Перечень рейтинговых показателей, учитываемый при расчете рейтинга научных работников ипми карнц ран icon

Перечень рейтинговых показателей, учитываемый при расчете рейтинга научных работников ипми карнц ран



Смотрите также:
Перечень рейтинговых показателей,

учитываемый при расчете рейтинга научных работников

ИПМИ КарНЦ РАН


Индивидуальный рейтинг научных работников является суммой баллов, определяемых в соответствии с ниже приведенной методикой.


  1. Публикации

За публикацию статьи в рецензируемом российском или зарубежном журнале с индексом (импакт-фактором) устанавливается балл, равный 100, умноженный на индекс I (100хI), но не менее 10 и не более 30 баллов.

    1. За публикации статей в других изданиях (сборники статей, труды конференций и др.) устанавливается ^ 2 балла, а для статей молодого ученого – 3 балла.

Для статей, написанных в соавторстве, балл за публикацию делится на количество авторов. Доля соавтора, меньше 10%, округляется до 10%.


  1. Монографии, учебники, учебные пособия

За монографии, изданные в научных издательствах и учебники с грифом Минобрнауки (УМО), устанавливается балл, равный объему монографии или учебника в условно-печатных листах, умноженному на 5.

За научные монографии, изданные в других издательствах с шифром ISBN и учебные пособия с грифом УМО устанавливается балл, равный объему монографии (учебного пособия) в условно-печатных листах, умноженному на 3. За учебные пособия без грифа УМО балл равен числу условно-печатных листов.

При наличии соавторов балл делится на количество авторов. Не учитываются стереотипные и переработанные издания.


  1. Конференции, симпозиумы, школы и другие научные мероприятия

За устный доклад на российском научном мероприятии – ^ 4 балла, за приглашенный (пленарный) доклад – 8 баллов, за стендовой доклад молодого ученого – 1 балл.

За устный доклад на международной конференции – 6 баллов, за приглашенный (пленарный) доклад – 12 баллов, за стендовой доклад молодого ученого1 балл; региональном научном мероприятии – 2 балла, за приглашешенный доклад – 3 балла.

При наличии соавторов – аналогично п.1.


  1. Патенты, программы для ЭВМ или базы данных.

За патент, являющийся результатом выполнения бюджетной (плановой) НИР института, устанавливается 50 баллов, а за свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных – 20 баллов.

При соавторстве балл делится на общее число авторов.


  1. Руководство аспирантами, магистрами, дипломниками.

За руководство соискателем ученой степени (сотрудником или аспирантом института), защитившим кандидатскую диссертацию, устанавливается 30 баллов.

За руководство магистром (дипломником) при условии его последующего поступления в аспирантуру (на работу) института – 10 баллов.



  1. Научное редактирование монографий, учебников (учебных пособий), сборников научных трудов – 5 баллов, рецензирование статей в журналах из п. 1.1. – 2 балла.




  1. Оппонирование кандидатской диссертации – 7 баллов, докторской диссертации – 15 баллов, подготовка отзыва ведущей организации (института) – 5 баллов.




  1. Членство в диссертационном Совете, экспертном Совете (в т.ч. в научных фондах), редколлегиях рецензируемых журналов; председательство в ГАК и ГЭК вузов, с которыми институт имеет договора или соглашения о сотрудничестве – 5 баллов.




  1. Руководство научными проектами РФФИ, РГНФ, РФФИ-ОФИ, ОМН РАН, Президиума РАН, ФЦП, международными проектами – 30 баллов; хоздоговорами и прочими научными проектами – 15 баллов.




  1. Результаты научной деятельности учитываются в индивидуальном рейтинге научного работника при условии, если они соответствуют научным направлениям института.




  1. Для аспирантов, работающих в ИПМИ КарНЦ РАН по совместительству, устанавливается повышающий коэффициент 3, который применятся, если сотрудник был аспирантом не менее 4 календарных месяцев в рассматриваемом году.


^ Процедура назначения надбавок стимулирующего характера


  1. Для начисления надбавок стимулирующего характера научные сотрудники ИПМИ КарНЦ РАН представляют в Ученый Совет индивидуальные отчеты о научной и научно-организационной работе за 2 прошедших отчетных года, в которых приводится расчет индивидуального рейтинга согласно вышеизложенным принципам. На основе этих отчетов (после проверки комиссией по установлению стимулирующих выплат) Ученый Совет утверждает индивидуальные рейтинги. Определение индивидуальных рейтингов происходит до 31 января текущего года, их рассмотрение и вынесение решений – не позднее 1 марта текущего года.




  1. Все решения руководства ИПМИ КарНЦ РАН и Ученого Совета, касающиеся реализации назначения стимулирующих выплат, включая общие размеры фонда и его долей, процедуру расчетов, а также соответствующие приказы по организации, должны быть доступны для ознакомления всем работникам организации в установленном порядке.




Скачать 32,59 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер32,59 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы