![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПЛАН – КОНСПЕКТ Урока – презентации по первой медицинской помощи при травмах «Травмы головы и позвоночника» для учащихся 9 –го класса МОУ Ивановской СОШ Преподаватель – организатор ОБЖ МОУ Ивановской СОШ СА Печеный Цели урока: 1.Создание обстановки на уроке для осознания и понимания учащимися идеи и практической значимости изученного материала. 2.Усвоение материала путём воспроизведения полученных знаний и их использование на практике. Задачи урока: 1.Охарактеризовать различные травмы головы и позвоночника; определить цели доврачебной помощи, научиться оказывать доврачебную помощь. 2.Способствовать развитию устойчивых и прочных навыков распознавать опасность. Форма проведения урока: Лекция с элементами беседы. Ход урока
1.1.Объявить тему и цель занятия, ознакомить учащихся с планом работы. 2.Основная часть – 40 минут. 2.1.Рассмотреть основные причины и последствия травм головы и позвоночника. 2.2.Рассмотреть признаки травм головы и позвоночника. 2.3.Оказание первой помощи при травмах головы и позвоночника. 2.4.Сотрясение головного мозга, признаки и первая медицинская помощь. ^ 3.1.Подвидение итогов. 3.2.Домашнее задание: гл.2 п.2.2 стр. 114-117. КОНСПЕКТ Урока – презентации по первой медицинской помощи при травмах «Травмы головы и позвоночника» для учащихся 9 –го класса МОУ Ивановской СОШ ^ Основной целью урока: является создание обстановки на уроке для осознания и понимания учащимися идеи и практической значимости изученного материала. ^ 2.1.Основные причины и последствия травм головы и позвоночника.
^
^ При малейшем подозрении на травму головы или позвоночника вызовите «скорую помощь» и помогите пострадавшему, для чего:
^ Любой сильный удар по голове может вызвать сотрясение, которое выражается во временном ослаблении функций головного мозга. Признаки и симптомы сотрясения головного мозга.
Первая медицинская помощь при сотрясении головного мозга. При подозрении на сотрясение головного мозга необходимо срочно вызвать врача, а пострадавшему обеспечить постельный режим. Вывод: В 90-97% СЛУЧАЕВ ВИНОВНИКОМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРАВ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕК. 3.Заключительная часть 3.1.Преподаватель работает в диалоге с учащимися; 3.2.Домашнее задание: гл.2 п. 2.2 стр. 114-117.
|