Доклад начальника Центра Антистихия на селекторном совещании icon

Доклад начальника Центра Антистихия на селекторном совещании



Смотрите также:


ДОКЛАД

Начальника Центра Антистихия на селекторном совещании

12 ноября 2012 года

В начале прогнозного периода на большей территории РФ температура воздуха выше и в пределах климатической нормы; температура воздуха ниже климатической нормы ожидается на всей территории Южного (за исключением Республики Адыгея), Приволжского (Саратовская область) ФО.

Сильный ветер на территории Дальневосточного (Приморского, Камчатского, Хабаровского краев, Магаданская, Сахалинской области (Курильские острова), Чукотский АО), Сибирского (центральные и южные районы Красноярского края), Уральского (Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском АО), Северо-Западного (Архангельская, Мурманская области, Ненецком АО) ФО.

^ Сильные осадки на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Северо-Западного ФО.

Гололедные явления на территории Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Северо-Западного ФО.

Отмечаются первичные ледовые явления (шуга, забереги, припай) на реках и водоемах Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского и Центрального ФО.


^ ПРОГНОЗ ЧС НА ПРЕДСТОЯЩУЮ НЕДЕЛЮ

  1. Предвестников сильных землетрясений не выявлено.

  2. Информация о предвестниках сильных землетрясений по другим сейсмоопасным территориям России не поступала.

  3. Повышается риск провалов под неокрепший лед рек и водоемов Дальневосточного (Магаданская область, северные и восточные районы Республики Саха (Якутия), Хабаровский край, Амурская область) и Сибирского (Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край, центральные и северные районы Красноярского края), Уральского (Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Свердловская и Тюменская области) и Северо-Западного (Республики Карелия и Коми) ФО.

  4. Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня связанных с активизацией экзогенных процессов (селевые процессы, оползни) в горных и предгорных районах Дальневосточного (Приморский край, Сахалинская область), Южного (Краснодарский край) ФО.

  5. Существует вероятность ЧС и происшествий, вызванных сходом единичных снежных лавин (высота снежного покрова более 30 см.) в горных и высокогорных районах Дальневосточного, Сибирского, Южного и Северо-Кавказского ФО.

  6. Наибольший риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения прогнозируется на территории Уральского ФО, Центральный ФО, Приволжского ФО.

  7. Наибольший риск затруднения в движении транспорта и увеличение количества ДТП прогнозируется на автодорогах федерального и местного значения, а также горных перевалах на территории Сибирского ФО, Северо-Западного ФО.


Оперативное прогнозирование чрезвычайной обстановки на территории страны обеспечивается в круглосуточном режиме.





Скачать 27,08 Kb.
Дата конвертации16.11.2013
Размер27,08 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы