О проведении соревнований по футболу icon

О проведении соревнований по футболу



Смотрите также:






 



УТВЕРЖДАЮ

Исполнительный директор

ОО РФСО «Локомотив»








________________ И.А. Вдовин

«___»_________________2013 г.




ПОЛОЖЕНИЕ


О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФУТБОЛУ

«КУБОК НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»


г. Москва

2013г.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящее Положение регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением соревнований по футболу «Кубок НПФ «Благосостояние» (дисциплина – 5х5) (далее – Кубок) в рамках IX Военно-спортивного форума «Готов к труду и обороне», на основании действующих правил по виду спорта «футбол» (дисциплина – 5х5).

1.2. Кубок является спортивно-массовым мероприятием и проводится в целях повышения интереса к футболу и развития спортивного мастерства работников отрасли.

1.3. Основные задачи:

привлечение работников железнодорожного транспорта и членов их семей к регулярным занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни;

совершенствование форм организации массовой спортивной и физкультурно-оздоровительной работы в отрасли;

популяризация футбола среди работников отрасли;

совершенствование мастерства и выявление сильнейших работников отрасли по футболу (дисциплина – 5х5).


  1. ^ МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ


Кубок проводится в г. Москве, на Красной площади в период с 30 мая по 02 июня 2013 года.


  1. ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ



Общее руководство подготовкой и проведением Кубка осуществляется ОО РФСО «Локомотив». Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организационный комитет ОО РФСО «Локомотив» и Главную судейскую коллегию (ГСК), утвержденную ОО РФСО «Локомотив».


  1. ^ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ДОПУСКА



    1. К участию в Кубке допускаются только штатные работники организаций железнодорожного транспорта:

  • проживающие и работающие в Москве и Московской области;

  • имеющие стаж работы в сфере железнодорожного транспорта не менее 3 месяцев;

  • являющиеся членами РФСО «Локомотив» и уплатившие членские взносы за 2013 год в соответствии с реестром на вступление в РФСО «Локомотив» (Приложении №2 к настоящему Положению).

4.2. Штатными работниками признаются лица, для которых организация железнодорожного транспорта (филиал), является основным местом работы – заключен трудовой договор, оформлен приказ (распоряжение) о приеме на работу, внесена запись в трудовую книжку.

4.3. К соревнованиям НЕ ДОПУСКАЮТСЯ игроки, выступавшие за команды:

a) по футболу в Российской футбольной ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ и в «Футбольной Национальной Лиге»;

b) по мини-футболу в «СУПЕРЛИГЕ» и в «Высшей лиге».

4.4. Личность участников Кубка их причастность к организациям железнодорожного транспорта подтверждается по представленным в комиссию по допуску к соревнованиям документам и, в случае необходимости, может быть проверена в течение всего срока соревнований.

4.5. При обнаружении нарушения командой пунктов 4.1. – 4.3. команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:5, во всех матчах, где были допущены вышеперечисленные нарушения. Правление вправе рассмотреть вопрос о денежном штрафе, либо о снятии этой команды с соревнований и исключении из членов Железнодорожной футбольной лиги.

4.6. В общую заявку на участие в Кубке и в протокол матча от каждой команды вносится не более 11 человек (образец заявки – приложение № 3).

4.7. Игровая форма полевых игроков – единая. Необходимо иметь 2 комплекта игровой формы разного цвета (светлая и тёмная). Обязательная экипировка игрока: футболка с номером на обратной стороне (на спине), трусы, гетры, щитки и спортивная обувь. Бутсы должны иметь не менее 10 шипов.

4.8. Преимущество в выборе цветов игровой формы имеет Команда - «ХОЗЯИН». За один день до матча представитель команды «ГОСТЬ» обязан согласовать цвета игровой формы на предстоящий матч.

4.9. Представители, капитаны команд несут персональную ответственность за дисциплину игроков своей команды во время матчей Кубка ЖФЛ.


  1. ^ ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ



Программа Кубка:

30 мая

17.00 – 17.50 – ВРК-1 : ТРК (Группа А);

18.00 – 18.50 – ПГК : ЦД (Группа В);

31 мая

17.00 – 17.50 – ФГК : ВРК-1 (Группа А);

18.00 – 18.50 – ЦСС : ПГК (Группа В);

01 июня

17.00 – 17.50 – ТРК : ФГК (Группа А);

18.00 – 18.50 – ЦСС : ЦД (Группа В);

02 июня

13.20-14.20 – матч за 3 место А2-В2;

13.40-14.40 – матч за 1 место А1-В1.


  1. ^ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ И ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ


6.1. Условия проведения:

Соревнования – командные.

Состав команды – 11 человек, число участников матча 5х5 (4 полевых игроков, плюс вратарь), количество замен в матчах не ограничено, обратные замены допускаются. Замена игроков проводится только во время остановки игры.

Соревнования проводятся согласно действующим Правилам по футболу (дисциплина – 5х5), с воротами 3х2м. Мяч для игры – № 4.

Соревнования проводятся по смешанной системе в два этапа:

1-й (предварительный) – групповой турнир, в один круг. Две группы по три команды.

2-й этап (финальный).

Игры финального этапа проводятся по следующей системе:

А1-В1 за первое место, А2-B2 за третье место.

6.2. Подведение итогов:

Порядок начисления очков: за выигрыш – 3 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков. При отказе играть или опоздании на матч более чем на 10 минут, команде засчитывается поражение – 0:3.

В случае равенства очков у двух и более команд на предварительном этапе, победитель определяется по следующим показателям:

- по наибольшему числу побед во всех матчах;

- по результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);

- наилучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

- наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

- по жребию.

6.3 Продолжительность игры – 40 мин (2 тайма по 20 мин астрономического времени, с учетом того, что последняя минута каждого тайма берется по «чистому» времени, перерыв – 5 мин).

В случае ничейного результата в основное время матча финальной стадии соревнований назначается серия девятиметровых ударов (по 5 ударов, далее до первого промаха одной из команд). В серии послематчевых пенальти принимают участие все игроки, находящиеся на поле на момент окончания игры. Очередность выполнения штрафных ударов определяется жребием.

6.4 Предупреждения, полученные в каждом матче, не суммируются.

6.5. При получении игроком красной карточки, игрок удаляется до конца игры с правом замены через 10 минут другим игроком команды. В зависимости от степени тяжести нарушения, ГСК может дисквалифицировать игрока, получившего красную карточку, на следующие игры Кубка.

6.6. Распределение команд в группах проводится по итогам жеребьевки.

Главная судейская коллегия имеет право внести изменения в систему проведения соревнований и прочие вопросы проведения соревнований, согласованные с представителями команд. При возникновении спорных вопросов на соревнованиях решение принимает ГСК.


  1. ПРОТЕСТЫ


Протесты рассматриваются Главной судейской коллегией (ГСК).

7.1. Протест подается на факты (действия или бездействия), связанные с несоблюдением Правил игры и (или) нарушающие Положение по проведению соревнований.

7.2. Не принимаются к рассмотрению:

  • несвоевременно поданные протесты;

  • не зафиксированные в протоколе матча протесты;

  • протесты на качество судейства.

7.3. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившие основанием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства, связанные с нарушением Положения по проведению соревнований и (или) несоблюдением Правил игры.

7.4. Руководитель команды (тренер) имеет право подать протест в письменной форме в течение 30 минут после окончания матча и обязан немедленно сообщить об этом главному судье и заместителю главного судьи. Подача протеста (краткое его изложение) отражается в протоколе матча.

7.5. Представитель команды-соперницы должен быть поставлен в известность о подаче протеста, о чем делается соответствующая запись в протоколе матча.

7.6.   Содержание протеста должно быть подтверждено соответствующими материалами: записями в протоколе матча, рапортами судей, иными документами, способствующими объективному изучению обстоятельств, связанных с подачей протеста.

7.7. При соблюдении порядка подачи протеста и при отсутствии оснований для оставления протеста без рассмотрения, ГСК рассматривает протест сразу с момента поступления всех материалов и выносит решение до следующей календарной игры команд. При рассмотрении протеста ГСК вправе по своему усмотрению:

  • вызывать на свои заседания заинтересованные стороны;

  • принять решение, не заслушивая заинтересованные стороны, на основании имеющихся документов и материалов.

По результатам рассмотрения протеста может быть вынесено одно из следующих решений:

  • об отказе в удовлетворении протеста;

  • об удовлетворении протеста, аннулировании результата матча и зачета одной из команд, участвовавших в матче, технического поражения со счетом 0:3.

Решение по результатам рассмотрения протеста должно содержать основания, по которым оно вынесено.

Решение по результатам рассмотрения протеста вступает в силу немедленно, доводится до сведения команд, которые принимали участие в матче.

Жалобы на решения ГСК принятые по результатам рассмотрения протестов не принимаются и не рассматриваются.

7.8. Должностные лица, подавшие протест, несут ответственность за достоверность и объективность сведений, содержащихся в протесте. В случаях, если в протесте содержатся ложные, искаженные сведения, а также, если в протокол матча внесена запись о подаче протеста, но не приняты дальнейшие меры по предоставлению материалов, то ГСК может применить к футбольной команде и лицам, подавшим протест, дисциплинарные санкции.

7.9. В зависимости от количества команд, прибывших на соревнования, Главная судейская коллегия (ГСК) имеет право внести изменения в систему проведения соревнований и прочие вопросы проведения соревнований, согласованные с представителями команд.

При возникновении спорных вопросов на соревнованиях, решение принимает ГСК.


  1. НАГРАЖДЕНИЕ




    1. Команда, занявшая 1 место, награждается Кубком, а члены этой команды – медалями.

    2. Команды, занявшие 2, 3 места награждаются памятными тарелками, а члены этих команд – медалями.

    3. Решение о выборе лауреатов в номинациях: лучший вратарь, лучший бомбардир и вручение им памятных наград принимает ГСК.

    4. Всем игрокам команд участницам Кубка вручается сувенирная продукция РФСО «Локомотив».




  1. ^ УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ


Финансовые расходы по организации и проведению Кубка несут проводящие организации – РФСО «Локомотив», НПФ «Благосостояние». Расходы на питание и проезд обеспечиваются за счет средств командирующих организаций.


  1. ^ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ


В целях обеспечения безопасности зрителей и участников, соревнований разрешается проводить на спортивной площадке, принятой к эксплуатации государственными комиссиями, при условии наличия актов технического состояния сооружения в части готовности к проведению мероприятий.

Запрещается проведение спортивных соревнований в сложных метеорологических условиях, в отсутствии медицинского персонала и без санитарного транспорта.


  1. ^ СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ


Страхование участников обеспечивается за счет средств РФСО «Локомотив».


  1. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК




    1. Подтверждение и предварительные заявки об участии в Кубке ЖФЛ, присылаются в ОО РФСО «Локомотив» по электронной почте:

Краеву Виктору Николаевичу (ОО РФСО «Локомотив») председателю комиссии по допуску участников – kraev@rfsolokomotiv.org;

12.2. Именная заявка (Приложение №1 к настоящему Положению) в 2 экземплярах, утвержденная руководителем (заместителем руководителя) организации, представляется в комиссию по допуску участников по месту проведения Кубка.

12.3. Представитель команды представляет в комиссию по допуску участников следующие документы:

  • именную заявку (2 экз.);

  • паспорт (оригинал и копия);

  • удостоверение работника железнодорожного транспорта (оригинал и копия);

  • справку с места работы, с указанием периода работы, заверенную печатью отдела кадров;

  • платежный документ, подтверждающий оплату вступительных и членских взносов.



^ Реквизиты для оплаты членских взносов:

Общественная организация «Российское физкультурно - спортивное общество «Локомотив»

Адрес: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 14, строение 2, комната 8

ИНН 7708021970,

КПП 770101001

р/с 407 038 105 000 000 064 07

в ОАО «ТрансКредитБанк» г. Москва

БИК 044525562

к/с 301 018 106 000 000 00 562


Исп. Краев В.Н.

тел. +7 (495) 641 5177 (доб. 116)

kraev@rfsolokomotiv.org


Приложение № 1

к Положению о проведении

соревнований по футболу

«Кубок НПФ «Благосостояние»


З А Я В К А


На участие команды ________________________________________________

в Кубке НПФ «Благосостояние» по футболу




пп

Ф. И. О.

(полностью)

Дата

рождения

Игровой

номер

Паспортные

данные

Место работы,

должность

1.
















2
















3.
















4.
















5.
















6.
















7.
















8.
















9.
















10.
















11.

















Участники соревнований обязаны самостоятельно следить за своим здоровьем, и несут личную ответственность за его состояние во время матчей.


К соревнованиям допущено __________________ человек.


Руководитель организации _______________ ФИО

(подпись)

М.П.


«____»______________2013 г.





Скачать 120,51 Kb.
Дата конвертации24.10.2013
Размер120,51 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы