Доклад на Втором Съезде роо «Рубль» icon

Доклад на Втором Съезде роо «Рубль»



Смотрите также:
Игорь Суздальцев

Рубль, наша война


Доклад на Втором Съезде РОО «Рубль» имени М.В. Сурова


Москва, 2 февраля 2013 года





Уважаемые члены РОО «Рубль»,

Предлагаю Вашему вниманию отчетный доклад за период работы организации в 2011-2013 годах.

Как Вы знаете, 2 апреля 2011 года общее собрание учредителей решило создать Региональную общественную организацию «Рубль» как организацию сторонников сильного рубля, утвердило Устав и эмблему организации и избрало руководство: президента РОО «Рубль» Суздальцева Игоря Николаевича, вице-президента Буланова Сергея Ильича, членов Совета Немце-Петровского Валерия Анатольевича, Цветова Сергея Всеволодовича, Юртеева Владимира Яковлевича. Ревизором РОО «Рубль» был избран Калинин Александр Викторович.

В течение двух лет количество членов организации выросло до 51 человека с общим числом сторонников более 400 человек в 17 регионах. Были созданы сайты РОО «Рубль»: официальный сайт rooruble.org, а также страницы в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте и Ютуб.

Мы активно выступали на различных конференциях и форумах, в том числе в Государственной думе и в Законодательном собрании Вологодской области, в различных средствах массовой информации, в том числе, на телеканале РБК. Члены организации Анатолий Буров, Владимир Новожилов, Сергей Кушеев и Александр Болотов принимали участие в выборах депутатов Законодательного собрания Вологодской области и городского собрания Вологды. Во всех случаях были отмечены сильное давление на кандидатов и фальсификация итогов выборов.

Также мы обращались с конкретными предложениями по укреплению рубля в Администрацию Президента России, Правительство РФ, Банк России, политические партии, но получали отказы.

К ключевым событиям двух лет работы я бы отнес следующие.

14 июня 2011 года мы внесли в Банк России следующие предложения по укреплению российского рубля:

1. Инициировать законодательное закрепление Банку России задачи укрепления российского рубля путем внесения следующего дополнения в статью 3 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»: Целями деятельности Банка России являются: укрепление, защита и обеспечение устойчивости рубля...

2. Снизить ставку рефинансирования до 2,9%.

3. Прекратить покупку резервных активов в иностранной валюте в международные резервы Банка России.

4. Отказаться от бивалютной корзины как внутридневного операционного ориентира курсовой политики Банка России.

5. Вынести проекты знака российского рубля на общественное обсуждение.

Банк России ответил отказом, ни одно из предложений не было реализовано.

28 июля 2011 года сторонники сильного рубля Михаил Суров и Анатолий Буров выступили на митинге в Вологде в поддержку гражданских свобод и российского рубля.

^ 11 августа 2011 год в ДТП в Вологодской области погиб Михаил Васильевич Суров, депутат Законодательного Собрания Вологодской области, который первым среди российских депутатов заявил о необходимости политики сильного рубля в России, опубликовал статью в поддержку сильного рубля и организовал митинг в поддержку гражданских свобод и сильного рубля в Вологде 28 июля 2011 года. Поскольку правоохранительные органы уже полтора года фактически отказываются расследовать очевидные факты, свидетельствующие о насильственном характере смерти Михаила Сурова, мы вынуждены в одностороннем порядке заявить, что Михаил Суров был убит и что мы обеспечим всестороннее расследование данного убийства, как только для этого появится возможность. Сейчас организация не выдвигает такого требования, т.к. это может привести к новым трагическим событиям со сторонниками сильного рубля.

^ 10 декабря 2011 года: Члены РОО «Рубль» приняли участие во Всероссийском митинге «За честные выборы!» в различных городах России. На митинге на Болотной площади в Москве выступил член РОО «Рубль» Михаил Делягин.

^ 4 февраля 2012 года: Состоялся Первый Съезд РОО «Рубль», на котором организации было присвоено имя Михаила Васильевича Сурова.

В этот же день члены организации приняли участие в шествии «За честные выборы!» в Москве (Большая Якиманка – Болотная площадь).

9 февраля 2012 года: В Администрацию Президента РФ было внесено обращение к Президенту РФ Д. Медведеву назначить Председателем Правительства РФ члена РОО «Рубль» М.Г. Делягина, на которое не было получено положительного ответа.

^ 21 февраля 2012 года: В Администрацию Президента РФ были внесены ходатайства о награждении государственными наградами за выдающийся вклад в укрепление государственной валюты РФ – российского рубля – Михаила Сурова (посмертно) и Анатолия Бурова, на которые не было получено положительных ответов.

31 марта 2012 года: Состоялся митинг РОО «Рубль» «Сильный Рубль - Сильная Россия» на площади Революции в Москве. На митинге выступили 7 человек, в т.ч., Валерий Немце-Петровский, Сергей Буланов и Сергей Кравченко. Митинг поддержал предложение РОО «Рубль» Президенту РФ от 9 февраля 2012 года о назначении Михаила Делягина на должность Председателя Правительства России для проведения государственной политики сильного рубля, считая первоочередными задачами провести президентские и парламентские выборы 7 октября 2012 года, остановить покупку иностранной валюты Банком России и отменить коррупционный проект «Олимпийские игры 2014 года в Сочи».

Здесь важно отметить, что в 2012 году из 4-х наших уведомлений о проведении митинга правительством Москвы было согласовано только одно, причем его резолюция не получила отклика власти.

11 августа 2012 года: В московском клубе Zavtra состоялась встреча сторонников сильного рубля, посвященная первой годовщине гибели М.В. Сурова. В ходе встречи было подписано Соглашение «РПК-Рубль» о сотрудничестве с Оргкомитетом политической партии «Российский Промышленный Корпус» (РосПромКорпус).

24 августа 2012 года: Исполнительный директор АТЭС Мухамед Нур на запрос РОО «Рубль» рассмотреть на мероприятиях АТЭС в России вопрос о рубле как резервной валюте стран АТЭС ответил отказом. Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке, на который было потрачено более 600 миллиардов рублей, стал очередным коррупционным проектом по расхищению бюджетных средств РФ и закончился ничем.

24 октября 2012 года: Я, как президент РОО «Рубль», выступил с докладом «Нациология и развитие России» на конференции «Проблемы и риски современной российской модернизации: концептуальное осмысление и практика реализации», которая была проведена НИИ истории, экономики и права в УРАО в Москве.

Все эти мероприятия способствовали укреплению рубля и 2012 год можно оценить в целом положительно: хотя реальная инфляция осталась на обычном уровне до 35% в год, но курс рубля к доллару укрепился на 5,4% с уровня 32,1475 до уровня 30,4075 руб. за доллар (по последнему значению года на валютном рынке Московской биржи). Разумеется, мы еще не можем говорить о рубле как о сильной валюте, поскольку под сильным рублем мы понимаем состояние российского рубля с годовой инфляцией менее 3% в год и курсом менее 10 рублей за 1 доллар США.

В 2012 году выяснился один очень важный факт: власть прекрасно понимает значимость сильного рубля и использует это в тактических целях. Например, два месяца перед президентскими якобы выборами 4 марта 2012 года курс рубля рос до уровня 28,8375 рублей за доллар, чтобы не раздражать граждан, с 4 марта до дня инаугурации Путина 7 мая он был стабилен и только после прихода к власти Путин обрушил рубль на 5,31 руб. до уровня 34,1499 рублей за доллар (на 18,4%), чтобы расплатиться с олигархами-экспортерами за поддержку. Сделать это раньше он не рискнул, как и не рискнул и во второй половине 2012 года.





^ Рис. 1. Динамика курса доллар/рубль в 2012 году.


Таким образом, за два года нам удалось продвинуть концепцию сильного рубля в общественное сознание, в том числе – во властные структуры. Но при этом правящая элита чиновников и олигархов вместо диалога с гражданами полностью закрылась от общества и пытается сохранить политику слабого рубля Владимира Путина при идеологической поддержке Русской православной церкви, Российской академии наук и партии «Единая Россия». Этот механизм идеологической поддержки власти выглядит следующим образом:


Объект идеологической поддержки


^ Владимир Путин

Основная

социальная функция объекта


Поддержка государственной политики слабого рубля

Институты идеологической поддержки

^ Русская православная церковь (РПЦ)

Российская академия наук (РАН)

Политическая партия «Единая Россия»

Основная идеологическая характеристика

^ Религия

покорности власти

Наука

покорности власти

Партия

покорности власти

Фокус-группа влияния института,

в % населения России


80%


10%


1%


Табл. 1. Механизм идеологической поддержки В. Путина.


Для социальной конкуренции с данным механизмом необходимо создать альтернативный механизм идеологической поддержки РОО «Рубль» и политики сильного рубля. Сделать это можно следующим образом.

Основой идеологической поддержки Владимира Путина является ^ Русская православная церковь (РПЦ), которая открыто призывала верующих голосовать за Путина на президентских якобы выборах 4 марта 2012 года. Поскольку религиозные чувства испытывают до 80% населения России, не нужно повторять ошибку Ленина – пытаться уничтожить религию, а нужно создать новую религию и новую церковь. Предлагаю сделать объектом поклонения (Богом) данной религии Михаила Сурова, убитого за поддержку гражданских свобод и продвижение политики сильного рубля в России. Концептуальная разработка основных положений и государственная регистрация религиозной организации «Церковь Сурова» может быть завершена во второй половине 2013 года.

Научное обоснование путинской политики слабого рубля дают различные институты в структуре ^ Российской академии наук (РАН). Хотя фокус-группа этих исследований – не более 10% населения РФ, но именно они дают наукообразное обоснование ослабления рубля и оправдывают снижение жизненного уровня россиян. Пробиться через этот барьер невозможно. Например, я отправил заявку для участия в Российском экономическом конгрессе-2013, проводимом при участии РАН, с докладом «О необходимости политики сильного рубля в России», который, разумеется, не был включен в программу конгресса.



^ Рис. 2. Решение организаторов РЭК-2013 по докладу о сильном рубле.


Поэтому я предлагаю создать новый научный институт для обоснования государственной политики сильного рубля на базе нациологии, науки и нациях и национальном строительстве.

Нациология понимает нацию как социально-экономическую категорию и определяет ее следующим образом: нация – это большая группа людей, объединенных общностью территории, экономики и трех гражданских прав: права владения частной собственностью, права владения и ношения оружия и права свободного валютного обмена.

Каждый из пяти элементов нации имеет критически важное значение и является ее классифицирующим признаком. Территория дает членам нации место постоянного проживания, экономика позволяет удовлетворять основные потребности, право частной собственности позволяет работать на себя и получать результаты своего труда, право владения и ношения оружия – защищать свою жизнь и частную собственность с оружием в руках, а право свободного валютного обмена позволяет гражданину, в случае угрозы со стороны государства, продать свое имущество, конвертировать местную денежную единицу в нужную валюту и переехать в другую страну.

В зависимости от состояния указанных элементов общество может быть охарактеризовано как первобытнообщинное (с соответствующим типом общества пре-раса/раса), рабовладельческое (пост-раса), феодальное (пре-нация) или капиталистическое с максимально свободным и прогрессивным типом общества на нынешнем этапе развития цивилизации, который и называют нацией.

Концепция сильного рубля при этом имеет ключевое значение и трактуется как основа российской экономики, поскольку решает важнейшую социальную задачу – мотивацию граждан к труду.

Государственная регистрация «Научно-исследовательского института нациологии» (сокращенно – ^ НИИ нациологии) может быть завершена во второй половине 2014 года.

Поскольку правящая политическая партия «Единая Россия» одобряет любое действие государства против личности, нам необходимо создать новую политическую партию с целью практического формирования свободной нации и введения политики сильного рубля в России. Хотя возможный охват участников составляет не более 1% населения РФ, но это наиболее активная часть населения, непосредственно участвующая в борьбе за новую политику. Государственная регистрация политической партии «Рубль» может быть завершена во второй половине 2015 года.

Таким образом, наша ближайшая задача очевидна: для того, чтобы победить политику слабого рубля, необходимо победить ее идеологию. Для этого необходимо следующее:

  1. Прекратить проведение митингов, т.к. это создает иллюзию демократии.

  2. Прекратить участие в так называемых выборных кампаниях, т.к. это создает иллюзию выборов.

  3. Для идеологического обеспечения политики сильного рубля как новой государственной политики обеспечить создание новой церкви, новой науки и новой партии. У них есть все шансы на успех, поскольку Владимир Путин и его политика слабого рубля несостоятельны, а РПЦ, РАН и партия «Единая Россия» утратили моральный авторитет в глазах большинства населения России.

Механизм идеологической поддержки РОО «Рубль» в 2015 году может выглядеть следующим образом:


Объект идеологической поддержки


^ РОО «Рубль» имени М.В. Сурова

Основная

социальная функция объекта


Продвижение государственной политики сильного рубля

Институты идеологической поддержки

^ Церковь Сурова (ЦС)

С 2013 года

НИИ нациологии


С 2014 года

Политическая партия «Рубль»

С 2015 года

Основная идеологическая характеристика

Религия

свободы личности

^ Наука

свободы личности

Партия

свободы личности

Фокус-группа влияния института,

в % населения России


80%


10%


1%


Табл. 2. Механизм идеологической поддержки РОО «Рубль» в 2015 году.


Новые институты идеологической поддержки РОО «Рубль» будут являться самостоятельными юридическими лицами, связанными с РОО «Рубль» общими учредителями и идеологией.

В заключение доклада предлагаю следующий проект решения Второго Съезда РОО «Рубль» от 2 февраля 2013 года:

  1. Отчеты Президента РОО «Рубль» И. Суздальцева и Ревизора РОО «Рубль» А. Калинина за период 2011-2013 годов утвердить, их работу и работу Совета РОО «Рубль» считать удовлетворительной.

  2. Избрать на период 2013-2015 годов:

- Президентом РОО «Рубль» – Суздальцева Игоря Николаевича;

- Вице-президентом РОО «Рубль» – Буланова Сергея Ильича;

- Членами Совета РОО «Рубль» – Цветова Сергея Всеволодовича, Немце-Петровского Валерия Анатольевича, Бурова Анатолия Валентиновича;

- Ревизором РОО «Рубль» – Калинина Александра Викторовича.

  1. Утвердить план основных мероприятий на период 2013-2015 годов:

- 2013 год: обеспечить создание религии Сурова и Церкви Сурова для морально-этического обоснования свободы личности;

- 2014 год: обеспечить создание НИИ нациологии для научной разработки теории нации как сообщества свободных граждан;

- 2015 год: обеспечить создание политической партии «Рубль» с целью формирования свободной нации и введения политики сильного рубля в России.

  1. Провести Третий Съезд РОО «Рубль» в субботу 8 февраля 2014 года в Москве.

Уверен, что нам по плечу выиграть войну за сильный рубль, прошу участников Съезда поддержать данный проект решения. Спасибо.


***********************************************************************

Дополнительные материалы:


Повестка дня Второго Съезда РОО «Рубль» 2 февраля 2013 года:

1. Доклад Президента РОО «Рубль» И.Н. Суздальцева.

2. Отчет Ревизора РОО «Рубль» А.В. Калинина.

3. Об избрании Президента, членов Совета и Ревизора РОО «Рубль» на период 2013-2015 годов.

4. О плане основных мероприятий на период 2013-2015 годов.

5. О Третьем Съезде РОО «Рубль».


Отчет Ревизора РОО «Рубль» А.В. Калинина на Втором Съезде РОО «Рубль» 2 февраля 2013 года:

Согласно пункту 6.1. Устава, организация не приобретала имущество в собственность и не вела финансовой деятельности. Расходы по ведению уставной деятельности и проведению мероприятий Организации несли члены Организации – организаторы мероприятий. Членские взносы не собирались.





Скачать 127,3 Kb.
Дата конвертации31.10.2013
Размер127,3 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы