Программа, направленная на перестройку информационных процессов, наглядно свидетельствовала, что мы готовы следовать в фарватере международной политики построения информационного общества в целом. icon

Программа, направленная на перестройку информационных процессов, наглядно свидетельствовала, что мы готовы следовать в фарватере международной политики построения информационного общества в целом.



Смотрите также:

Проект

Вступительная речь Губернатора на ИТ-форуме


(слайд № 1).

Уважаемые господа, мы собрались на этом форуме для того, чтобы обсудить конкретные шаги по информатизации Харьковского региона и пути перехода от бесконечного переписывания того, ЧТО нужно делать к ответу на вопрос - КАК это делать? Общественное осознание того, ЧТО нужно делать для движения Украины к построению информационного общества, нашло своё отражение в программе «Электронная Украина», первая версия которой была разработана Госкомсвязи

в 2002 г. и принята Кабмином весной 2004 г.

Программа, направленная на перестройку информационных процессов, наглядно свидетельствовала, что мы готовы следовать в фарватере международной политики построения информационного общества в целом. Эту политическую роль программа сыграла.


Сегодня на повестке дня следующие вопросы:

  1. Обсуждение текущей ситуации в области ИТ;

  2. Что ожидает Общество от государства в области ИТ и современные тенденции взаимодействия граждан и государства;




  1. Препятствия и проблемы на пути развития ИТ;

  2. Что необходимо предпринять в первую очередь?


1. Текущая ситуация в области ИТ


- при сложившемся подходе к финансированию государственных целевых программ сознательно откладывается полномасштабная реализация «Электронной Украины» на далекое будущее. Украина уже начинает не просто запаздывать на несколько шагов, а отставать на несколько порядков в области стимулирования развития высоких технологий.

- государственные заказчики пытались согласовать между собой приоритеты : развитие инфраструктуры публичного доступа,

подключение бюджетных организаций к интернету,

реализация пилотных региональных программ;

эти цели на сегодня достигаются в тех ограниченных объемах, в которых они финансируются.

- в докладе Президенту Украины «Про невідкладні заходи щодо розвитку Інформаційного суспільства» предложен ряд соответствующих мер; за полгода выполнено не более 5%.

- у подавляющего большинства населения отсутствует понимание необходимости инновационных изменений и внедрения ИТ даже в повседневную бытовую жизнь.

- до сих пор не созданы декларативно обозначенные зоны приоритетного развития ИТ даже в рамках существующих технопарков.

- продолжается лоббирование на государственном уровне принудительного внедрения в госорганы автоматизации на основе лицензионного дорогостоящего программного обеспечения, при этом создаются препятствия для широкого проникновения на рынок бесплатного ПО и ПО с открытым кодом.


^

Уровень Украины по сравнению с Европой в использовании ИКТ




Я еще раз хочу почеркнуть, Украина уже начинает не просто запаздывать на несколько шагов, а отставать на несколько порядков в области стимулирования развития высоких технологий. Украина занимает одно из последних мест в Европейском рейтинге по использованию ИКТ технологий.


^ Результаты исследования Economist Intelligence Unit «Реализация преимуществ ИКТ и экономический рост в Европе» приведены на слайде (слайд № 2).




^ Для справки: Используемый на данном рисунке индекс «ИКТ-инфраструктура» объединяет в себе шесть показателей развитости сетей :

  • количество традиционных стационарных линий, линий широкополосного доступа, мобильных телефонов, персональных компьютеров, пользователей Интернета и интернет-серверов на 1 млн. жителей),

  • а также четыре качественных показателя (качество интернет-соединений, уровни развития электронного бизнеса, онлайновой коммерции и Интернет/веб-грамотности).

Индекс «Факторы, способствующие внедрению ИКТ» учитывает ценовую доступность доступа к Интернету, конкуренцию на рынке телекоммуникаций, защищенность инфраструктуры Интернета, поддержку развития ИКТ государством, законы, регулирующие Интернет, ИКТ-квалификацию рабочей силы и качество служб поддержки ИКТ. В совокупности эти индексы служат хорошим мерилом готовности страны к тому, чтобы воспользоваться плодами информационных технологий.


2. Общество ожидает от государства инициатив, способствующих распространению ИКТ (слайд № 3).




^ В процентах, респонденты могли указать не более 3-х ответов

Источник: исследование Economist Intelligence Unit


«Реализация преимуществ ИКТ и экономический рост в Европе»


Эти ожидания имеют место на фоне того, что информационные технологии все больше и больше входят в нашу жизнь, при этом существенно меняется и характер взаимоотношений между гражданами и государством.




При этом, ключевым моментом является ориентация государства на граждан. Многим людям абсолютно все равно, на каком уровне власти им будут оказываться услуги и приниматься решения, влияющие на их жизнь. Для них имеет значение только результат. Чтобы изменения состоялись, а предоставляемые услуги действительно отражали интересы граждан, такие ключевые сферы жизни, как занятость, здравоохранение, борьба с преступностью и образование, должны стать объектом совместных и скоординированных действий центральной и региональной власти, органов здравоохранения, общественных организаций и других институтов. Все это возможно только в рамках электронного правительства которое бы предоставляло гражданам страны возможность простым и быстрым образом взаимодействовать с органами государственного управления.

^

Задачи, стоящие перед электронным правительством (слайд № 4).


  • На следующем слайде представлена модель электронного государства, основной целью которого является оперативное предоставление услуг


(слайд № 5).






В приоритетах государственной технологической политики для уменьшения отставания Украины (слайд № 6) необходимо выделить:





  • Доступность технологических достижений гражданам

  • Использование потенциала ИКТ для экономического развития

  • Совершенствование предоставления услуг государства гражданам и бизнесу за счет внедрения решений «электронного правительства»

  • Использование открытых стандартов и обеспечение технологической совместимости

  • Обеспечение безопасности национальной технологической инфраструктуры


Для успешного развития ИКТ прежде всего необходимо устранить препятствия, стоящие на этом пути.

3. Каковы препятствия и проблемы на пути развития ИТ ? (слайд № 7)


- негармоничное законодательство;

- отсутствие защиты персональных данных, в том числе отсутствие реального механизма электронной цифровой подписи (вопреки требованиям Закона «Об электронной цифровой подписи»);

- неравные условия для конкуренции на рынке;

- отсутствие логичной общегосударственной политики в сфере ИКТ, непрозрачность ведомственной политики в сфере информатизации, игнорирование “Закона о государственных закупках” при принятии решений о развитии ИКТ;

- подмена понятия развитие понятием рост уровня компьютерной насыщенности. Без изменения информационной структуры общества повышение "уровня компьютерной насыщенности" может только усилить информационный хаос и привести к бесполезной трате народных денег - не менее $15 млрд.


^ 4. Что необходимо предпринять в первую очередь?


Первым и неотложным шагом должно стать учреждение центрального органа на уровне Министерства Информационных технологий (название как вариант). Эта структура должна достаточно быстро провести глубокое исследование всех сфер жизни и деятельности общества, от бытовых до макроэкономических. Должны быть рассмотрены вопросы потребности и применимости ИТ в каждой сфере, существующее состояние и пути внедрения. В госбюджете должна быть предусмотрена ИТ-статья расходов. Задачи и функции государства – отдельный серьезный вопрос.

^ Аналогично центральному органу, должны быть созданы региональные Управления ИТ с похожими функциями на местном уровне. Для уменьшения нагрузки на государственный бюджет видится правильным финансировать местные ИТ-программы из местного же бюджета, уменьшив на эту сумму централизованные отчисления.

Очень важным является вопрос полномочий вновь создаваемых органов. Без властных полномочий некоммерческие инициативы эффекта иметь не будут.

^ На государственном же уровне должны быть, наконец, созданы зоны приоритетного развития ИТ, (рабочее название ИнфоПорты), аналог имеющихся за рубежом (но не в Украине) Технопарков, ориентированных на исследование и производство высокотехнологичной продукции. По какой из апробированных схем развития идти – индийской, китайской, европейской или российской – предстоит определиться. Ясно одно – система налогообложения в отрасли должна быть максимально либеральной на этапе становления. Именно отраслевое налоговое регулирование является во всех цивилизованных странах механизмом перераспределения инвестиционных финансовых средств.

На данном этапе без государственного регулирования не обойтись (примером удачного сочетания рыночного и государственного механизмов в ИТ-индустрии может служить опыт Китая). В частности, это позволит избежать повторения злоупотреблений, массово имевших место в украинских Технопарках (точнее - в Технопарках по-украински).

^ Идея, овладевшая массами, становится материальной силой. Идея информатизации общества должна быть донесена до народа, до каждого заинтересованного и незаинтересованного гражданина. Человек должен понять, что ему лично, прямо либо косвенно (но доступно для понимания) даст информатизация общества. Поскольку рентабельность ИТ-отрасли высока, можно ожидать активности инвесторов, отечественных и зарубежных. До сих пор препятствием этому, и соответственно толчком к утечке специалистов за рубеж было отстутствие понятной и последовательной государственной политики, законодательной базы и, к сожалению, бездеятельность правительства.


^ Поскольку реализация предлагаемых мер в государственном масштабе – процесс непростой и небыстрый, а времени в запасе архимало, точнее оно уже упущено, то на начальном этапе параллельно с внедрением государственной Программы необходимо развернуть процесс продвижения к реализации Программы на региональном уровне, чтобы ВЕРХИ и НИЗЫ двигались навстречу друг другу.

^ Именно поэтому Харьковская Администрация выходит к Харьковской Громаде с инициативой - начать реализацию локальной программы развития, пилотного проекта «Информационный Харьков».

Цель этого проекта - реализовать идею электронного правительства на городском-областном-районном уровнях, создать ИнфоПорт (проект ИнфоПорт - Харьков) – зону приоритетного интенсивного развития информационных технологий (зону ПИРИТ), внедрить в общество понимание необходимости перехода из эпохи переработки в эпоху информации и технологии, разработать законодательную инициативную базу для развития ИТ-отрасли. Это полностью совпадает со вторым по значимости приоритетом развития Украины, определенным Президентом в докладе Верховной Раде 9 февраля сего года, - формированием «экономики знаний».


^ Выбор именно Харьковской области для пилотного проекта удачен и обоснован (слайд № 8).

  • Кабинет Министров Украины закончил проведение оценки деятельности областей за 2005 года. Харьковская область заняла 3 место среди всех регионов Украины. По итогам деятельности в 1 полугодии 2005 года регион занимал 8 место. Т. е. за

2-е полугодие Слобожанщина совершила мощный рывок.

  • Харьков – исторически признанный научный, учебный и промышленный центр Украины. Нет необходимости аккумулировать ресурсы со всей Украины. Они здесь, нужно только не растерять их - образовалась естественная концентрация интеллектуальных сил в отрасли ИТ. В отличие от других областей Украины эти ресурсы организованы, и предстоящий Форум тому подтверждение.

  • В Харькове создана единственная в Украине "Научно-образовательная сеть" высших учебных заведений Украины, которая уже сейчас может стать технической коммуникационной основой при создании информационной системы Электронного правительства для Харьковской области.

  • В стадии разработки находится проект промышленной зоны «Рогань». Первый ИнфоПорт возможно целесообразно создать в рамках именно этого проекта. .



Для того, чтобы широкие массы прониклись идеей информатизации общества, этот процесс не должен быть случайным и спонтанным. Более передовая, в понимании необходимости информатизации для будущего Украины, часть общества, должна взять на себя миссию продвижения передовых идей в массы.

Одним из первых шагов на этом пути является сегодняшний форум Взгляд в будущее (развитие Харьковского региона через информационные технологии и построение информационного общества).


На встрече Премьер Министра Украины с харьковской научной и творческой интеллигенцией мы доложили Юрию Еханурову о нашем намерении обсудить проблемы ускорения развития информационных технологий через инициативу Харькова и Харьковской области. Премьер Министр иключительно положительно оценил нашу инициативу и обещал поддержать её.


Я рад приветствовать ученых харьковских ВУЗов, представителей ИТ-компаний и общественных организаций и представителей государственных структур, причастных к развитию информационных технологий в Украине.

Объявляю Форум открытым и приглашаю всех к конструктивному сотрудничеству.





Скачать 100,21 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер100,21 Kb.
ТипПрограмма
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы