Доклад отдела административной практики и оперативной работы за 2012 год icon

Доклад отдела административной практики и оперативной работы за 2012 год



Смотрите также:
Доклад

отдела административной практики и

оперативной работы за 2012 год


В состав отдела входят 5 сотрудников (начальник отдела, главный специалист, ведущий специалист, 2 специалиста 1-ой категории).

За 2012 год отделом была проделана большая работа.

Основные направления деятельности отдела и итоговые показатели деятельности всего комитета, за которые отвечает отдел.


Осуществление мероприятий по контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира на территории Ленинградской области.


В 2012 году сотрудниками отдела совместно с сотрудниками районных отделов проведено 17 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - охотопользователей по  выполнению ими условий долгосрочных лицензий и договоров пользования охотничьими угодьями (14 плановых и 3 внеплановых. 1 - по исполнению ранее выданного предписания, 2 документарные проверки – в связи с поступившими жалобами).

По итогам проверок выдано 9 предписаний об устранении выявленных нарушений и заявлено 8 претензий, все требования комитета исполняются.

Совместно с природоохранной прокуратурой по результатам проверок охотопользователей была проведена работа по обязанию охотопользователей провести внутрихозяйственное охотустройство. Прокуратурой заявлено 5 исковых требований в суд.


^ Административные дела


Сотрудниками отдела проводится большая работа по сбору и своду информации по проведенным рейдам, по административным делам, рейдам по ООПТ, ВБР, внеплановым проверкам ЮЛ и ИП и рейдовым мероприятиям, по заявлениям, поданным в органы внутренних дел, данные сводятся о работе специалистов всего комитета.

По предоставленным данным формируются отчеты для предоставления их в организации, контролирующие деятельность комитета.


Так, в 2012 году государственными инспекторами Комитета проведено:


2473 мероприятия по охране объектов животного мира и среды их обитания,

в ходе которых выявлено 347 нарушений.

В органы внутренних дел передано 22 заявления о возбуждении уголовных дел по ст. 258 УК РФ – незаконная охота.

По результатам рассмотрения заявлений было возбуждено 2 уголовных дела.

По одному уголовному делу материалы переданы в суд.


В ходе мероприятий изъято: 17 единиц огнестрельного оружия, 18 иных орудий лова - петли, капканы или иные самоловы.


Сотрудниками комитета возбуждено 347 дел об административных правонарушениях (материалами, послужившими основанием для возбуждения дел, являются определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и протоколы об административных правонарушениях).

Из них по ст.7.11 – 2,

ст.8.33 КоАП РФ – 3,

ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ – 310,

ч.3 ст. 8.37 КоАП РФ – 4,

ст. 19.7 КоАП РФ – 24,

по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ - 4.


По ст.19.7 КоАП РФ в суды для рассмотрения переданы материалы дел об административных правонарушения– 24 (из них 4 протокола возвращались на доработку, по 6-ти наложены административные штрафы, 4 из которых оплачены, по 7 – вынесены предупреждения, по 4-м – дела прекращены, 1 - обжаловано),

по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ – 4


Сотрудниками отдела возбуждено дел об административных правонарушениях:

по ст.7.11 КоАП РФ– 1

ч.1 ст.8.37 КоАП РФ – 6

ч.3 ст.8.37 КоАП РФ – 2

ст.19.7 КоАП РФ – 10.

Дела, возбужденные по ст.19.7 КоАП РФ, были переданы для рассмотрения в суды.

Подготовлено 15 проектов постановлений по делам об АП, 4 проекта решений о пересмотре постановлений по поступившим жалобам, протестам прокуратуры.


На нарушителей правил охоты наложены штрафные санкции в виде штрафов на сумму 395,8 тыс. рублей, взыскано на сумму 327,6 тыс. рублей.


Кроме того, в возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам, начислено 220,7 тыс. рублей.

По предъявленным претензиям и искам (по делам об АП, уголовным делам) поступило в возмещение ущерба 175,6 тыс.руб., из которых часть денежных средств уплачено в добровольном порядке, а другая часть взыскана в судебном порядке.

Имели место факты уклонения физических лиц от оплаты штрафов. По фактам неуплаты было направлено судебным приставам 43 заявления о возбуждении исполнительного производства.

Работа по борьбе с браконьерством ведется совместно  с сотрудниками подведомственного учреждения ЛОГКУ «Леноблохота», МВД, ГИМС, рыбнадзором, штатными работниками охотничьих хозяйств и добровольными помощниками из числа рядовых охотников.


^ Рейды по ООПТ и ВБР

ВБР

В рамках выполнения соглашений о сотрудничестве в 2012 г составлен план совместных мероприятий по охране водных биологических ресурсов. Мероприятия проводились совместно с подведомственным учреждением ЛОГКУ «Управление по охотничьему хозяйству Ленинградской области», инспекторами Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Государственной инспекцией маломерных судов, сотрудниками органов внутренних дел.


Проведено 100 инспекционных рейдов по охране водных биологических ресурсов. Кроме того проводятся иные рыбоохранные и рыбохозяйственные мероприятия.

В результате проведения рейдов было выявлено 18 правонарушений, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, в том числе и за нарушения правил рыболовства.


ООПТ

Мероприятия осуществлялись в плановом порядке сотрудниками нашего комитета совместно с сотрудниками ЛОГКУ «Леноблохота» и Дирекцией ООПТ филиала ЛОГБУ «Ленобллес»

Проведено 70 рейдов по ООПТ регионального значения

В результате этих мероприятий выявлено 5 административных правонарушений на особо охраняемых природных территориях

На территории государственного природного комплексного заказника «Кургальский» выявлен незаконный отстрел 1-го лося, по факту которого возбуждено уголовное дело.


^ Участие в судебных заседаниях

В отчетном году специалисты комитета принимали активное участие в качестве сторон в судебных делах различных категорий, как в судах общей юрисдикции, так и арбитражных судах.

Хотелось бы отметить, что в связи с увеличением количества дел рассматриваемых судами с участием комитета, возросла и нагрузка на специалистов, поскольку подготовка к каждому судебному заседанию, а также длящийся характер судебных дел приводят к росту временных и интеллектуальных затрат.

Требования, предъявляемые к Комитету, различны:

от заявления о признании незаконными действия (бездействия) комитета, до оспаривания решения об увольнении.

Административные споры 28 дел.

Участие в судебных заседаниях специалистов комитета – 32.

В сравнении с 2011 годом наблюдается тенденция увеличения количества судебных споров, рассматриваемых в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области и судах общей юрисдикции, одной из сторон которых является наш Комитет.


^ Заключение охотхозяйственных соглашений.


С 2011 года заключаются охотхозяйственные соглашения с охотопользователями, имеющими долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира и заключенные договоры.

В 2012 г по вопросу заключения соглашений в Комитет обратилось 23 организации, заключено 38 охотхозяйственных соглашений сроком на 49 лет.

Общая площадь территории, которая передана в пользование составляет 1 798,28 тыс.га.

Сумма платы за заключение охотхозяйственных соглашений составила в 2012 году 17 979 000 рублей, которые перечислены в федеральный бюджет.


Ведется межведомственное взаимодействие при предоставлении государственной услуги по заключению охотхозяйственных соглашений (в том числе организации и проведение аукционов на право заключения таких соглашений).


Нормативно-правовое регулирование в сфере деятельности комитета

1. Участие в разработке Административных регламентов

Согласно п.4.1 ч.5 ст. 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации» отделом были разработаны ряд административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере переданных полномочий, таких как:

- постановление Губернатора Ленинградской области от 03.05.2012 № 48-пг «Об утверждении Административного регламента исполнения комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области государственной функции по осуществлению контроля за оборотом продукции охоты»;

- постановление Губернатора Ленинградской области от 05.05.2012 № 50-пг «Об утверждении Административного регламента исполнения комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора на территории Ленинградской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения»;

- постановление Губернатора Ленинградской области от 02.07.2012 № 72-пг «Об утверждении Административного регламента исполнения комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области государственной функции по осуществлению контроля за использованием капканов и других устройств, используемых при осуществлении охоты».

В связи с изданием Приказа Минприроды России от 27.06.2012 № 171 «Об утверждении административного регламента исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора» отделом было разработано и в дальнейшем Губернатором Ленинградской области подписано постановление от 19 декабря 2012 года № 141-пг о признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Ленинградской области по вопросу утверждения вышеперечисленных административных регламентов комитета.

2. Участие в разработке проектов постановлений, распоряжений Губернатора и Правительства ЛО, приказов и распоряжений Комитета.

3. Отделом дано 8 заключений по результатам антикоррупционной экспертизы проектов приказа комитета.

4. Рассмотрено актов прокурорского реагирования – 5.

5. Специалисты отдела принимали активное участие в разработке проекта областного закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов ».

Проект закона был внесен на рассмотрение Ленинградского областного законодательного собрания и принят в первом чтении.

В разработке проекта областного закона «О безнадзорных животных Ленинградской области».

В разработке проекта изменений к областному закону «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Ленинградской области».

^ Участие в Градостроительном совете

Велась работа по рассмотрению проектов генеральных планов городских и сельских поселений муниципальных образований Ленинградской области, схем территориального планирования муниципальных районов Ленинградской области. По представленным для рассмотрения материалам подготовлено порядка 70 заключений. Как правило, к рассматриваемым проектам имелись замечания (некорректно представляется информация об объектах животного мира, не учитывается хозяйственная деятельность охотпользователей).


^ Мероприятия по предотвращению гибели объектов животного мира.


С целью предотвращения гибели животных на дорогах общего пользования и снижения уровня аварийности организован сбор данных о дорожно-транспортных происшествиях с участием диких животных.

В 2012 г. зафиксировано 107 таких случаев, из них:

с кабаном 9 ДТП, в том числе:

Кингисеппский район 2 ДТП; Лужский район 3 ДТП; Волосовский район 1 ДТП; Приозерский район 1 ДТП; Выборгский район 2 ДТП;

с лосем 98 ДТП, в том числе:

Подпорожский район 2 ДТП; Кировский район 2 ДТП; Выборгский район 16 ДТП; Волховский район 14 ДТП; Всеволожский район 15 ДТП; Лужский район 9 ДТП; Сланцевский район 5 ДТП (в том числе 2 случая со смертельным исходом граждан), Гатчинский район 6 ДТП; Тосненский район 6 ДТП; Приозерский район 6 ДТП; Кингисеппский район 11 ДТП; Лодейнопольский район 2 ДТП; Волосовский район 2 ДТП; Бокситогорский район 2 ДТП.


Ведется работа по взысканию ущерба, причиненного в результате ДТП. По решению суда со страховой компании взыскан ущерб в размере 15 000 рублей. В добровольном порядке страховые компании возместили ущерб, нанесенный объектам животного мира в результате ДТП, 80 000 рублей.


^ Рассмотрение жалоб, обращений граждан.


Отдел исполнял государственную функцию по организации учета и обеспечения рассмотрения обращений граждан по вопросам, отнесенным к компетенции комитета. Рассматривались письменные и устные обращения, в том числе поступившие в ходе личного приема, с использованием почтовой, телефонной связи и информационных систем общего пользования.

В 2012 году поступило 55 письменных и устных обращений граждан, из них 21 на содержание зубробизонов в поселке Токсово. 15 жалоб поступило из Администрации Президента. Все обращения были всесторонне рассмотрены, проводились документарные проверки, осуществлялись рейдовые мероприятия, выезды на место предполагаемого совершения нарушения, запрашивались необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы, принимались меры по восстановлению и защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, давался письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.


Отделом проделана большая работа в 2012 году, многие вопросы решены, однако, не смотря на достигнутые результаты, остались и нерешенные вопросы.

Задачи на предстоящий 2013 год:

  1. Активизировать работу по взысканию ущерба с юридических лиц и граждан, причинивших вред объектам животного мира и среде их обитания, в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, в том числе и в результате ДТП, увеличив суммы взысканий.

  2. Осуществлять контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов, влекущей за собой изменение среды обитания объектов животного мира и ухудшение условий их размножения, нагула, отдыха и путей миграции.




  1. Продолжить работу по предоставлению в аренду охотопользователям лесных участков при заключении охотхозяйственных заключений.



Начальник отдела

административной практики и

оперативной работы Лавриненко О.А.



Скачать 97,95 Kb.
Дата конвертации29.10.2013
Размер97,95 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы