Материал к выступлению на Всероссийском научно-практическом семинаре «Подготовка законодательных инициатив: проблемы и практика» Басова Полина Сергеевна icon

Материал к выступлению на Всероссийском научно-практическом семинаре «Подготовка законодательных инициатив: проблемы и практика» Басова Полина Сергеевна



Смотрите также:


Материал к выступлению на Всероссийском научно-практическом семинаре «Подготовка законодательных инициатив: проблемы и практика»


Басова Полина Сергеевна – начальник Правового управления Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации


Отдельные аспекты участия избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и Правового управления Аппарата Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в совершенствовании избирательного законодательства


По имеющимся в ЦИК России данным, на сегодняшний день правом законодательной инициативы обладают избирательные комиссии 62 субъектов Российской Федерации, 21 избирательная комиссия субъекта Российской Федерации таким правом не наделена.

В современных условиях наделение избирательных комиссий субъектов Российской Федерации правом инициировать принятие законов является важным и в достаточной степени востребованным, поскольку избирательные комиссии постоянно, вдумчиво, профессионально занимаются правоприменительной практикой и, как никто, знают все ее нюансы, а также выявленные в ходе избирательных кампаний недостатки законодательного регулирования. В связи с этим им понятен возможный механизм законодательного решения существующих проблем.

В субъектах Российской Федерации, в которых региональные избирательные комиссии обладают правом законодательной инициативы, в значительной степени повышается качество принимаемых законов о выборах и референдумах, сокращаются сроки реформирования избирательного законодательства, с повестки дня оперативно снимаются те недочеты, которые отрицательно сказываются на организации избирательного процесса, а порой и на результатах выборов в целом.

Слаженное взаимодействие в направлении совершенствования регионального избирательного законодательства между региональными избирательными комиссиями и законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации особенно актуально в преддверии избирательных кампаний. В этот период в указанный процесс активно включается ЦИК России, а именно отдел регионального законодательства о выборах и референдумах Правового управления Аппарата ЦИК России, специалисты которого внимательно анализируют законы субъектов Российской Федерации о выборах на соответствие федеральному избирательному законодательству, внутреннюю согласованность правовых предписаний, полноту правового регулирования.

Замечания и предложения Правового управления Аппарата ЦИК России носят рекомендательный характер. Отлаженное более чем за 15 лет эффективное взаимодействие на стадии законопроектной деятельности с субъектами Российской Федерации показало, что форма замечаний и предложений наиболее приемлема, поскольку принимает во внимание законодательные прерогативы субъектов Российской Федерации. Большинство замечаний и предложений учитываются при доработке нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации на стадии законопроектной деятельности. Такая форма работы позволяет субъектам Российской Федерации оперативно вносить изменения в проекты нормативных правовых актов, что является особенно актуальным в период до начала избирательной кампании.

Следует отметить, что за последние годы качество законопроектов о выборах и референдумах, подготовленных и внесенных избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации как субъектами права законодательной инициативы в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, существенно возросло.

Это свидетельствует о возросшей профессиональной подготовленности, в том числе при разработке законопроектов, использовании при подготовке законопроектов замечаний и предложений ЦИК России, судебной практики, повышении степени ответственности членов избирательных комиссий, а также более отлаженном взаимодействии с региональными парламентами.

К сожалению, приходится констатировать, что в отдельных субъектах Российской Федерации взаимодействие между избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации и законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации не налажено на должном уровне, в связи с чем у отдельных избирательных комиссий возникают затруднения, в том числе в оперативном получении официальных текстов принятых нормативных правовых актов о выборах. Как известно, справочные правовые системы пополняются не настолько оперативно, в связи с чем осуществить анализ нормативно-правовой базы того или иного субъекта Российской Федерации и организовать работу по устранению выявленных недостатков к предстоящим выборам не представляется возможным. Кстати, работа в этом направлении существенно затрудняется еще и тем, что ряд субъектов Российской Федерации приступают к работе по совершенствованию законодательной базы подготовки и проведения выборов непосредственно перед началом избирательной кампании, зачастую принимая соответствующие изменения в законы в день принятия решения о назначении соответствующих выборов.

Что касается вопроса участия избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в совершенствовании федерального избирательного законодательства, то в ЦИК России специально не отслеживается информация об обращении избирательных комиссий субъектов Российской Федерации в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с предложениями о внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Вместе с тем избирательные комиссии субъектов Российской Федерации нередко направляют в ЦИК России свои предложения по совершенствованию избирательного законодательства: по восполнению выявленных в ходе правоприменительной практики пробелов в регулировании тех или иных избирательных действий и процедур, устранению неточностей и неопределенностей в понимании отдельных норм закона, юридико-технических неточностей.

В частности, в январе т.г. Избирательная комиссия Вологодской области обратилась в ЦИК России с вопросами относительно уточнения правового статуса избирательных участков, участков референдума и с предложением дополнить Федеральный закон положением о продлении срока полномочий участковой комиссии, истекающего в период избирательной кампании, кампании референдума, в которых принимает участие участковая комиссия, до окончания избирательной кампании, кампании референдума.

Соответствующие предложения Избирательной комиссии Вологодской области нашли свое отражение в Федеральном законе от 5 апреля 2013 года № 40-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» и Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

В феврале т.г. Избирательная комиссия Волгоградской области обратилась в ЦИК России с запросом о порядке определения и утверждения схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов представительного органа муниципального образования в случае изменения вида избирательной системы или численности депутатов представительного органа по истечении установленных законом сроков для утверждения схемы избирательных округов.

По результатам рассмотрения обращения был выявлен пробел в регулировании подобных ситуаций, который восполнен в Федеральном законе от 5 апреля 2013 года № 40-ФЗ.

Указанная работа проводится в ЦИК России постоянно и системно в рамках мониторинга положений Федерального закона после проведения федеральных избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы, Президента Российской Федерации.






Скачать 53,49 Kb.
Дата конвертации29.10.2013
Размер53,49 Kb.
ТипЗакон
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы