Постановление icon

Постановление



Смотрите также:
Дело № 1-17/2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



16 июля 2010 года город Воркута


Мировой судья Воргашорского судебного участка города Воркуты Республики Коми З.А.Карабанова, с участием подсудимого М., государственного обвинителя Абрамова А.М., потерпевшей М., защитника Филиппова И.А., предъявившего удостоверение № 359 и ордер № 53 от 12.04.2010г., при секретаре Имамеевой Т.М., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

Мусина Ю.Н., в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ ,


УСТАНОВИЛ :


Мусин Ю.Н. совершил нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ.

14 февраля 2010 г. в период времени с 12 час.30 мин. до 13 час.45 мин. Мусин Ю.Н., находясь в помещении магазина «Сказка», расположенного по адресу: адрес 1, на почве личных неприязненных отношений, возникших ввиду того, что продавец М. отказалась обменять испорченный товар, умышленно, с целью причинения телесных повреждений и физической боли схватил с прилавка магазина пластмассовую тарелку в правую руку и с помощью тарелки нанес два удара по кисти левой руки М. и один удар по кисти правой руки, причинив своими действиями М. телесные повреждения в виде кровоподтека левой кисти, квалифицирующиеся как телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью, но причинившие физическую боль.

^ Таким образом, Мусин Ю.Н. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 116 УК РФ.

От потерпевшей М. поступило ходатайство о прекращении производства по делу за примирением, поскольку подсудимый принес свои извинения, тем самым загладил причиненный вред.

Подсудимый на примирение согласился.

Защитник и государственный обвинитель не возражали против прекращения дела за примирением сторон.

Преступление, предусмотренное ч.1 ст.116 УК РФ, относится к категории небольшой тяжести. Мусин Ю.Н. ранее не судим, потерпевшая не желает привлекать его к уголовной ответственности. Потерпевшая подсудимого простила, в последующем конфликтов между ними не было.

Согласно ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, против которого впервые осуществляется уголовное преследование по обвинению в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

При вышеизложенных обстоятельствах производство по делу следует прекратить в связи с примирением подсудимого с потерпевшим.

На основании изложенного, руководствуясь ст.239 п.2 УПК РФ,


ПОСТАНОВИЛ :


Прекратить уголовное дело в отношении Мусина Ю.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ, на основании ст.25 УПК РФ за примирением подсудимого с потерпевшим.

Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении - на апелляционный период Мусину Ю.Н. оставить без изменения.

В соответствии со ст.316 УПК РФ от возмещения процессуальных издержек по делу - оплаты труда адвоката по назначению – Мусина Ю.Н. освободить, поскольку Мусин Ю.Н. не работает, состоит на учете в ЦЗН г.Воркуты, его доход значительно ниже прожиточного минимума .

Вещественное доказательство по делу - пластмассовую тарелку - считать возвращенной потерпевшей.

Постановление может быть обжаловано в Воркутинский городской суд через мирового судью в течение 10 дней.


Мировой судья З.А.Карабанова


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



^ 15 ноября 2004 года город Воркута


Мировой судья Воргашорского судебного участка города Воркуты Республики Коми З.А.Карабанова,при секретаре Поповой Л.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство представителя потерпевшей по делу № 1-16/04 Фатиевой Н.М.о восстановлении пропущенного срока на апелляционное обжалование постановления мирового судьи Воргашорского судебного участка г.Воркуты ,

УСТАНОВИЛ :


Фатиева Н.М.,являясь представителем потерпевшей, обратилась к мировому судье с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на апелляционное обжалование постановления мирового судьи Воргашорского судебного участка города Воркуты от 03.09.2004г.по делу № 1-16/04,которым прекращено производство по делу по обвинению Филиппова А.Л.по ст.115 УК РФ в связи с примирением сторон.


Потерпевшая,представтель потерпевшей,прокурор и защитник в судебном заседании не участвовали,что не препятствует рассмотрению ходатайства по существу,поскольку указанные лица извещены о дате и времени судебного заседания.


Подсудимый Филиппов А.Л.не возражал против восстановления срока на обжалование.


Заслушав подсудимого,рассмотрев материалы уголовного дела,нахожу ходатайство подлежащим удовлетворению.


Обжалуемое постановление вынесено мировым судьей 03 сентября 2004 года, апелляционная жалоба на постановление поступила в Воргашорский судебный участок 14 сентября 2004 года,то есть с пропуском установленного ст.356 УПК РФ десятидневного срока.Копия постановления вручена заявительнице 10 сентября 2004 года .


В соответствии со ст.357 п.2 УПК РФ пропущенный срок на апелляционное обжалование приговоров и иных решений суда восстанавливается в случае,если копии обжалуемого судебного решения лицам,указанным в ч.ч.4 и 5 ст.354 УПК РФ ,были вручены по истечении 3 суток со дня его провозглашения.


Представителю потерпевшей копия постановления вручена по истечении 3-дневного срока со дня провозглашения.Следовательно,срок на апелляционное обжалование следует восстановить.


Руководствуясь ст.357 ч.2 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ :


Ходатайство Фатиевой Н.М. удовлетворить.


Восстановить срок на апелляционное обжалование постановления мирового судьи Воргашорского судебного участка г.Воркуты от 03 сентября 2004 года по уголовному делу № 1-16/04 о прекращении производства по делу в связи с примирением между подсудимым Филипповым А.Л.и потерпевшей Абрамовой Я.Н.


Мировой судья З.А.Карабаова



Скачать 46,19 Kb.
Дата конвертации04.11.2013
Размер46,19 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы