1   Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» (далее Фестиваль) является фестивалем студенческого самодеятельного творчества и проводится на icon

1   Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» (далее Фестиваль) является фестивалем студенческого самодеятельного творчества и проводится на



Смотрите также:








1. Общие положения

1.1.  Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе» (далее – Фестиваль) является фестивалем студенческого самодеятельного творчества и проводится на территории республики Ингушетии Российской Федерации в 2013 году в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

1.2. Учредителями и организаторами Фестиваля являются:

Правительство республики Ингушетия;

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи»;

Комитет по делам молодежи республики Ингушетия.

1.3. Фестиваль проходит при поддержке:

Министерства образования и науки Российской Федерации.

1.4. Настоящее Положение определяет цели, порядок проведения, содержание, категории участников Фестиваля в 2012 году.


2. Цели и задачи Фестиваля

2.1. Цели Фестиваля:

воспитание молодежи в духе общих гуманистических ценностей, дружбы и добрососедства, культуры мира, межнационального и межконфессионального согласия, уважения к культуре, языкам, истории и традициям регионов Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации, а также Абхазии, Азербайджанской республики, республики Армения и республики Южная Осетия;

формирование у молодежи активной жизненной позиции, вовлечение молодежи в общественную, политическую и экономическую жизнь своих стран и межгосударственное сотрудничество;

вовлечение молодежи в деятельность по сохранению и преумножению культурного наследия народов государств – участников Фестиваля;

обеспечение мобильности молодежи и вовлеченности ее в международное сотрудничество;

пропаганда студенческого творчества государств – участников Фестиваля в федеральных и международных СМИ.

2.2. Задачи Фестиваля:

повышение уровня художественного творчества студенческих коллективов;

укрепление культурных связей между студенческими коллективами и творческими объединениями государств – участников Фестиваля, в том числе посредством развития и поддержки традиций проведения студенческих творческих фестивалей среди молодежи государств – участников Фестиваля;

создание коммуникационных площадок в субъектах Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа с целью проведения международных молодежных проектов;

более активная интеграция молодежи субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа в созидательную деятельность и развитие международного молодежного сотрудничества;

формирование инновационных методов взаимодействия национальных органов государственной власти государств – участников Фестиваля и общественных объединений в сфере поддержки студенческого творчества.


3. Сроки и место проведения Фестиваля

3.1. Сроки проведения Фестиваля: 25-28 июня 2013 года.

3.2. Место проведения Фестиваля: Российская Федерация, республика Ингушетия.


4. Руководство Фестиваля.

4.1. Федеральный организационный комитет Фестиваля и исполнительная дирекция.

4.1.1. Федеральный организационный комитет (далее – федеральный Оргкомитет) Фестиваля формируется из представителей учредителей и организаторов Фестиваля, а также структур, оказывающих поддержку Фестивалю.

4.1.2. Федеральный Оргкомитет Фестиваля осуществляет координацию и контроль в проведении Фестиваля на территории Российской Федерации;

4.1.3. Организацию и проведение Фестиваля, координацию формирования делегаций от государств – участников Фестиваля и их участие в Фестивале, формирование жюри Фестиваля, координацию работы региональной исполнительной дирекции Фестиваля (далее – Региональной дирекции) и всех оперативных служб Фестиваля на территории республики Ингушетия, решение спорных вопросов осуществляет исполнительная дирекция (далее – Дирекция) по предварительному согласованию с федеральным Оргкомитетом.

4.2. Региональная дирекция Фестиваля.

4.2.1. Непосредственную организацию Фестиваля в республике Ингушетия осуществляет Региональная дирекция Фестиваля, которая создается для оперативного решения вопросов организации и проведения Фестиваля на территории республики Ингушетии. Состав и руководство Региональной дирекции утверждается федеральным Оргкомитетом Фестиваля.


5. Участники Фестиваля

5.1. В Фестивале могут принимать участие делегации из следующих государств: Абхазия, Азербайджанская республика, республика Армения, Российская Федерация, республика Южная Осетия.

5.2. Все участники делегаций государств-участников Фестиваля должны быть студентами и являться победителями или призерами фестивалей студенческого творчества в своих странах.

5.3. Количественный состав делегации от каждого государства – участника Фестиваля определяется федеральным Оргкомитетом Фестиваля. Состав участников делегации должен быть сформирован по следующему принципу: коллективы и (или) исполнители, принимающие участие, не менее чем в 2 творческих направлениях Фестиваля (см. п. 7 настоящего Положения), не менее 1 представителя – участника образовательной и деловой программы по вопросам развития международного молодежного сотрудничества, не менее 1 представителя молодежных СМИ, 1 руководитель делегации.

5.4. Порядок формирования делегаций относится к компетенции командирующих организаций, однако не должен противоречить настоящему Положению.

5.5. Делегация от Российской Федерации формируется Российским Союзом Молодежи из числа призеров и победителей региональных и всероссийских фестивалей программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна».

5.6. В Фестивале в качестве гостей могут принимать участие студенческие коллективы и исполнители из других государств, подавшие заявки самостоятельно. Решение об участии гостей в Фестивале принимает федеральный Оргкомитет Фестиваля на основании поданной заявки на участие.

5.7. Организации, формирующие делегации для участия в Фестивале, не позднее, чем до 30 мая 2013 года направляют на электронный адрес Дирекции Фестиваля studvesna.ru@gmail.com следующие документы:

сканкопию общей заявки на участие в Фестивале, утвержденной руководителем организации, формирующей делегацию с подписью и печатью (Приложение 1);

заявки на участников делегации по творческим направлениям Фестиваля (Приложение 2).

Заявка считается рассмотренной, если в ответ отправителю было направлено электронное письмо с подтверждением получения заявки.

^ Заявки, поступившие позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

В день заезда на Фестиваль руководитель делегации сдает в Региональную дирекцию Фестиваля:

копии паспортов и студенческих билетов (иных документов, удостоверяющих обучение) участников делегации;

фотографии участников делегации размером 3х4 см (с указанием ФИО на оборотной стороне) для оформления бейджа участника.

5.8. Все участники должны иметь при себе паспорт, студенческий билет (иной документ, подтверждающий обучение), медицинский страховой полис.


6. Организационный взнос за участие в Фестивале.

6.1. Согласно решению федерального оргкомитета Фестиваля, участники делегации, превышающие установленную федеральным Оргкомитетом Фестиваля квоту, гости Фестиваля из других государств оплачивают организационный взнос, который составляет 6 800 рублей за каждого члена делегации, превышающего квоту, и гостя Фестиваля и включает оплату услуг, перечисленных в п.8 настоящего Положения.

6.2. Если заявленные участники делегации не прибывают на Фестиваль или пребывают позднее указанного срока, организационный взнос направляющей стороне не возвращается.


^ 7. Регламент участия в Фестивале

7.1. Музыкальное направление, регламент выступления до 5 минут, формы участия: соло, дуэт, трио, коллективы.

Возможные жанры: эстрадный вокал, народный вокал, академический вокал, авторская и бардовская песня.

7.2. ^ Танцевальное направление, регламент участия до 5 минут, возможные формы участия: соло, малая форма, коллектив.

Возможные жанры: танец народный и фольклорный, танец спортивный, танец эстрадный, танец современный, хип-хоп, брейк-дэнс.

7.3. Театральное направление, регламент до 5 минут.

Возможные жанры: художественное слово, СТЭМ, КВН, театр моды.

7.4. Оригинальный жанр, регламент до 5 минут.

Возможные жанры: пародия, буффонада и эксцентрика, иллюзион, оригинальный номер, пантомима, клоунада, цирковой номер (за исключением воздушной акробатики).

7.5. Журналистика: блоггинг, видео журналистика, фотография.

7.6.  Каждая делегация имеет право представить до 5-ти творческих номеров в каждом направлении и только один творческий номер в одном жанре. Один участник и (или коллектив) имеет право выставить не более 2 номеров.

7.8. В рамках Фестиваля предусмотрена образовательная и деловая программа, которая включает секции, «круглые столы» по вопросам развития международного сотрудничества.

7.9. В рамках Фестиваля предусмотрена экскурсионная программа для ознакомления делегаций государств-участников Фестиваля с достопримечательностями принимающего Фестиваль региона.


8. Объем услуг, оказываемых на Фестивале, для делегаций государств-участников Фестиваля, а также участников, превышающих квоту и оплативших организационный взнос.

8.1.  Участники делегаций Фестиваля, а также участники, оплачивающие организационный взнос, размещаются централизовано службой размещения Фестиваля по делегациям в 1-5 местных номерах с удобствами в номере. Заезд делегаций до 14:00 часов 25 июня 2013 года, выезд до 13:00 часов 28 июня 2013 года.

8.2. Питание участников является трехразовым и осуществляется в пунктах общественного питания рядом с местами проживания и концертными объектами Фестиваля.

8.3. Транспортное обеспечение включает:

доставку делегаций и гостей от вокзалов, аэропорта до мест проживания и обратно;

доставку делегаций и гостей от мест проживания к местам проведения фестивальных мероприятий и обратно.

8.4. Медицинское обслуживание.

На всех массовых мероприятиях Фестиваля организовано дежурство скорой помощи, в местах проживания – круглосуточное дежурство медицинских работников.

8.5. На мероприятиях Фестиваля и в местах проживания организовано круглосуточное дежурство работников правоохранительных органов.

8.6. Техническое обеспечение концертных мероприятий.

Концертные мероприятия обеспечены звуковым оборудованием с возможностями подключения инструментов и воспроизведения фонограмм формата CD, MD; стандартным сценическим светом и сценическим реквизитом.

8.7. Обеспечение атрибутикой.

Участники и гости Фестиваля обеспечиваются бейджами с фотографией, с указанием фамилии и имени участника, буклетами с программой Фестиваля, наборами фестивальной атрибутики и сувенирной продукции.

8.8. Разрешение споров.

8.8.1. Реализация и употребление алкогольных и спиртных напитков участниками делегаций и гостями Фестиваля, а также курение на концертных площадках и в местах проживания Фестиваля в течение Фестиваля строго запрещены.

8.8.2. Руководитель делегации несет полную материальную ответственность за действия всех участников делегации и соблюдение режима, установленного в местах проживания участников делегации и на концертных площадках Фестиваля.

8.8.3. За нарушение выполнений условий настоящего Положения Дирекция Фестиваля имеет право дисквалифицировать участников делегации и направить в адрес национальных органов по делам молодежи стран соответствующие разъяснительные письма.

8.8.4. В случае возникновения вопросов, а также замечаний и предложений по проведению Фестиваля руководители делегаций имеют право направить письменный запрос в Дирекцию Фестиваля.


9. Режиссерско-постановочная группа Фестиваля

9.1. Режиссерско-постановочная группа Фестиваля:

разрабатывает общую стилистику проведения Фестиваля согласно требованиям Дирекции Фестиваля;

проводит мастер-классы по творческим направлениям Фестиваля;

осуществляет подготовку и проведение концертных мероприятий Фестиваля.

9.2. состав режиссерско-постановочной группы Фестиваля утверждается Дирекцией Фестиваля.


10. Награждение участников Фестиваля.

10.1. Все участники Фестиваля награждаются дипломами участника Фестиваля.

10.2. Из числа участников каждого направления выбираются лауреаты данного направления, а также Гран-При всего направления.

10.3. Учредители, организаторы, партнеры Фестиваля вправе учредить и присудить дополнительные специальные призы, по согласованию с Дирекцией Фестиваля.





Скачать 88,21 Kb.
Дата конвертации25.10.2013
Размер88,21 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы