Задача 34 icon

Задача 34



Смотрите также:
Задача 34.

Внедрение изобретения Юрьева на хладокомбинате за год дало экономию на большую сумму. Изобретение ранее не было известно ни в одной стране мира. На хладокомбинате оно было внедрено до получения Юрьевым авторского свидетельства.

Чем изобретение отличается от рационализаторского предложения?

Как оформляются права на изобретение?

Какой порядок выплаты вознаграждения за изобретение?


ОТВЕТЫ

Чем изобретение отличается от рационализаторского предложения?

- новизной решения.

- рационализатор не создает новое, но только в пределах своего предприятия.

- изобретатель делает совершенно новый шаг - находит решение, никому до него не известное.

Изобретением признается новое и обладающее существенными отличиями техническое решение задачи в любой области народного хозяйства, социально-культурного строительства или обороны страны, дающее положительный эффект.

Рационализаторским предложением признается техническое решение, являющееся новым и полезным для предприятия, которому оно подано, и предусматривающее изменение конструкций изделий, технологии производства и применяемой техники или изменение состава материала.

Рационализаторское предложение должно быть новым, т. е. не повторять того, что ранее использовалось, было разработано или уже предложено другими авторами, либо рекомендовано обязательным для предприятия нормативами и приказами. Новизна рационализаторских предложений носит ограниченный характер (в рамках данного предприятия) в отличие от изобретений, которые обладают абсолютной новизной.


^ Как оформляются права на изобретение?

Документом, подтверждающим право на изобретение является патент.

Для получения патента необходимо:

- подача заявки на выдачу патента;

- экспертиза заявки на выдачу патента;

- публикация сведений о заявке на изобретение;

- получение патента.

Заявка на изобретение составляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ (часть четвертая) Глава 72 и Административным регламентом по организации приема заявок на изобретение и их рассмотрения, экспертизы и выдачи патентов на изобретение п.10.

В соответствии с пунктом 2 статьи 1375 ГК РФ заявка должна содержать:

- заявление о выдаче патента на изобретение с указанием автора изобретения и лица, на имя которого испрашивается патент (заявителя), а также их места жительства или места нахождения;

- описание изобретения, раскрывающее его с полнотой, достаточной для осуществления;

- формулу изобретения, выражающую его сущность и полностью основанную на его описании;

- чертежи и иные материалы, если они необходимы для понимания сущности изобретения;

- реферат.

^ Документы, прилагаемые к заявке

В соответствии с пунктом 5 статьи 1374 ГК РФ к заявке прилагается документ, подтверждающий уплату патентной пошлины в установленном размере, или документ, подтверждающий основания освобождения от уплаты патентной пошлины, либо уменьшения ее размера, либо отсрочки ее уплаты;

В соответствии с пунктом 3 статьи 1382 ГК РФ заявитель, желающий воспользоваться правом конвенционного приоритета в отношении заявки, должен представить в Роспатент заверенную копию первой заявки в течение 16 месяцев со дня ее подачи в патентное ведомство государства - участника Парижской конвенции по охране промышленной собственности.

Если первых заявок несколько, прилагаются копии всех этих заявок, которые представляются в течение 16 месяцев с наиболее ранней даты подачи этих заявок.

Представление заверенной копии приоритетной заявки может быть заменено указанием цифровой библиотеки ведомства, в котором размещена электронная копия приоритетной заявки, если упомянутое ведомство обеспечивает доступ к ней Роспатента.

При испрашивании конвенционного приоритета по заявке, поступившей по истечении 12 месяцев с даты подачи первой заявки, но не позднее двух месяцев по истечении 12-месячного срока, к заявке прилагается документ с указанием не зависящих от заявителя обстоятельств, воспрепятствовавших подаче заявки в указанный 12-месячный срок, и подтверждением наличия этих обстоятельств, если нет оснований предполагать, что они известны Роспатенту.

Просьба об установлении конвенционного приоритета может быть представлена при подаче заявки (приводится в соответствующей графе заявления о выдаче патента на изобретение) или не позднее 16 месяцев с даты подачи первой заявки.

К заявке на изобретение, относящееся к штамму микроорганизма, линии клеток растений или животных либо к средству с использованием неизвестных штамма микроорганизма или линии клеток, содержащей указание на их депонирование в уполномоченной на это коллекции микроорганизмов, прилагается документ о депонировании.

К заявке, содержащей перечень последовательностей нуклеотидов и/или аминокислот, прилагается машиночитаемый носитель информации с записью копии того же перечня последовательностей и подписанное заявителем заявление относительно того, что информация, представляемая в машиночитаемой форме, идентична перечню последовательностей, представляемому в печатной форме.

В соответствии с пунктом 1 статьи 1366 ГК РФ заявитель, являющийся автором изобретения, при подаче заявки на выдачу патента на изобретение может приложить к документам заявки заявление о том, что в случае выдачи патента он обязуется заключить договор об отчуждении патента на условиях, соответствующих установившейся практике, с любым гражданином РФ или российским юридическим лицом, кто первым изъявил такое желание и уведомил об этом патентообладателя и Роспатент. При наличии такого заявления установленные патентные пошлины не взимаются.

Если в результате экспертизы заявки на изобретение по существу установлено, что заявленное изобретение, выраженное формулой, предложенной заявителем, соответствует условиям патентоспособности, федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности принимает решение о выдаче патента на изобретение с этой формулой. В решении указывается дата приоритета изобретения. (ст. 1387 ГК РФ).


^ Какой порядок выплаты вознаграждения за изобретение?

Действующее законодательство (4-я часть Гражданского кодекса) расширило перечень оснований, по которым должно выплачиваться авторское вознаграждение (п. 4 ст. 1370 ГК РФ):

- работодатель получил патент на служебное изобретение;

- работодатель решил сохранить информацию об изобретении в тайне, о чем сообщил работнику (по смыслу статьи - автору);

- работодатель передал право на получение патента другому лицу;

- работодатель не получил патент по поданной им заявке по зависящим от него причинам.

Стоит сразу отметить, что законодатель не определил размер вознаграждения. Таким образом, в спорах о размере авторского вознаграждения следует применять размеры, которые предусмотрены ст. 32 Закона СССР «Об изобретениях в СССР».

По смыслу ст. 1370 ГК РФ выплачивать авторское вознаграждение должен только работодатель. Данную правовую позицию поддержали в совместном Постановлении Пленум Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда РФ. Так, в п. 51 Постановления Пленума ВС РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29 от 26.03.2009 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса РФ» указано, что судам необходимо иметь в виду, что законодатель императивно определяет лицо, выплачивающее вознаграждение. Таковым лицом является работодатель (лицо, являющееся работодателем на момент создания изобретения). Следовательно, даже в том случае, если принадлежащие работодателю права на результат интеллектуальной деятельности переданы (предоставлены) другому лицу по договору об отчуждении права или по лицензионному договору, лицом, обязанным платить вознаграждение работнику, остается работодатель.

Задача 63.

Федорова была принята 1 сентября на временную работу на три месяца на кондитерскую фабрику табельщицей, заменив ушедшую в декретный отпуск Соколову. Фактически Федорова проработала непрерывно семь месяцев, после чего была уволена администрацией в связи с окончанием временной работы.

Какая работа считается временной?

Какая максимальная продолжительность работы при замене временно отсутствующих?

По какой формулировке производится увольнение временных работников?

Правильно ли поступила администрация?


ОТВЕТЫ


Какая работа считается временной?

В силу ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается: в случаях, перечисленных в первой ее части, когда трудовые отношения с учетом характера работы не могут быть установлены на неопределенный срок; и по соглашению между работником и работодателем без учета характера работ – основания заключения такого срочного договора перечислены во второй части статьи. Случаи заключения договора данного вида могут устанавливаться и другими федеральными законами.

Итак, срочный трудовой договор на время выполнения временных (до двух месяцев) работ имеет две отличительные особенности:

  • Заключается только тогда, когда поручаемая работа носит временный характер.

  • Продолжительность работы ограничивается двумя месяцами.

Какая же работа называется временной? В Трудовом кодексе не разъясняется, какие именно работы считаются таковыми. Но в этом случае имеется в виду работа, которая выполняется не на постоянной основе. То есть нельзя заключить договор по этому основанию, например, на время отсутствия работника, состоящего в штате организации, – тогда основание заключения срочного трудового договора будет звучать иначе: «Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы».

Согласно Указу Президиума ВС СССР от 24.09.1974 № 311-IX «Об условиях труда временных рабочих и служащих», который действует и сегодня в части, не противоречащей ТК РФ, временными работниками признавались рабочие и служащие, принятые на работу на срок до двух месяцев или для замещения временно отсутствующих сотрудников, за которыми сохраняется их место работы (должность), на срок до четырех месяцев.


^ Какая максимальная продолжительность работы при замене временно отсутствующих?

Согласно ст. 58 ТК РФ срочные трудовые договоры могут заключаться срок не более пяти лет, если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 ТК РФ. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Согласно ч. 1 ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.

Если срочный трудовой договор в соответствии ч.1. ст. 59 ТК РФ на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, т.е. на период нахождения основного работника в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то данный договор прекращает свое действие после выхода на работу основного работника (п.2.ч.1 ст. 77 ТК РФ).

При этом днем увольнения будет являться последний рабочий день, предшествующий дню выхода основного работника (Письмо Росттруда от 31.10.2007 г. № 44113-6).

В соответствии со ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.


^ По какой формулировке производится увольнение временных работников?

Формулировка увольнения временных работников: «Уволен по истечению срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации»


^ Правильно ли поступила администрация?

В данном случае администрация поступила не правильно по следующим основаниям:

Федорова была принята на работу на срок – 3 месяца, заменив ушедшую в декретный отпуск Соколову. При этом с Федоровой был заключен срочный трудовой договор с указанием конкретного ее срока работы.

Следовательно, администрация должна была уволить Федорову по истечению трехмесячного срока.

Однако Федорова проработала на данном предприятии 7 месяцев.

При этом в соответствии со ст. 58 ТК РФ ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Следовательно, если с Федоровой по истечению 3 месяцев не был расторгнут срочный договор, то он считается трудовым договором заключенным на неопределенный срок.









Скачать 92,07 Kb.
Дата конвертации25.10.2013
Размер92,07 Kb.
ТипЗадача
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы