошколят.

С первых же дней пашинская ребятня побежала записываться в секции и кружки нового филиала. Около 300 мальчишек и девчонок уже третий месяц каждый день спешат на занятия в «Парус». Кстати, некоторые из них выбрали для себя сразу несколько направлений.

 

- ^ Мы очень рады, что теперь у нас есть свое собственное помещение, - поделилась Лидия НЕСТЕРОВА, директор филиала «Парус». - До полного счастья нам недостает лишь кружка бальных танцев. К сожалению, пока не можем найти хореографа. Но надеемся, что в скором времени у нас появится педагог, и наши дети будут танцевать.

 

^ Сплоченная команда депутата Илюхина

 

Работа депутата - это нескончаемый поток обращений и жалоб. И если бы у него не было дружной команды помощников, то вряд ли удавалось бы справляться с наплывом проблем, с которыми горожане ежедневно приходят к народному избраннику. Для того чтобы работа была оперативной и действенной, на округе № 15 создана Новосибирская городская общественная организация «Клуб избирателей депутата Илюхина».

 

- ^ У нас сплоченный коллектив, - убежден Вячеслав ИЛЮХИН. - Каждый из помощников находится на своем месте. Это очень важно, поскольку к нам обращаются много людей, и у всех свои проблемы.

 

У помощников Вячеслава Илюхина редко выдается свободная минутка. Перед ними серьезная задача – сделать жизнь в Пашино по-настоящему достойной.

 

- ^ Работать с Вячеславом Викторовичем с одной стороны просто, с другой – очень сложно, - поделилась Ирина Юрьевна ВУЯЧИЧ, председатель Клуба избирателей депутата Илюхина. - Просто – потому что все проблемы он решает быстро и эффективно. Он знает всех на своем округе если не по фамилии, то по имени точно. И все знают его. К нему идут люди, как в последнюю инстанцию, когда почти уже потеряна надежда. При этом Вячеслав Викторович никогда не обещает того, что ему не по силам. А сложно – потому что живет он в бурном ритме и жестком графике, не обращая внимания даже на выходные дни. И мы, работая рядом с ним, просто не имеем права на слабинку.

 

Ни для кого не секрет, что большая часть обращений в общественную приемную депутата касаются проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Решение именно этих вопросов легло на плечи Леонида Рыбина. Он контролирует исполнение наказов избирателей, заявлений от населения и оказывает помощь в их реализации. Леонид Юрьевич сотрудничает с муниципальными административными органами по внесению предложений в ремонт и реконструкцию внутриквартальных дорог, благоустройству дворовых территорий вместе с ТОСами округа. К тому же он оказывает организационную и юридическую помощь собственникам жилых помещений по решению вопросов капитального ремонта домов и участвует в развитии ТСЖ.

Немаловажную роль в работе депутата играют ТОСы. А в Клубе избирателей депутата Илюхина есть специальный человек, ниточка, которая связывает ТОС «Гвардейский» с депутатом. Сергей Петрович Зяблицкий в прошлом военнослужащий, поэтому проблемы жителей этого ТОСа ему близки и знакомы не понаслышке.

 

- ^ На территории нашего ТОСа живут в основном военнослужащие. У них свой уклад жизни, свои проблемы. Большую часть своего времени они проводят на службе, - отметил Сергей ЗЯБЛИЦКИЙ, помощник депутата, член правления ТОСа «Гвардейский». - Вячеслав Илюхин всегда в курсе событий, которые происходят в Гвардейском. И только благодаря нашему тесному взаимодействию и сотрудничеству удается решать многие проблемы военного городка.

 

А Тамара Григорьевна Попова – член правления ТОСа «Звездный». Именно ей доверили помогать в решении социально-жилищных вопросов и проблем благоустройства округа.

 

- ^ Показатель нашей успешной работы вместе с депутатом Вячеславом Илюхиным - это улучшение жизни избирателей, - сказала Тамара ПОПОВА, помощница депутата. - По исполнению наказов я довольно успешно сотрудничаю с компанией «Строймонтаж», которая участвует в благоустройстве нашей территории.

 

Лариса Анатольевна Борисова - председатель ТОСа «Искра». Именно этот ТОС занимается спасением любимого всеми пашинцами водохранилища - Мышкиного озера.

 

- Серьезную помощь в работе помощника депутата оказывает моя непосредственная причастность к ТОСу «Искра», - отметила Лариса БОРИСОВА. - И все жители микрорайона считают, что наше Пашино расцвело, когда сюда пришел работать депутат Вячеслав Илюхин. Однако не стоит забывать, что главное детище депутата Илюхина - это все-таки культурно-спортивный центр «Пашинский». Для него это не просто работа, а реальный способ привлечь пашинских мальчишек и девчонок к спорту, чтобы они могли расти и развиваться не хуже своих сверстников из центра города. В этой работе Вячеславу Викторовичу помогает Андрей Хребтов. Он возглавляет зал бокса, который недавно открылся при КСЦ «Пашинский».

 

- У Вячеслава Илюхина слова не расходятся с делом. Обещал пашинской молодежи открыть зал бокса - сделал, - рассказывает Андрей ХРЕБТОВ. – Он организатор всего детско-юношеского спорта в жилом районе. И во многом именно благодаря ему наши спортсмены ежегодно добиваются высоких результатов на городских и областных соревнованиях.



Скачать 138,82 Kb.
Дата конвертации23.10.2013
Размер138,82 Kb.
ТипОтчет
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы