Ежедневный мониторинг сми 15 июля 2013 icon

Ежедневный мониторинг сми 15 июля 2013



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7



Ежедневный мониторинг СМИ


15 ИЮЛЯ 2013

Вернуться в оглавление


Публикации


АВИА.РУ; 12.07.2013; В БЕЛГОРОДЕ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ОТКРЫТО НОВОЕ ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА

В Белгороде после реконструкции открыто новое здание аэропорта, сообщает пресс-служба областного правительства.

В официальной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор области Евгений Савченко, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов, а также другие высокие гости.

«Жизнь сегодня очень мобильная, два года назад у нас 100 тыс. человек летало в год, сегодня приближаемся к цифре 300 тыс. В следующем году, уверен, будет уже полмиллиона человек обслуживаться этим аэропортом, этим замечательным комплексом. Кроме того, аэропорт – это еще новые инвестиционные возможности для нашей области. В любых бизнес-проектах на первой строчке обязательное условие – наличие современного аэропорта. Теперь он есть, значит Белгородчина приобретёт новых стратегических партнёров и инвесторов», – сказал Евгений Савченко.

«В белгородском аэропорту была проведена реконструкция аэродромного и аэровокзального комплексов, инженерных коммуникаций и других объектов, необходимых для полноценного функционирования всех служб и систем аэропорта», – уточнили в облправительстве. После реконструкции пропускная способность аэровокзала увеличилась в 4,5 раза (со 100 человек в час до 450 человек).

«Сегодня праздник не только у Белогорья, но и у всей гражданской авиации. Немногим более трех лет прошло с момента подписания исторического документа – Указа президента о передаче этого актива Белгородской области. За счет командной работы, единения усилий всех сторон сегодня мы видим результат. 2,5 км взлетно-посадочной полосы и новый комплекс – они откроют ворота в мир не только для жителей Белогорья, но и для жителей других регионов страны», отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Александр Нерадько подчеркнул: «Это подарок для всех пассажиров. Хочу благодарить всех, кто принимал участие в создании этой замечательной серебряной птицы – визитной карточки Белогорья. Она будет звать сюда всех».

^ BEZFORMATA.RU; 12.07.2013; В БЕЛГОРОДЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТО НОВОЕ ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА

В официальной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента в Центральном Федеральном округе Александр Беглов, Губернатор области Евгений Савченко, руководительФедерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов, а также другие высокие гости.

Праздник начался с освящения нового здания аэропорта, которое провел Митрополит Белгородский и Старосскольский Иоанн.

Губернатор области, приветствуя собравшихся на торжество, отметил важность открытия нового здания белгородского аэропорта в день празднования знаменательной даты – 70 летия Прохоровского танкового сражения. Евгений Савченко обратился со словами благодарности к строителям, архитекторам, проектировщикам, представителям бизнес-сообщества и всем тем, кто принимал участие в реализации данного проекта. Особые слова благодарности Евгений Савченко адресовал представителям Правительства России: «Спасибо Правительству Российской Федерации за финансовую помощь и организационную поддержку, нам они очень помогли».

Обращаясь к белгородцам, Губернатор подчеркнул важность нового здания аэропорта не только для жителей нашей области, но и для всего Центрального Федерального округа.

«Жизнь сегодня очень мобильная, два года назад у нас 100 тысяч человек летало в год, сегодня приближаемся к цифре 300 тысяч. В следующем году, уверен, будет уже полмиллиона человек обслуживаться этим аэропортом, этим замечательным комплексом. Кроме того, аэропорт – это еще новые инвестиционные возможности для нашей области. В любых бизнес-проектах на первой строчке обязательное условие – наличие современного аэропорта. Теперь он есть, значит Белгородчина приобретёт новых стратегических партнёров и инвесторов», – сказал Евгений Савченко.

В процессе работ была произведена модернизация всех важнейших составляющих аэропорта: аэродромного и аэровокзального комплексов, объектов управления движением, радионавигацией и посадкой, инженерных коммуникаций и других объектов, необходимых для полноценного функционирования всех служб и систем аэропорта. Проектная стоимость реконструкции аэродромного комплекса составила более 5 млрд. рублей. Финансирование строительных и ремонтных работ производилось из средств регионального бюджета, коммерческих организаций и собственных средств предприятия. После реконструкции пропускная способность аэровокзала увеличилась в 4,5 раза (со 100 человек в час до 450 человек).

В аэровокзальном комплексе открыт реконструированный воздушный пункт пропуска Белгород. С вводом его в эксплуатацию пропускная способность пункта увеличилась до 150 человек в час. В пункте пропуска проводятся пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарный, фитосанитарный, карантинный виды государственного контроля.

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александр Беглов, поздравляя белгородцев со знаменательным событием, сказал: «Белгородцы – люди мужественные и трудолюбивые, которые побеждают и на поле боя, и в трудовых буднях. Мы сейчас, подлетая к Белгороду, увидели новый аэропорт сверху. Он напоминает чайку с большими крыльями. Белгородцам есть чем гордиться».

Министр транспорта РФ Максим Соколов, в свою очередь отметил: «Сегодня праздник не только у Белогорья, но и у всей гражданской авиации. Немногим более трех лет прошло с момента подписания исторического документа – Указа Президента о передаче этого актива Белгородской области. За счет командной работы, единения усилий всех сторон сегодня мы видим результат. Два с половиной километра взлетно-посадочной полосы и новый комплекс – они откроют ворота в мир не только для жителей Белогорья, но и для жителей других регионов страны. Сегодня отсюда уже стартуют 12 международных маршрутов, надеюсь, в ближайшем будущем их будет еще больше. Это не только многократно увеличит инвестиционную привлекательность Белгородской области, но и обеспечит международными стандартами комфорта и безопасности всех пассажиров, которые будут пользоваться аэропортом».

Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта России подчеркнул: «Это подарок для всех пассажиров. Хочу благодарить всех, кто принимал участие в создании этой замечательной серебряной птицы – визитной карточки Белогорья. Она будет звать сюда всех».

В ходе торжества прошла церемония награждения. Руководителям ряда строительных организаций, представителям профильных ведомств были вручены медали «За заслуги перед Землей Белгородской» 1 и 2 степени, почетные грамоты Губернатора области, нагрудный знак «Почетный работник транспорта России», нагрудные знаки «Почетный строитель России», почетные грамоты Министерства транспорта РФ, благодарности министра транспорта и министра регионального развития РФ, почетные грамоты Федерального агентства воздушного транспорта и другие награды.

По окончании торжественной церемонии официальные лица осмотрели новое здание аэровокзального комплекса.
^

ИЗВЕСТИЯ; ОЛЕГ ВОРОБЬЕВ; 15.07.2013; АВИАКОМПАНИИ ЭКОНОМЯТ НА ПОГОДЕ


Из-за этого поставлено под угрозу функционирование системы метеорологического обеспечения полетов

Российские авиакомпании, стремясь сэкономить, отказываются от платной метеорологической информации, предоставляемой Росгидрометом. Это стало возможным после принятия Минтрансом решений, направленных на удешевление авиаперевозок и сделавших необязательной оплату услуг Росгидромета. Метеорологи бьют тревогу, ведь отказ авиакомпаний платить грозит разрушением системы метеорологического обеспечения полетов.

С принятием Минтрансом новых Федеральных авиационных правил (ФАП-128) экипажам воздушных судов стало необязательно получать сводку погоды в аэропорту вылета – они могут получать метеосводки из любого источника, который они посчитают достоверным. В итоге ряд авиакомпаний предпочитает брать данные из сети интернет и на этом основании отказывается оплачивать услуги ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета», единственного поставщика метеосводок в российских аэропортах. С 1 мая 2013 года другой приказ Минтранса перевел оплату за метеосводки из категории обязательных сборов в категорию тарифов, что означает необязательность их оплаты. В результате авиакомпании начали массово отказываться от услуг ФГБУ «Авиаметтелеком».

Эта ситуация ведет к разрушению системы авиационного метеорологического обеспечения и создает прямую угрозу безопасности полетов, в июне предупредил в своем письме руководитель Росгидромета Александр Фролов министра транспорта Максима Соколова.

Кроме того, руководство Росгидромета попыталось спасти ситуацию, обратившись к международным поставщикам аэронавигационной информации SITA и Jeppessen с требованием прекратить предоставлять российским перевозчикам метеосводки в российских аэропортах, полученные от Росгидромета согласно международным соглашениям бесплатно. Авиаперевозчики расценили это как воспрепятствование их деятельности и пожаловались в Минтранс.

Как рассказал «Известиям» президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Евгений Чибирев, с точки зрения авиаперевозчиков это выглядит как навязывание им услуги, в которой они не нуждаются. – Нам сегодня проще получать метеоинформацию от американской компании Jeppessen (является подразделением компании Boeing. – «Известия»), – говорит Евгений Чибирев. – Этот сервис дает нам более удобную и точную информацию и экономически нам это выгоднее. Но когда мы перестаем оплачивать услуги Росгидромета, они пытаются на нас воздействовать различными способами – начинают ограничивать время работы своих метеопунктов в аэропортах и тому подобное.

По оценкам экспертов, на каждый взлет воздушного судна его владелец платит тариф за метеообеспечение в размере от 3 тыс. до 8 тыс. рублей – в зависимости от массы самолета и аэропорта отправления. В год это выливается для российских авиакомпаний в суммы порядка от 50 млн до 200 млн рублей. По данным Счетной палаты, доля расходов за метеообеспечение в себестоимости авиаперевозок составляет 0,36%.

ФГБУ «Авиаметтелеком» является оператором 270 метеостанций и единственным поставщиком специализированной метеоинформации. Организация ведет метеообеспечение 200 российских аэропортов от Москвы и Санкт-Петербурга до Камчатки и Чукотки. При этом «Авиаметтелеком» не получает бюджетного финансирования на авиационное метеообеспечение и фактически находится на самоокупаемости. При необходимом объеме финансирования примерно в 2 млрд рублей из бюджета перечисляется всего 5% этой суммы в рамках оплаты за госзаказ по организации и осуществлению функций отраслевого центра телекоммуникаций.

Наши авиакомпании, покупающие информацию у SITA и Jeppessen, не учитывают, что эти операторы не имеют своей сети метеостанций в России и потому пользуются данными, предоставляемыми Росгидрометом в рамках международных соглашений, рассказала «Известиям» гендиректор ФГБУ «Авиаметтелеком» Марина Петрова.

- Проблема, на мой взгляд, кроется в слабости нормативно-правовых документов Минприроды и Минтранса, – уточняет Петрова. – А также в их нежелании конструктивно договариваться. Минтранс лоббирует коммерческие интересы авиакомпаний, Минприроды не успевает за реализацией 83-го федерального закона в части авиаметобеспечения как платной госуслуги.

По словам Петровой, недоговоренности чиновников создают опасную для безопасности полетов ситуацию. Так, например, отказ авиакомпаний «Россия», «Уральские авиалинии» и ОАО «Полет» оплачивать аэропортовый сбор за метеообеспечение привел к потере 10% доходов «Авиаметтелекома». Как следствие, Росгидрометом планируется сокращенный регламент работы авиационных метеостанций гражданского назначения (АМСГ) в аэропортах Калининград, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Псков, Петрозаводск и Воронеж с 1 августа 2013 года.

Такие ограничения, в свою очередь, не нравятся авиаперевозчикам. По мнению замгендиректора компании «Уральские авиалинии» Владимира Чикилева, такое сокращение режима работы является нарушением как Федеральных авиационных правил (ФАП), так и ряда международных договоренностей, согласно которым Россия обязана предоставлять эту информацию в международные информационные центры.

- Метеорологическое обеспечение является частью обязанностей государства по предоставлению инфраструктуры воздушного движения, – напоминает Владимир Чикилев.

Отраслевые эксперты поддерживают позицию авиаперевозчиков. По мнению главного редактора отраслевого портала Avia.ru Романа Гусарова, у авиакомпаний должна быть возможность выбора, откуда получать метеоинформацию.

- Если сохранение существующей системы метеоизмерений так важно, то этим должно заниматься государство, – говорит эксперт. – В США, к примеру, вся метеоинформация производится в рамках заказа министерства обороны и оплачивается из государственного бюджета, а гражданской авиации предоставляется бесплатно.




страница1/7
Дата конвертации15.11.2013
Размер0,53 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы