Доклад заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Костромской области И. Р. Пищаева icon

Доклад заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Костромской области И. Р. Пищаева



Смотрите также:
Доклад

заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Костромской области И.Р. Пищаева


«О работе департамента жилищно-коммунального хозяйства Костромской области по совершенствованию законодательства Костромской области, реализации положений послания Президента РФ Федеральному собранию РФ в 2010 году, реализации мероприятий административной реформы, плана мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Костромской области. О состоянии исполнительской дисциплины и формировании кадрового резерва департамента жилищно-коммунального хозяйства Костромской области»


15 марта 2011 года 11-00

(слайд 1)


Уважаемые члены коллегии, уважаемые присутствующие!


(слайд 2)


1. Работа юридической службы департамента ЖКХ Костромской области в 2010 году осуществлялась по четырем основным направлениям:

  1. Подготовка, анализ, экспертиза и толкование нормативных правовых актов.

  2. Юридическое сопровождение деятельности исполнительного органа государственной власти Костромской области.

  3. Взаимодействие по правовым вопросам с органами государственной власти, в том числе контрольно-надзорными органами (прокуратурой, Минюстом и др.), законодательным органом государственной власти области, судами, структурными подразделениями высшего исполнительного органа области, в том числе правовым управлением и взаимодействие непосредственно с юрслужбами исполнительных органов госвласти области.

  4. Консультационно-разъяснительная работа по правовым вопросам с гражданами, юридическими лицами, в том числе с подведомственными организациями и органами местного самоуправления муниципальных образований области.


Юридической службой департамента жилищно-коммунального хозяйства Костромской области в 2010 году:

Проведена правовая экспертиза, в том числе на коррупционогенность:

- 91 проекта правовых актов;

- 23 проектов соглашений и договоров;

- 3 областных целевых программ;

Разработано 46 проектов нормативных правовых актов губернатора Костромской области, администрации Костромской области и Костромской областной Думы.


(Слайд 3)


Из них 2 – постановления Костромской областной Думы, 5 – постановлений губернатора Костромской области, 24 – постановления администрации Костромской области, 12 – распоряжений администрации Костромской области, 6 – распоряжений курирующего заместителя губернатора Костромской области.

В рамках осуществления своих полномочий департаментом ЖКХ Костромской области разработано и принято 276 правовых актов.

Так, наиболее значимыми для реализации возложенных на департамент ЖКХ полномочий явились следующие нормативные правовые акты:

- от 18 февраля 2010 года №18-ра «О предоставлении жилых помещений по договору социального найма»;

- от 10 мая 2010 года 103-ра «О подготовке объектов жизнеобеспечения области к работе в осенне-зимний период 2010 -2011 годов»

- от 5 июля 2010 года №212-а «Об утверждении региональной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Костромской области на 2010 год»;

- от 30 декабря 2010 года №378-ра «О дополнительных мерах по обеспечению безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования» и другие.

(символичным является и тот факт, т.е. высшим исполнительным органом гос власти региона первыми в году принимаются документы подготовленные департаментом ЖКХ и это не совпадение, а тенденция так

в 2008 первыми двумя правовым актом были постановления администрации «Об утверждении плана реформирования жилищно-коммунального хозяйства области» и «Программа кап ремонта на 2008 год»,

в 2009 – первым был правовой акт «Об утверждении региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья на территории Костромской области на 2009 год»

в 2010 из 10 первых НПА администрации области 5 регулируют правоотношения в сфере ЖКХ

забегая вперед скажу что и в 2011 – первым НПА администрации области тоже стал правовой акт разработанный департаментом ЖКХ).


Во исполнение условий Федерального закона от 21 июля 2007 года № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» было разработано 4 НПА.


(слайд 4)


За отчетный период для органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области разработано 6 модельных муниципальных правовых актов и методических рекомендаций:

1) методические рекомендации по заполнению формы № 1 - ЖКХ (зима) срочная «Сведения о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях»;

2) методические рекомендации по заполнению формы № 2 - ЖКХ (зима) «Сведения о работе жилищно-коммунального хозяйства и объектов энергетики в зимних условиях»;

3) методические рекомендации по оценке качества работы управляющих организацией для управления многоквартирными домами в Костромской области.

4) модельное Положение о межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, которое направлено в органы местного самоуправления;

5) модельный порядок предоставления в 2010 году временных дополнительных мер социальной поддержки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны на ремонт жилого помещения;

6) модельный порядок оказания ритуальных услуг и захоронения умерших граждан.

В судах общей юрисдикции департамент ЖКХ Костромской области принимал участие в 49 судебных процессах.

В Арбитражном суде Костромской области департамент участвовал в 12 процессах по исполнению государственных контрактов (27 судебных заседаниях).

На протяжении 2010 года велась постоянная претензионная и исковая работа с контрагентами по вопросу исполнения договорных обязанностей. В течении 2010 года в казну Костромской области взыскано в качестве дополнительных штрафных санкций 412 тысяч рублей.

(Слайд 5)


2. В рамках реализации положений послания Президента РФ Федеральному собранию РФ в 2010 году и участия в реализации административной реформы на территории Костромской области департаментом в отчетном периоде выполнены следующие основные мероприятия предусмотренные Планом по реализации послания Президента РФ на территории Костромской области, утвержденным распоряжением администрация Костромской области от 4 марта 2010 г. №46-ра и Программой реализации мероприятий административной реформы в Костромской области в 2009-2010 годах, утвержденной постановлением администрации Костромской области от 4 мая 2009 г. №195-а:

1) реализация антикризисных мероприятий администрации Костромской области в 2010 году;

2) на постоянной основе работала отраслевая комиссия по мобилизации доходов в бюджетную систему Российской Федерации и защите прав граждан в сфере социально- трудовых отношений;

3) был реализован комплекс мероприятий по сокращению неэффективных расходов бюджетных средств по отрасли ЖКХ;

4) принимались меры по своевременному исполнению денежных обязательств;

5) осуществлялся контроль за эффективным планированием использования бюджетных средств подведомственными организациями.

6) проведен мониторинг эффективности использования государственного имущества подведомственных организаций, находящегося в хозяйственном ведении и оперативном управлении;

7) принимались меры по недопущению заключения и оплаты бюджетными организациями – получателями средств областного бюджета государственных контрактов и иных договоров, подлежащих исполнению за счет бюджетных средств, сверх доведенных лимитов;

8) проводился мониторинг проведения процедуры банкротства предприятиями ЖКХ Костромской области.

В рамках проведения мониторинга департаментом ЖКХ Костромской области в 2010 года для решения вопросов по финансовому оздоровлению предприятий в установленной сфере деятельности проведено 27 рабочих встреч, связанных с прохождением процедуры банкротства предприятиями ЖКХ, с 20 арбитражными управляющими 28 предприятий ЖКХ, а также представителями департамента принято участие в 17 собраниях кредиторов.

Особое внимание уделяется процедуре реализации арбитражными управляющими социально значимых объектов. В результате проводимой департаментом работе по подавляющему большинству предприятий социально значимые объекты переданы в муниципальные образования.

9) привлечены средства Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию региональных адресных программ в сфере ЖКХ.


3. В рамках реализации плана мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства в Костромской области департамент:


(Слайд 6)


1) с целью обеспечения доступа к информации о деятельности органа государственной власти с помощью интернет-ресурсов в течении отчетного периода производил администрирование официального сайта (поддержание в актуальном состоянии информации, находящейся на сайте департамента, отработка поступающих обращений, размещение необходимых распорядительных и информационных материалов и т.д.);

2) для выполнения департаментом в отчетном периоде одно из основных мероприятий плана - вхождения в единую информационно-коммуникационную среду Костромской области было проведено оптоволоконное соединение с информационными серверами администрации области, результатам чего появилась информационная возможность работы всех сотрудников департамента с общими информационными ресурсами администрации области и органов госвласти;

3) в соответствии с распоряжением администрации Костромской области от 27.04.2010 года № 89-ра «О мерах по переводу услуг в электронном виде» переведено в электронный формат предоставление госуслуги, оказываемой департаментом – рассмотрение обращений граждан.


4. О состоянии исполнительской дисциплины в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Костромской области.


(Слайд 7)


По состоянию на 01.01.2011 года департаменту жилищно-коммунального хозяйства Костромской области было дано 415 поручений, из которых 329 поручений было исполнено, 86 находятся на исполнении.


(Слайд 8)


Кроме того, за отчетный период в департамент поступило 1274 обращения граждан, из которых:

  1. вопрос решен положительно по 693 обращениям;

  2. по 441 обращению заявителям даны разъяснения, в основном по процедуре включения многоквартирного дома в программу капитального ремонта, выборе способа управления МКД или порядке смены управляющей компании, а также по порядку постановки на учет в качестве нуждающегося в получении жилого помещения;

  3. по 140 обращениям вопрос не решен по следующим причинам: отсутствие денежных средств в бюджете муниципального образования, отсутствие свободных жилых помещений в муниципальном жилищном фонде, либо жилье ненадлежащего качества, невозможность включения многоквартирных домов в региональные адресные программы в связи с несоблюдением статьи 14 Федерального закона от 21.07.2007 г. №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Наибольшее количество обращений граждан, поступивших в департамент ЖКХ в 2010 году касалось вопросов ремонта жилья (325 обращений), качества предоставляемых услуг отопления и водоснабжения (316 обращений), предоставления жилого помещения (151 обращение), тарифов на жилищно-коммунальные услуги (144), содержание, обслуживание многоквартирных домов, работе управляющих компаний (111 обращений).

По муниципальным образованиям наибольшее количество обращений пришлось на городской округ г. Кострома (567 обращений – 44,5% от общего количества обращений), Костромской муниципальный район (95 обращений –7,5%), Красносельский муниципальный район (48 обращений – 3,8%), муниципальный район г. Нерехта и Нерехтский район (89 обращений – 7%).

По качеству проведения мероприятий в рамках поступивших обращений граждан и взаимодействию по данному вопросу с департаментом ЖКХ Костромской области с положительной стороны можно выделить следующие муниципальные образования: городской округ г. Буй (из 35 обращений вопрос решен положительно по 19 обращениям), Буйский муниципальный район (из 16 поступивших обращений вопрос решен положительно по 7 обращениям), городской округ г. Волгореченск (из 19 поступивших обращений вопрос решен положительно по 9), городской округ г. Галич (из 31 обращения вопрос решен положительно по 24 обращениям).

С отрицательной стороны: городские округа г. Кострома и г. Шарья, муниципальные района Красносельский, Костромской, Судиславский и Поназыревский. Администрациями указанных муниципальных образований не обеспечивается должный контроль за работой организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства и не в полном объеме решаются проблемы жизнеобеспечения населения муниципального образования.


(Слайд 9)


За отчетный период к 7 государственным гражданским служащим департамента были применены следующие меры дисциплинарного взыскания: выговор объявлен 3 государственным гражданским служащим; замечания объявлены 5 государственным гражданским служащим.

Меры дисциплинарного взыскания были применены к государственным гражданским служащим на основании проведенных служебных проверок за несоблюдение должностных обязанностей.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что состояние исполнительской дисциплины в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Костромской области находится на высоком уровне.


5. О формировании кадрового резерва департамента жилищно-коммунального хозяйства Костромской области.

Департаментом также проводится работа по формированию кадрового резерва. Так, в отчетном периоде, было проведено 2 конкурса на включение в кадровый резерв, по результатам которых, в кадровый резерв департамента было включено 3 человека по следующим должностям: главный специалист-эксперт отдела мониторинга и отраслевого анализа, смет и ценовой политики – 1 человек; главный специалист-эксперт отдела госкапвложений, инвестиционных проектов и программ – 2 человека.

Из кадрового резерва на должности государственной гражданской службы в департаменте в отчетном периоде назначено 2 человека на следующие должности государственной гражданской службы: главный специалист-эксперт отдела нормативно-правового регулирования и информационно-аналитического обеспечения; ведущий специалист 2 разряда отдела жилищной политики и содержания жилищного фонда.


^ Задачи на 2011 год


(Слайд 10)


В целях повышения обеспеченности населения благоустроенным жильем и качественными коммунальными услугами, развитие потенциала энергетической инфраструктуры отдел нормативно правового регулирования и информационно-аналитического обеспечения департамента ЖКХ Костромской области планирует:

1) проводить нормативно-правовое сопровождение реформирования жилищно-коммунального хозяйства Костромской области путем подготовки проектов нормативных правовых актов губернатора, администрации Костромской области, разработкой правовых актов Департамента в установленной сфере деятельности;

2) подготавливать методические рекомендации и модельные правовые акты в установленной сфере деятельности;

3) через имеющийся информационный инструментарий, продолжить работу по информированию юридических и физических лиц по актуальным вопросам и основным направлениям и перспективам развития жилищно-коммунальной отрасли;

4) организовывать правовое регулирования подведомственных организаций;

5) оказывать содействие в создании на территории Костромской области саморегулируемой организации в установленной сфере деятельности;

6) осуществить переход на проведение аукционов в рамках размещения государственного заказа в электронном виде.


Спасибо за внимание!

- -





Скачать 104,62 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер104,62 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы