Правила аккредиатции в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; нормативы энергопотребления icon

Правила аккредиатции в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; нормативы энергопотребления



Смотрите также:


ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ТЕМУ: «Правовые аспекты энергосбережения. Функции комитета государственного надзора и контроля в области энергосбережения и повышения энергоэффективности»


г. Астана

17.05.2013 года


Уважаемый Арман Алашевич!

Уважаемые участники семинара!


Современная государственная политика в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности основывается на соответствующей нормативной базе. Президентом РК 13 января 2012 года был подписан закон РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности»№541. Этим актом, заменившим ранее действовавший закон об энергосбережении от 25 декабря 1997 года №210, были определены новые механизмы и инструменты реализации государственной политики в области энергосбережения.

Данный Закон регулирует общественные отношения и определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности физических и юридических лиц в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.


В реализацию нового закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности Министерством индустрии и новых технологий, а также его ведомствами были разработаны и утверждены 22 нормативных документа в форме Постановлений Правительства РК и Приказов Министра индустрии и новых технологий, которыми установлены:

  • правила аккредиатции в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

  • нормативы энергопотребления;

  • нормативные значения коэффициента мощности в электрических сетях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц;

  • порядок формирования и ведения государственного энергетического реестра;

  • механизмы оценки деятельности местных исполнителных органов по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

  • требования по энергоэффективности транспорта;

  • требования по энергоэффективности электродвигателей;

  • правила определения и пересмотра классов энергетической эффективности зданий, строений, сооружений;

  • правила проведения энергоаудита;

  • правила проведения экспертизы энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

  • требования по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, предъявляемым к предпроектным и (или) проектным (проектно-сметным) документациям зданий, строений, сооружений;

  • требования к форме и содержанию плана мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, разрабатываемого субъектом Государственного энергтического реестра;

  • правила деятельности учебных центров по переподготовке и повышению квалификации кадров, осуществляющих энергоаудит и (или) экспертизу энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также созданию, внедрению и организации системы энергоменеджмента и другие.


Одним из основных направлений государственного регулирования в области энергосбережения является осуществление государственного контроля за эффективным использованием энергетических ресурсов.


Статьей 6 Закона Республики Казахстан «Об электроэнергетике», Положением Комитета государственного надзора и контроля МИНТ РК закреплено право Комитета в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан осуществлять контроль за выполнением энергосберегающей политики, обследованием энергетической эффективности юридических лиц.

Государственный контроль за соблюдением законодательства Республики Казахстан об энергосбережении и повышении энергоэффективности будет осуществляться за:

  • достоверностью предоставляемой в Государственный энергетический реестр информации

  • исполнением требований по энергоэффективности зданий, строений и сооружений

  • соблюдением нормативов энергопотребления и нормативных значений коэффициента мощности в электрических сетях индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами

  • проведением энергоаудита и экспертизы энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также соблюдением требований, предъявляемых к учебным центрам по переполготовке и повышению квалификации кадров, осуществляющих энергоаудит и энергоэкспертизу энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также созданию, внедрению и организации системы энергоменеджмента

  • соблюдению иных требований, установленных действующим Законом и другими нормативными правовыми актами в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Предусмотрено, что контроль будет осуществляться как на республиканском уровне, так и на региональном в форме проверок. Проверки могут быть как плановыми так и внеплановыми. Плановые проверки будут проводиться согласно утвержденного плана проверок, начиная со второго полугодия 2013 года. В первую очередь планируется проверить ряд крупных потребителей энергетических ресурсов, промышленные предприятия, объекты жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Все проверки осуществляются в соответствии с Законом РК «О государственном надзоре и контроле РК». По результатам проверок в случае выявления нарушений требований законодательства об энергосбережении выдается предписание установленного образца. Для этих целей Приказом Министра индустрии и новых технологий РК от 29 июня 2012 №223 были утверждены формы данных предписаний об устранении нарушений требований законодательства РК об энергосбережении и повышении энергоэффективности, а также Совместным приказом Министра индустрии и новых технологий РК от 29 июня 2012 года №222 и Министра экономического развития и торговли РК от 31 июля 2012 года №230 были утверждены формы проверочных листов и критериев оценки степени риска в сфере частного предпринимательства в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Для обеспечения действенного государственного контроля за энергосберегающей политикой Законом РК от 13 января 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности» №542 был дополнен главой 16-1 Кодекс об административных правонарушениях, которым вводятся новые составы административных правонарушений в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. В «КоАПе» появились 10 новых статей, предусматривающих административные наказания индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в случаях несоблюдения требований действующего законодательства в области энергосбережения. Это, к примеру такие статьи как 219-1 «Несоблюдение нормативных значений коэффициента мощности в электрических сетях и превышение нормативов энергопотребления». Согласно подпунктам 2 и 3 пункта 2 статьи 21 Закона Республики Казахстан об энергосбережении и повышении энергоэффективности, индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны не превышать нормативы энергопотребления, а также соблюдать нормативные значения коэффициента мощности в электрических сетях.


Поэтому, особое внимание будет уделено вопросам соблюдения нормативов энергопотребления юридическими лицами и нормативных значений коэффициента мощности в электрических сетях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, утвержденных постановлениями Правительства РК от 24 октября 2012 года № 1346 и от 29 декабря 2012 года №1765. С этой целью с 1 по 30 мая т.г. территориальными департаментами Комитета проводятся внеплановые проверки на предмет соблюдения нормативных значений коэффициента мощности в электрических сетях индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Уже сейчас можно отметить выявленные нарушения по не соблюдению утвержденных постановлением Правительства нормативных значений коэффициента мощности в Актюбинской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Атырауской областей.


Статьей 219-2 - предусмотрено наказание при эксплуатации неисправного оборудования, арматуры, трубопроводов без их теплоизоляции или нарушение режима работы энергопотребляющего оборудования. Внеплановые проверки проводятся уже с начала этого года. К примеру, в целях предотвращения технологических нарушений на наружных тепловых сетях в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2012-2013 годов, территориальными департаментами Комитета во второй половине января т.г. в городах и населенных пунктах, имеющих централизованное теплоснабжение, были проведены внеплановые проверки на предмет эксплуатации тепловых сетей наружного исполнения с нарушенной или отсутствующей теплоизоляцией.

В ходе данных проверок были выявлены многочисленные факты эксплуатации трубопроводов с поврежденной или отсутствующей изоляцией в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях, а также в городе Алматы. В результате по статье 219-2 Кодекса РК об административных правонарушениях были предусмотрены взыскания на сумму – 3,9 млн. тенге.


Статья 219-3 - приемка в эксплуатацию новых объектов, потребляющих энергетические ресурсы, которые не оснащены соответствующими приборами учета энергетических ресурсов и автоматизированными системами регулирования теплопотребления.

Статья 219-4 нарушение субъектами Государственного энергетического реестра требования об обязательном ежегодном снижении объема потребления энергетических ресурсов и воды на единицу продукции, площади зданий, строений и сооружений до величин, определенных по итогам энергоаудита.

Статья 219-5 уклонение от прохождения обязательного энергоаудита субъектами ГЭР либо препятствие его проведению.

Статья 219-8 несоблюдение порядка проведения энергоаудита, энергоэкспертизы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Статья 219-10 невыполнение предписания уполномоченного органа в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.


В перспективе Комитет ставит перед собой большие задачи по осуществлению полномасштабной целенаправленной работы по контролю за соблюдением требований законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности в строгом соответствии с предоставленными ему полномочиями и компетенцией.

Для реализации этих целей на сегодняшний рассматривается возможность укрепления Комитета по энергетическому надзору и контролю МИНТ РК соответствующими кадрами. Этот вопрос поднимался Министром буквально на этой неделе на состоявшемся 14 мая заседании Правительства РК. Это позволит Комитету в полном объеме осуществлять эффективную деятельность при решении поставленных перед ним задач.


В дополнение к вышесказанному, хотелось бы отметить, что статьей 6 Закона Республики Казахстан «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» также закреплена компетенция иных государственных органов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. А именно, центральных исполнительных органов, уполномоченных органов по делам архитектуры, градостроительства и строительства, в области технического регулирования, местных исполнительных органов и т.д.

На сегодняшний день политика энергосбережения и повышения энергоэффективности реализуется и активно внедряется во всех отраслях экономики, в том числе в сферах промышленности, ЖКХ, транспорта, сельского хозяйства и строительства.

В соответствии с программой этого семинара сегодня вы услышите ряд докладов по соответствующим актуальным вопросам соблюдения требований законодательства в области энергосбережения, задать вопросы или выступить самим с этой трибуны, получить исчерпывающие ответы.


Доклад окончен. Спасибо за внимание!






Скачать 78,53 Kb.
Дата конвертации01.11.2013
Размер78,53 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы