Е. П. Ивашова Уважаемые участники встречи! icon

Е. П. Ивашова Уважаемые участники встречи!



Смотрите также:


Доклад

о перспективном развитии транспортной инфраструктуры городского округа «Город Южно-Сахалинск» в соответствии с разработанным генеральным планом городского округа «Город Южно-Сахалинск» до 2027 года.


Докладчик:

заместитель председателя

Правительства Сахалинской области

Е.П.Ивашова


Уважаемые участники встречи!


В результате комплексного анализа существующего состояния транспортной инфраструктуры г. Южно-Сахалинска установлено следующее:

- система магистральных улиц не обеспечивает устойчивые транспортные связи между районами города, местами расселения, выходами на внешние направления и затрудняет эффективное использование городских территорий;

- технические параметры ряда магистральных улиц и дорог не соответствуют нормативам и требованиям, предъявляемым к их категориям, уровень благоустройства улиц низок;

- техническое состояние инженерных сооружений – мостовых переходов крайне низкое, а количество недостаточное;

- магистрали меридионального направления, приоритетного в структуре транспортных связей города – ул. Ленина, пр. Мира и другие – к настоящему времени практически исчерпали свою пропускную способность, дублеры для наиболее нагруженных магистралей практически отсутствуют;

- отсутствуют магистрали, ориентированные на пропуск грузового транспорта и объездные дороги города для пропуска транзитного транспорта.

Нагрузка на дорожные полотна за последние годы возросла в 3-4 раза против расчетных величин из-за значительного увеличения интенсивности дорожного движения.

Социально-экономические преобразования, осуществляемые в настоящее время, радикально изменили характер транспортной деятельности. Новые экономические условия привели к росту автомобилизации, качественно изменили спрос на транспортные услуги и организацию транспортной системы. Резко возросло количество грузового крупногабаритного транспорта и объемы перевозок тяжеловесных грузов. Всего с 2003 года количество автотранспорта возросло в 1,5 раза.


В настоящее время на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» разработан, согласован в установленном порядке и утвержден городским Собранием генеральный план городского округа «Город Южно-Сахалинск».

В рамках генерального плана планируется развитие территорий города, и прежде всего развитие транспортной инфраструктуры, в том числе:

^ 1. Транспортная структура федерального значения:

Строительство в долгосрочной перспективе (до 2027 года) вдоль западной границы города обходной автодороги для пропуска транзитного транспорта. Ее прохождение планируется, начиная от пионерского лагеря «Восток» (вдоль трассы существующего газопровода) с выходом на 1-ю очередь за пл.р. Ново-Александровск.

Реализация проекта строительства этой автомобильной дороги позволит полностью освободить магистральную сеть города Южно-Сахалинска от транзитного автотранспорта, осуществляющего перевозки с портов Холмск и Корсаков на север и обратно, тем самым значительно улучшив возможности организации движения городского транспорта и экологическую ситуацию в городе.

В целях частичного решения этой проблемы ведется капитальный ремонт ул. Холмской с доведением ее параметров до 4-х полосного движения.

^ 2. Транспортная структура регионального значения.

Проектом генерального плана рекомендуются мероприятия по организации системы территориальных дорог, улучшающих транспортное сообщение между городом Южно-Сахалинск, населенными пунктами городского округа и местами отдыха.

В целях обеспечения доступности населения города к рекреационным территориям морского побережья и создания условий для развития туристического кластера в долгосрочной перспективе предлагается восстановить автодорогу в зону отдыха - с. Лесное, протяженность которой в границах городского округа составляет - 16,8 км.

В среднесрочной перспективе стоит задача реконструкции основной городской магистрали пр. Мира с доведением рабочих параметров до нормативных (с проезжей частью - 6 полос), что позволит до строительства обходной дороги ускорить прохождение транзитного транспорта через территорию города.

^ 3. Транспортная структура местного значения.

Мероприятия по дальнейшему развитию улично-дорожной сети и рациональной организации движения транспорта на территории города Южно-Сахалинска предусматривают:

Для разгрузки существующих направлений, особенно центральной части города, в долгосрочной перспективе - строительство ул. Комсомольской на север от ул. Сахалинской до ул. Украинской и дальше вдоль восточной границы города до соединения с автодорогой на г. Долинск за пл.р. Ново-Александровск. При этом, придется произвести большой снос и переселение жителей жилых домов и строительство сложнейшей транспортной развязки на пересечении с ул. Крайней.

В среднесрочных задачах стоит строительство ул. Горького на юг от ул. Пуркаева до автодороги на Лесное, причем, на участок от ул. Есенина до ул. Больничной выполнен рабочий проект. Строительство данного участка начнется в 2014 году.

Реконструкция ул. Физкультурной от ул. Сахалинской до ул. Крайней с завершением в 2014 году.

Для вывода грузового и транзитного движения с жилых территорий - строительство ул. Железнодорожной от ул. Сахалинской до северной объездной дороги на Холмское шоссе. Рабочий проект выполнен и строительство начнется в 2015 году.

Реконструкция ул. Лермонтова от ул. Сахалинской - до моста через р. Владимировка, которая будет осуществлена в 2014 году.

Магистрали общегородского значения, в меридиональном направлении - ул. Ленина, пр. Мира, ул. Комсомольская, ул. Горького - служат, в основном, для пропуска легкового и общественного транспорта, ул. Железнодорожная и городская обходная дорога предназначаются для пропуска грузового автотранспорта.

Проектом предусмотрено в среднесрочной перспективе строительство основных широтных (восток-запад) магистралей пр. Победы и ул. Пуркаева с выведением их до пересечения с объездными дорогами внешнего сообщения.

Все магистрали общегородского и районного значения будут иметь регулируемый характер движения.

Развитие магистральной сети города потребует строительства транспортных искусственных сооружений, в том числе:

^ 1. Строительство мостовых переходов.

Генеральным планом рекомендуется реконструкция и усиление существующих мостовых переходов:

- по пр. Мира через реки Уюновку, Еланьку, Бурею, ручей Пригородный;

- по ул. Ленина через реки Красносельскую, Рогатку, Еланьку, ручей Пригородный.

В долгосрочной перспективе все мосты в створах магистральных улиц и дорог должны быть реконструированы с приведением их ширины в соответствии с рабочими параметрами магистралей.

При этом в первую очередь необходимо провести реконструкцию автодорожных мостов, расположенных в створе пр. Мира – основной транспортной магистрали города, которые находятся в аварийном состоянии, в том числе: мост через р. Чувашку (Пригородный); мост через р. Рогатка 1968 года постройки.

^ 2. Строительство транспортных развязок и разноуровневых (подземных, наземных) пешеходных переходов.

В целях обеспечения непрерывности движения транспорта, безопасности пешеходов планируется система транспортных развязок и разноуровневых (надземных, подземных) пешеходных переходов в местах пересечения интенсивных пешеходных переходов.

Проектом предусмотрено строительство 11 пешеходных переходов и 16 транспортных развязок, причем, 7 через железную дорогу.

Первоочередными являются транспортные развязки на пересечениях:

ул. Сахалинской и железной дороги;

пр. Мира и ул. Больничной;

ул. Ленина и ул. Украинской;

ул. Железнодорожной и южной объездной дороги.

Строительство подземных пешеходных переходов через пр. Мира: в районе Сити-Мола, Дома торговли; через ул. Ленина: в районе главпочтамта.

Надземные пешеходные переходы через пр. Мира: у магазинов «Рай» и «Эдем». Через ул. Комсомольскую: в районе магазина «Аист». Через ул. Ленина: в 11 микрорайоне.

Первый подземный переход по ул. Сахалинской на пересечении с железной дорогой должен быть построен к концу 2014 года.

Детальное обоснование необходимости каждого сооружения транспортной инфраструктуры на территории города осуществляется посредством разработки документации по планировке территории (проекты планировки и проекты межевания), которая разрабатывается в соответствии с положениями генерального плана городского округа «Город Южно-Сахалинск».


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !





Скачать 59,89 Kb.
Дата конвертации18.11.2013
Размер59,89 Kb.
ТипДоклад
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы