Доклад стратегия развития отрасли физической культуры и спорта в Забайкальском крае до 2030 года icon

Доклад стратегия развития отрасли физической культуры и спорта в Забайкальском крае до 2030 года



Смотрите также:
Тезисное содержание

Доклад стратегия развития отрасли физической культуры и спорта в Забайкальском крае до 2030 года


Роль физической культуры и спорта в реализации Стратегии социально-экономического развития Забайкальского края до 2030 года.

Оценка показателей и развития физической культуры и спорта в субъект и в стране прошлых лет.

Текущее состояние дел в отрасли физической культуры и спорта в Забайкальском крае.

Вызовы предстоящего долгосрочного периода в отрасли физической культуры и спорта.

Существующие проблемы и факторы, препятствующие стратегическому развитию.

Главные цели, механизмы и целевые ориентиры по результатам анализа проекта Стратегии социально-экономического развития Забайкальского края на период до 2030 года.


И.о. руководителя Министерства В.В.Титов

Доклад

стратегия развития отрасли физической культуры и спорта в Забайкальском крае до 2030 года


СЛАЙД 1

Стратегия социально-экономического развития Забайкальского края на период до 2030 года обеспечивает преемственность реализации стратегических направлений развития Забайкальского края на период до 2025 года, определенных Законом Забайкальского края от 10 декабря 2009 года № 295-ЗЗК и переход к новому этапу развития, характеризующимся балансом развития экономики и реализации социальной политики.

Преемственность реализации стратегических документов позволит достигнуть улучшения качества жизни населения, стабилизации миграционного оттока, увеличения продолжительности жизни на основе устойчивого роста экономии края.

Данной стратегией определена роль физической культуры и спорта в развитии человеческого потенциала, его духовного и физического здоровья.

СЛАЙД 2

Одной из немаловажных целей стратегии является определение пути и способов обеспечения в долгосрочной перспективе устойчивого и динамического развития физической культуры и спорта, формирование здорового образа жизни и потребностей у населения к регулярным занятиям спортом, повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья и воспитания подрастающего поколения, профилактики негативных социальных проявлений, достижения стабильных побед на Всероссийских и международных соревнованиях.

Оценивая показатели развития физической культуры и спорта в целом в стране и в частности в нашем субъекте прошлых лет

СЛАЙД 3,

можно сказать, что сфера физической культуры и спорта ощущала критическое положение в вопросах материально-технического, финансового, кадрового и научного обеспечения физической культуры и спорта. Все это отразилось на состоянии и уменьшении количества спортивных сооружений, привело к оттоку специалистов, к ухудшению качества подготовки сборных команд и спортивного резерва

СЛАЙД 4

Произошли негативные изменения в организации и управлении сферой физической культурой и спортом на муниципальном уровне. И сегодня остается проблемой совершенствование системы управления на местном уровне. Сейчас в 35 муниципальных образованиях районов и городских округов специалисты представлены 3 начальниками отделов, 2 заместителями начальника отдела, 2 консультантами, 21 главным специалистом, 6 ведущими специалистами, 1 специалистом. 12 из них работают в структуре образования, 6 – культуры. Практически была разрушена система производственной физкультуры, которая, в основном, поддерживалась профсоюзными организациями. Бюджетное финансирование не обеспечивало в полной мере потребности как в развитии спорта высших достижений, так и массовой физической культуры. С улучшением социально-экономического положения страны стали преодолеваться негативные тенденции в сфере физической культуры и спорта.

Положительные изменения в настоящее время стали возможны благодаря:

Слайд 5

  • положительным тенденциям изменения общественного мнения и отношения государства к роли физической культуры и спорта в социально-экономическом развитии страны в понимании всего спектра значимости спорта в оздоровлении и воспитании населения, прежде всего, подрастающего поколения;

Слайд 6

  • повышению внимания к развитию физической культуры и спорта ответственных специалистов и руководителей муниципальных образований, что определятся все большим инвестированием в спорт, созданием материально-технической базы для осуществления физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы;

Слайд 7

  • использованию программно-целевого подхода в развитии физической культуры и спорта (разработка и реализация региональных и муниципальных программ);

Слайд 8

  • совершенствованию нормативно-правовой базы в области физической культуры и спорта.

Таким образом, удалось не только приостановить кризисные проявления прошлых лет, но и улучшить основные показатели развития физической культуры и спорта, создав фундамент для дальнейших, более активных и целенаправленных действий в этом направлении.

В Забайкальском крае в предыдущие 5 лет отмечалась позитивная динамика в сфере физической культуры и спорта:

Слайд 9

увеличилось общее количество физкультурно-спортивных сооружений (на 281 единицу), введены в эксплуатацию крупные спортивные объекты (стадион «Юность» с искусственным покрытием поля, специализированный спортивный зал ГУДОД СДЮСШОР Забайкальского края по боксу, спортивно-культурный комплекс «Мегаполис-Спорт», медицинский центр для реабилитации спортсменов, физкультурно-оздоровительные комплексы Забайкальского государственного университета, «Высокогорье», сельских поселений Хара-Шибирь, Судунтуй, Новоорловск, Токчин и т.д.


Слайд 10

Доля населения, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилась с 18,3 № в 2008 году до 19,9 % в 2012 году.

Слайд 11

Вместе с тем, несмотря на повышение значений показателей, не преодолено отставание края от субъектов Российской Федерации по общему уровню социального развития. В частности, по основным показателям: занимающихся физической культурой и спортом 19,9 % (46 место), обеспеченностью спортивными сооружениями 44,7 % (35 место), расходы на одного жителя 475 руб. 75 коп. (67 место).

Возможности и ресурсы для развития физической культуры и спорта все еще используются далеко не в полной мере. Так, в настоящее время практически 80 % населения, в том числе, почти 65 % детей, подростков и молодежи, не вовлечены в регулярные занятия физической культурой и спортом. Не всегда стабильно выступают наши спортсмены на крупнейших Всероссийских и международных соревнованиях. Возможности физической культуры и спорта в социально-экономическом преобразовании края, в улучшении здоровья и воспитании подрастающего поколения, повышения качества жизни и благосостояния используются неэффективно.

Новые вызовы экономики и целевые ориентиры, поставленные Правительством Российской Федерации на долгосрочную перспективу, требуют более интенсивного использовании всех ресурсов и резервов и, в частности, в сфере физической культуры и спорта.

Слайд 12

Вызовы предстоящего долгосрочного периода:

Первый вызов – большинство граждан края не занимается регулярно физической культурой и спортом и не ведут здоровый образ жизни, что негативно сказывается на здоровье забайкальцев, демографической ситуации, производительности труда, воспитании подрастающего поколения, подготовке молодежи к защите Отечества, профилактике асоциальных проявлений, то есть на улучшении качества жизни и благосостоянии населения Забайкальского края.

Остается высокий уровень распространенности курения, наркомании, алкоголизма и преступности, особенно среди детей и подростков.

Важнейшими факторами, негативно влияющими на формирование здоровья детей, рост заболеваемости, является низкая двигательная активность и неэффективная постановка физического воспитания детей, в том числе, с отклонениями в состоянии здоровья в общеобразовательных учреждениях.

По экспертным оценкам, увеличение численности регулярно занимающихся физической культурой и спортом детей, подростков и молодежи на 15-20 % позволит снизить общую заболеваемость среди этой возрастной группы.

Именно физическая культура и спорт как основа здорового образа жизни должны стать преградой для саморазрушительных видов поведения людей, а особенно детей, подростков и молодежи.

Занятия физической культурой и спортом приносят экономическую выгоду и тем, что сокращают затраты на строительство и содержание специализированных учреждений для больных, наркоманов, преступников, алкоголиков, уменьшат затраты на лечение по уходу родителей за больными детьми и т.д.

Расходы общества на занятия физической культурой и спортом следует рассматривать как выгодное вложение в развитие и более экономически эффективное использование человеческого потенциала и улучшения качества жизни забайкальцев.

Слайд 13

Второй вызов – обеспечение достойного выступления спортивных сборных команд Забайкальского края на крупнейших Всероссийских и международных соревнованиях.

Успешные выступления наших спортсменов на крупнейших Всероссийских и международных соревнованиях способствуют укреплению положительного имиджа края, гордости за свою родину, формированию чувства патриотизма.

К факторам, существенно снижающим эффективность подготовки наших спортсменов высокого класса относятся:

  • низкий уровень обеспеченности спортивными сооружениями для спорта высших достижений (в первую очередь, базовых для Забайкальского края – стрельба из лука, велоспорт, тяжелая атлетика, бокс, биатлон, конькобежный спорт);

  • отсутствие сопутствующей инфраструктуры и нехватка современного инвентаря, оборудования, аппаратуры;

  • неудовлетворительное состояние системы подготовки специалистов и повышения их квалификации, также предельный возраст тренеров и специалистов сборных команд и недостаточный приток молодых тренеров вследствие несовершенной системы оплаты труда и отсутствие пакета социальных гарантий;

  • несовершенство системы отбора молодых перспективных спортсменов, государственного централизованного контроля над подготовкой спортивного резерва в специальных учреждениях спортивной подготовки.

Анализ практики ведущих субъектов страны показывает, что многие из них осуществляют специальные меры в подготовке сборных команд, в том числе, высокий уровень материального обеспечения, переход на централизованную подготовку, широкое привлечение и отбор талантливых спортсменов к занятиям спортом.

Слайд 14

Третий вызов – недостаточный уровень развития детско-юношеского спорта, отсутствие целенаправленной системы отбора и подготовки спортивного резерва как основополагающего фактора развития спорта высших достижений.

Необходимо констатировать тот факт, что до настоящего времени в системе подготовки спортивного резерва накопилось много нерешенных нормативно-правовых, организационно-управленческих проблем, а также проблем финансового, материально-технического, научно-методического и кадрового обеспечения, что сдерживает дальнейшее развитие системы детско-юношеского спорта.

Недостаточность и противоречивость, имеющеся нормативно-правовой базы, в том числе, ведомственной, не поддерживает в должной мере социальный статус системы детско-юношеских спортивных школ, не гарантирует её сохранение и защиту, ограничивает возможности её целенаправленного функционирования.

Финансирование системы детско-юношеских спортивных школ осуществляется за счет средств краевого бюджета и муниципальных образований и её объемы формируются по остаточному принципу. Не обеспечено гарантированное финансирование спортивных мероприятий для учащихся спортивных школ.

Серьезно сдерживает развитие детско-юношеского спорта явно недостаточное материально-техническое обеспечение, отсутствие современных спортивных сооружений, инвентаря и оборудования.

Слайд 15

В долгосрочной перспективе приоритетными направлениями развития физической культуры и спорта в Забайкальском крае определены:

Слайд 16

  • создание условий, обеспечивающих возможность для населения Забайкальского края вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и спортом, получить доступ к развитой инфраструктуре;

Слайд 17

  • повышение конкурентоспособности забайкальского спорта;

Слайд 18

  • утверждение принципов здорового образа жизни среди различных социально-демографических групп населения;

Слайд 19

  • уменьшение асоциальных проявлений среди подрастающего поколения, снижение криминогенной напряженности в обществе, повышение социальной активности молодежи;

Слайд 20

  • укрепление здоровья населения, способствовать увеличению продолжительности активной жизни, снижение уровня заболеваемости, улучшение социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Слайд 21

Реализация приоритетных направлений развития физической культуры и спорта предусматривается через:

Слайд 22

  • развитие инфраструктуры сферы физической культуры и спорта и совершенствование финансового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности (в соответствии с установленными социальными нормативами и изменением законодательства);

Слайд 23

  • пропаганду физической культуры и спорта как важнейшей составляющей здорового образа жизни;

Слайд 24

  • участие в мероприятиях федеральных целевых программ и региональных целевых программ в сфере физической культуры и спорта;

Слайд 25

  • развитие организационно-управленческого, кадрового, научно-методического, медико-биологического и антидопингового обеспечения физкультурно-спортивной деятельности.

В результате долгосрочной перспективы ожидается увеличение обеспеченности населения объектами физической культуры и спорта,

Слайд 26

Вырастет доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом с 19,9 % в 2012 году до 29,9 % в 2030 году.

(Целевые индикаторы на экране)

В качестве основных стратегических ориентиров развития физической культуры и спорта в Забайкальском крае также должны стать:

Слайд 27

  • доля обучающихся и студентов, систематически занимающихся физической культурой и спортом в общей численности обучающихся и студентов в 2020 году 60 %, в 2030 году 80 %;

Слайд 28

  • доля граждан, занимающихся в специализированных спортивных учреждениях, в общей численности детей 6-15 лет в 2020 году 35 %, в 2030 году 40 %;

Слайд 29

  • доля лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом в общей численности данной категории населения в 2020 году 10 %, в 2030 году 20 %;

Слайд 30

  • доля граждан, занимающихся физической культурой и спортом по месту трудовой деятельности в общей численности населения, занятых в экономике, в 2020 году 18 %, в 2030 году 25 %;

Слайд 31

  • уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из их единовременной пропускной способности в 2020 году 50 %, в 2030 году 60 %.

Важнейшим достижением реализации стратегии до 2030 года будет улучшение качества жизни нынешнему и будущему поколениям забайкальцев, укрепление и развитие человеческого потенциала России.

Слайд 32

Спасибо за внимание.



Скачать 105,11 Kb.
Дата конвертации03.11.2013
Размер105,11 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы