Решение расширенного заседания коллегии icon

Решение расширенного заседания коллегии



Смотрите также:


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ



расширенного заседания коллегии


13 июня 2013 года г.-к. Кисловодск № 2


Особенности применения бюджетной классификации расходов при формировании бюджета Ставропольского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов


Заслушав и обсудив доклад начальника отдела планирования и анализа бюджета Васильевой Г.И. «Особенности применения бюджетной классификации расходов при формировании бюджета Ставропольского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» коллегия отмечает следующее.

Бюджетная классификация обязательна для всех бюджетов бюджетной системы и применяется в соответствии с требованиями, определенными бюджетным законодательством Российской Федерации.

По мере развития методов управления бюджетным процессом бюджетная классификация Российской Федерации изменяется и совершенствуется.

Переход к программно-целевому методу бюджетного планирования потребовал корректировки бюджетной классификации Российской Федерации и Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 104-ФЗ внесены соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации, которые направлены на:

формирование, начиная с 2014 года, в составе расходов бюджетов уникальных для каждого бюджета бюджетной системы Российской Федерации целевых статей расходов бюджетов, исходя из структуры государственных (муниципальных) программ;

установление единых для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации структуры и перечня групп, подгрупп и элементов видов расходов;

установление единой структуры кода вида расходов, включающего группу, подгруппу, элемент.

В целях обеспечения применения органами государственной власти Ставропольского края и органами местного самоуправления Ставропольского края вновь введенных показателей классификации расходов бюджетов при формировании проектов законов (решений) о бюджетах на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов коллегия министерства финансов Ставропольского края


ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Первому заместителю министра финансов Ставропольского края Трошину С.П., начальнику отдела планирования и анализа бюджета Васильевой Г.И. обеспечить подготовку приказов министерства финансов Ставропольского края в части применении бюджетной классификации расходов:

1.1. Порядок применения целевых статей бюджетной классификации расходов бюджета Ставропольского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов и бюджета Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов (срок до 01 августа 2013 года);

1.2. О кодах бюджетной классификации доходов и расходов в части межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджета Ставропольского края в 2014 году и в плановом периоде 2015 и 2016 годов (срок до 01 нояб- ря 2013 года);

1.3. Об утверждении кодов для аналитического учета исполнения бюджета Ставропольского края в 2014 году и в плановом периоде 2015 и 2016 годов (срок до 01 сентября 2013 года).


2. Заместителю министра финансов Ставропольского края Кулику А.И., начальнику отдела информатизации Москалевой Ю.В. разместить на официальном сайте министерства финансов Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» указанные приказы министерства финансов Ставропольского края.


3. Первому заместителю министра финансов Ставропольского края Трошину С.П., заместителям министра финансов Ставропольского края Маркасьян И.В., Самариной В.И., Кулику А.И., Бондарчуку А.В., начальнику отдела планирования и анализа бюджета Васильевой Г.И., начальнику отдела управления расходами в социальной сфере Новосельцевой Н.В., начальнику отдела управления расходами в отраслях экономики Романцу И.Н., начальнику отдела управления расходами органов государственного и муниципального управления Выродовой И.А. и начальнику отдела бюджетных инвестиций Захарченко С.А.:

3.1. Довести вышеуказанные приказы до финансовых органов муниципальных районов (городских округов) Ставропольского края по курируемым направлениям.

3.2. При составлении бюджета Ставропольского края на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов применять для руководства в работе, а также обеспечить контроль за исполнением главными распорядителями средств бюджета Ставропольского края вышеуказанных приказов в части применения бюджетной классификации.


4. Рекомендовать начальникам финансовых управлений администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, органам местного самоуправления городских и сельских поселений Ставропольского края обеспечить подготовку приказов, предусмотренных в подпунктах 1.1 и 1.3 применительно к местным бюджетам.


5. Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.


Заместитель председателя

Правительства Ставропольского края –

министр финансов Ставропольского края,

председатель коллегии Л.А.Калинченко





Скачать 35,11 Kb.
Дата конвертации07.11.2013
Размер35,11 Kb.
ТипРешение
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы