Отчет о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии Одинцовского муниципального района Московской области icon

Отчет о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии Одинцовского муниципального района Московской области



Смотрите также:


Утвержден решением Совета

депутатов Одинцовского муниципального района

от «22 апреля» 2011 №13/6


ОТЧЕТ

о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии

Одинцовского муниципального района Московской области

за 2010 год


Деятельность Контрольно-ревизионной комиссии в 2010 году осуществлялась в соответствии с Уставом муниципального образования «Одинцовский муниципальный район Московской области», требованиями бюджетного законодательства, Положением о Контрольно-ревизионной комиссии Одинцовского муниципального района, утвержденным решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 18.08.2006 № 6/10, Регламентом Контрольно-ревизионной комиссии, утвержденным распоряжением Контрольно-ревизионной комиссии Одинцовского муниципального района Московской области 16.08.2007 № 5, и годовым планом работы, утвержденным решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района от 22.12.2009 г. № 20/40.

Основным направлением деятельности Контрольно-ревизионной комиссии Одинцовского муниципального района Московской области (далее Контрольно-ревизионная комиссия) как органа муниципального финансового контроля являлся контроль за исполнением бюджета Одинцовского муниципального района.

В соответствии со статьей 265 Бюджетного Кодекса РФ Контрольно-ревизионной комиссией осуществлялись все формы финансового контроля за исполнением бюджета.

Все контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, предусмотренные планом работы, в отчетном году выполнены.

Планом работы предусмотрено проведение 37 контрольных мероприятий и 7 экспертно-аналитических мероприятий. За 2010 год Контрольно-ревизионной комиссией проведено 40 контрольных мероприятий и 7 экспертно - аналитических мероприятий.

Контрольно-ревизионной комиссией проведены проверки по следующим направлениям:

- целевое и эффективное использование средств бюджета района;

- целевое использование муниципальной собственности;

- полнота поступления в бюджет района дивидендов по акциям, принадлежащим муниципальному району;

- соблюдение Федерального закона от 21.07.2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

- соответствие выполненных строительно-ремонтных работ утвержденной проектно-сметной документации;

- состояние и обслуживание муниципального долга;

- внешняя проверка отчета об исполнении бюджета района за 2009 год;

- финансово-хозяйственная деятельность муниципальных унитарных предприятий и акционерных обществ жилищно-коммунального хозяйства.

Отчеты о результатах проведенных проверок предоставлены Главе Одинцовского муниципального района.

По результатам контрольных мероприятий всем организациям и предприятиям направлены предписания и представления для принятия конкретных мер по устранению выявленных нарушений, а также устанавливался контрольный период для их исправлений.

В отчетном периоде Контрольно-ревизионной комиссией постоянно осуществлялся контроль за исполнением представлений и предписаний. В результате проведенных мероприятий в рамках последующего контроля, вопросы, находящиеся на контроле, либо сняты, как выполненные, либо остались на контроле. Реализация материалов проверок признается завершенной только после устранения всех выявленных нарушений и недостатков.

Анализ документов, предоставленных в Контрольно-ревизионную комиссию руководителями организаций - объектов проведенных проверок, показал, что результаты контрольных мероприятий обсуждены в проверенных организациях и приняты меры к устранению нарушений. В большинстве случаев ими осуществлены меры по выполнению предписаний Контрольно-ревизионной комиссии, изданы приказы и распоряжения о применении мер воздействия к лицам, допустившим выявленные нарушения.

Контрольно-ревизионная комиссия, одновременно с проведением контрольных мероприятий, оказывала содействие проверяемым учреждениям в организации правильного ведения бухгалтерского учёта.

В отчетном периоде Контрольно-ревизионной комиссией осуществлялась разработка методологических документов, регламентирующих организацию и проведение контрольных мероприятий.

Результаты экспертно-аналитической работы

В рамках текущего контроля анализировалось исполнение бюджета района за 1 полугодие и 9 месяцев 2010 года.

В соответствии с п.п. 1.2.,1.4 плана работы проведены анализы данных реестра расходных обязательств Одинцовского муниципального района за 2009 -2010 годы.

В ходе контрольных мероприятий проводились анализы данных реестра закупок, осуществляемых без заключения муниципальных контрактов, в результате которых нарушений не выявлено.

Для осуществления контроля за соблюдением порядка формирования и рассмотрения бюджета района проведена экспертиза проекта решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района «О бюджете Одинцовского муниципального района на 2011 год» на предмет соблюдения бюджетного законодательства при его составлении и объективности планирования доходов и расходов бюджета. Результаты экспертизы изложены в заключении, которое направлено Главе Одинцовского муниципального района и Руководителю Администрации Одинцовского муниципального района. Проект бюджета района на 2011 год сбалансирован по доходам и расходам и соответствует нормам действующего бюджетного законодательства. Проект бюджета муниципального района на 2011 год прошел публичные слушания и представлен в Совет депутатов Одинцовского муниципального района в соответствии с Положением о бюджетном процессе в Одинцовском муниципальном районе.

В отчетном периоде регулярно проводился мониторинг нарушений, выявленных в результате проведенных контрольных мероприятий.


Результаты контрольно-ревизионной деятельности.

Основным направлением контрольно-ревизионной деятельности в отчетном периоде являлся контроль за целевым и эффективным использованием средств бюджета района (последующий контроль). Проверки осуществлялись по итогам работы органов местного самоуправления, учреждений и предприятий района за 2009 год и текущий период 2010 года.

Всего за 2010 год Контрольно-ревизионной комиссией проведено 40 контрольных мероприятий. В 2010 году проведены проверки:

- целевого использования средств бюджета района, направленных на осуществление мероприятий в области жилищного хозяйства (Администрация Одинцовского муниципального района);

- целевого и эффективного использования средств бюджета района, выделенных на содержание учреждений здравоохранения: «Одинцовский родильный дом», «Одинцовская станция скорой медицинской помощи», «Одинцовская центральная районная больница»;

- целевого и эффективного использования средств бюджета района, выделенных на содержание учреждений образования: Захаровская средняя общеобразовательная школа, Барвихинская средняя общеобразовательная школа, Назарьевская средняя общеобразовательная школа, Жаворонковская средняя общеобразовательная школа, Центр развития ребенка-детский сад №17, Центр развития ребенка-детский сад №46, Центр развития ребенка-детский сад №4, детский сад №31, Одинцовский детский оздоровительно-экологический центр «Турист»;

- финансово-хозяйственной деятельности и использования муниципального имущества муниципальными унитарными предприятиями «Оптика», «Служба капитального строительства»;

- финансово-хозяйственной деятельности открытых акционерных обществ жилищно-коммунального хозяйства: «Ремонтно-эксплуатационное предприятие Старый городок», «Ремонтно-эксплуатационное предприятие Каринское», «Жилищно-коммунальное хозяйство Горки-Х», «Ремонтно-эксплуатационное предприятие Немчиновка»;

- состояния и обслуживания муниципального долга;

- своевременности и полноты поступления в бюджет района дивидендов по акциям, принадлежащим Одинцовскому муниципальному району и доходов в части отчислений от прибыли муниципальных унитарных предприятий;

- по обращению Руководителя Администрации Одинцовского муниципального района в муниципальном учреждении здравоохранения «Районная больница №3»;

- повторные проверки объемов выполненных капитальных работ на объектах: муниципальное учреждение здравоохранения «Районная больница №2», муниципальное образовательное учреждение «Лицей №10».

В отчетном периоде подготовлены заключения к годовым балансам 15 открытых акционерных обществ, деятельность которых осуществляется в сфере жилищно-коммунального хозяйства и акционером которых является Одинцовский муниципальный район.

В рамках осуществления внешней проверки с целью подтверждения достоверности бюджетной отчетности за 2009год Контрольно-ревизионной комиссией проведено 7 контрольных мероприятий, в том числе проверена отчетность Управления сельского хозяйства Администрации Одинцовского муниципального района, муниципальных учреждений: «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений Одинцовского муниципального района», «Управление архитектуры и градостроительства», «Жилищная субсидия»; Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Одинцовского муниципального района, Управления здравоохранения Администрации Одинцовского муниципального района, Управления образования Администрации Одинцовского муниципального района. По результатам внешней проверки бюджетной отчетности Контрольно-ревизионной комиссией подтверждена достоверность данных, содержащихся в годовом отчете.

Контрольно-ревизионной комиссией рассмотрен проект решения Совета депутатов Одинцовского муниципального района « Об исполнении бюджета Одинцовского муниципального района за 2009 год». В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации подготовлено заключение на проект решения. При его подготовке использованы результаты контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проведенных Контрольно-ревизионной комиссией. В заключении на проект решения изложен подробный анализ исполнения доходной и расходной частей бюджета района, источников покрытия дефицита бюджета, состояния муниципального долга. Заключение направлено Главе Одинцовского муниципального района и Руководителю Администрации Одинцовского муниципального района.

При проведении контрольных мероприятий были проведены встречные проверки, сбор и анализ информации по вопросам проверок.

В целом, как показали результаты контрольных мероприятий, средства бюджета района использованы в соответствии с целями их выделения.

Контрольными мероприятиями выявлены финансовые нарушения на общую сумму 8,8 млн. руб., в том числе в использовании бюджетных средств в сумме 4,9 млн. руб. и прочих средств в сумме 3,9 млн. руб. По результатам контрольных мероприятий доначислены дополнительные платежи в бюджет района в размере 0,9 млн. руб.

По итогам контрольных мероприятий направлено 53 предписания и представления в адрес предприятий и организаций, допустивших финансовые нарушения.

На основании представлений Контрольно-ревизионной комиссии, направленных по результатам контрольных мероприятий, за допущенные нарушения в расходовании и учёте бюджетных средств, к дисциплинарной ответственности привлечено 56 сотрудников проверенных учреждений и предприятий.

В результате принятых мер в бюджет района возвращены средства в сумме 4,4 млн. руб., поступили доначисленные дополнительные платежи в размере 0,9 млн. руб. Неправомерные расходы в использовании прочих средств восстановлены в сумме 1,6 млн. руб.


Организационно-методическая работа

В 2010 году подготовлен отчет о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии за 2009 год, который рассмотрен Советом депутатов Одинцовского муниципального района и утвержден решением 30.04.2010 №9/43. Отчет о деятельности Контрольно-ревизионной комиссии за 2009 год опубликован в газете «Новые рубежи».

В 2010 году Главе Одинцовского муниципального района регулярно предоставлялись отчеты о результатах контрольных мероприятий.

Разработаны и утверждены председателем Контрольно-ревизионной комиссии следующие методологические документы, регламентирующие организацию и проведение контрольных мероприятий:

- Методика по проведению экспертизы проекта бюджета на очередной финансовый год;

- Методика проверки финансово-хозяйственной деятельности открытых акционерных обществ,

- Методика проведения внешней проверки годового отчета.

Приказом Контрольно-ревизионной комиссии от 01.06.2010 №09 введен в действие Этический кодекс сотрудников контрольно-счетных органов, приказом от 01.06.2010 №10 создана Этическая комиссия по соблюдению этических норм, правил профессионального поведения и взаимоотношений сотрудников.

Со специалистами Контрольно-ревизионной комиссии постоянно проводится учеба по изучению нормативно-правовых документов и прогрессивных методов контроля.


Председатель

Контрольно-ревизионной комиссии Н.С. Истомина





Дата конвертации16.11.2013
Размер83,7 Kb.
ТипОтчет
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы