Ежедневный мониторинг сми 8 июля 2013 icon

Ежедневный мониторинг сми 8 июля 2013



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Ежедневный мониторинг СМИ


8 ИЮЛЯ 2013

Вернуться в оглавление


Публикации



ИНТЕРФАКС; 06.07.2013; ГРУЗООБОРОТ РОССИЙСКИХ МОРСКИХ ПОРТОВ В 2013Г МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 580 МЛН ТОНН – СОКОЛОВ


Грузооборот морских портов РФ в 2013 году может составить 580 млн тонн, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов журналистам в Петербурге в субботу.

«Мы видим за первые 5 месяцев увеличение погрузки портов на три с небольшим процента. И если эта тенденция сохранится, мы выйдем где-то на 580 млн тонн (перевалки грузов – ИФ) по морским портам», – сказал он.

При этом М.Соколов отметил, что рост грузооборота речных портов может составить 15-20% и достичь 140-145 млн тонн.

Ранее сообщалось с ссылкой на Ассоциацию морских торговых портов, что грузооборот российских морпортов в 2012 году увеличился на 5,6%, до 565,5 млн тонн.
^

ИНТЕРФАКС; 06.07.2013; НОВЫЙ ПОРТ БРОНКА ПОД ПЕТЕРБУРГОМ ПРИМЕТ ПЕРВОЕ СУДНО В 2015Г – ГЛАВА МИНТРАНСА


Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» планирует принять первое грузовое судно в 2015 году, сообщил министр транспорта России Максим Соколов в ходе церемонии окончания строительства лицевой стенки ММПК в субботу.

«Мы понимаем, что в 2015 году будут приняты первые накатные грузы. Со временем этот порт станет одним из мощнейших терминальных комплексов по обработке генеральных грузов», – сказал он.

М.Соколов сообщил, что пропускная способность первой очереди ММПК составит около 1,5 млн TEU (эквивалент 20-ти футового контейнера), а в перспективе она может быть увеличена до 2 млн TEU.

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» под Санкт-Петербургом предусматривает создание на южном побережье Финского залива нового контейнерного терминала пропускной мощностью 1,9 млн TEU, терминала по перевалке паромопригодных (накатных) грузов мощностью 260 тыс. единиц и логистического центра. Проект реализуется при поддержке администрации Санкт-Петербурга. Ведет строительство ООО «Феникс» («дочка» ЗАО «Холдинговая компания «Форум»).
^

РИА НОВОСТИ; 06.07.2013; ГРУЗООБОРОТ МОРСКИХ РОССИЙСКИХ ПОРТОВ В 2013 Г МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 580 МЛН Т


Грузооборот морских российских портов в 2013 году может составить 580 миллионов тонн, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

«Мы видим за первые пять месяцев увеличение погрузки портов на три с небольшим процента, и если эта тенденция сохранится, мы выйдем где-то на 580 миллионов тонн по морским портам и порядка 140-145 миллионов по реке», – сказал он.

Соколов также добавил, что рост погрузки по реке может вырасти на 15-20%.
^

РИА НОВОСТИ; 06.07.2013; ПОРТ «БРОНКА» В ПЕТЕРБУРГЕ ПРИМЕТ ПЕРВЫЕ ГРУЗЫ В 2015 ГОДУ


Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка», который строится на южном побережье Финского залива, примет первые грузы в 2015 году, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы понимаем, что в 2015 году будут приняты первые накатные грузы. Со временем этот порт станет одним из мощнейших терминальных комплексов по обработке генеральных грузов и выйдет сначала на 1,5 миллиона TEUs, а затем и 2 миллиона TEUs в год», – сказал Соколов на церемонии окончания строительства шпунтовой стенки на стройплощадке комплекса.

По его словам, развитие аванпорта «Бронка» говорит о том, что в жизни Санкт-Петербурга наступает новый этап, развивается новая перспектива, которая со временем даст возможность освоения территорий, на которых расположен порт. Он также отметил, что в этом году из федерального бюджета на дноуглубительные работы на территории порта будет выделено 200 миллионов рублей.

ММПК «Бронка» строится на южном побережье Финского залива, в районе примыкания дамбы с кольцевой автодорогой к территории города Ломоносов. Он будет включать в себя три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 гектаров, терминала накатных грузов – 57 гектаров, логистического центра – 42 гектаров.

Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1,176 тысячи метров (пять причалов), терминала накатных грузов – 630 метров (три причала). После завершения строительства порт сможет принимать контейнеровозы класса Panamax и паромы класса Finnstar. С 2011 года осуществляется строительство причалов и берегоукреплений, входящих в состав первого пускового комплекса.

Проект строительства ММПК «Бронка» реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит к моменту ввода терминала в эксплуатацию 43,7 миллиарда рублей. Объем федеральных инвестиций планируется в размере 15,2 миллиарда рублей.
^

ИТАР-ТАСС; 06.07.2013; В САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОМ ПОРТУ «БРОНКА» ЗАВЕРШЕН МОНТАЖ ПРИЧАЛЬНОЙ СТЕНКИ


Развитие портовых мощностей российской части Финского залива и развитие петербургского транспортно-логистического узла – «одно из приоритетных направлений модернизации транспортной системы России». Об этом заявил сегодня министр транспорта РФ Максим Соколов на церемонии завершения монтажа конструкций причальной стенки - одного из этапов строительства причального комплекса аванпорта «Бронка» /южный берег Финского залива/.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, руководитель отрасли отметил, что строительство этого гидротехнического объекта «реализуется в рамках концепции развития перспективных районов /аванпортов/ Большого порта Санкт-Петербург». «Мы реализуем тренд аванпорта, впервые в северо-западном регионе страны. Его строительство – важный этап развития транспортной сети северной столицы», - сказал Соколов.

По словам министра, первые суда ошвартуются у причала новой гавани в 2015 году. Планируется, что здесь будет обрабатываться до 2 млн контейнеров в 20-футовом исчислении ежегодно. Как подчеркнул министр, «реализация программы строительства аванпортов на Финском заливе, и в первую очередь – комплекса «Бронка», сможет удовлетворить перспективную потребность региона в обработке морских грузов, повысить привлекательность города на Неве как крупнейшего участника европейского рынка морских перевозок».

В администрации порта ИТАР-ТАСС уточнили, что комплекс весьма удачно расположен – рядом с железнодорожной веткой, Кольцевой автодорогой, звено которой проходит по насыпному участку дамбы, защищающей город от наводнений. Это позволяет организовать удачные логистические схемы по доставке грузов, прибывающих в Россию морем. Проект строительства реализуется на условиях государственно-частного партнерства. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит к моменту ввода терминала в эксплуатацию 43,7 млрд руб. Объем федеральных инвестиций планируется в размере 15,2 млрд руб, отметил источник в администрации.

«Бронка» будет включать три специализированных комплекса: контейнерный терминал, терминал накатных грузов, логистический центр. Площадь контейнерного терминала составит 107 га, терминала накатных грузов – 57 га, логистического центра – 42 га. Длина причальной линии контейнерного терминала составит 1176 м /5 причалов/, терминала накатных грузов – 630 м /3 причала/. Пропускная способность 1-й очереди ММПК «Бронка» позволит обрабатывать 1,45 млн контейнерных грузов. После завершения строительства порт сможет принимать крупнотоннажные контейнеровозы класса Panamax и паромы класса Finnstar.

Аванпорты также планируется построить в Ломоносове и Кронштадте.
^

ИА PORTNEWS; 06.07.2013; ГРУЗООБОРОТ МОРПОРТОВ РФ В 2013 ГОДУ ДОСТИГНЕТ 580 МЛН ТОНН, ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО ВВП – 145 МЛН ТОНН – МИНТРАНС


Грузооборот морских портов России по итогам 2013 года ожидается на уровне 580 млн тонн. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такой прогноз в ходе посещения строящегося аванпорта Бронка в Санкт-Петербурге сделал министр транспорта России Максим Соколов. Объем перевозок по внутренним водным путям ожидается на уровне 140-145 млн тонн.

Напомним, объем речных грузоперевозок в 2013 году составил 139,9 млн тонн, грузооборот морских портов – 565,5 млн тонн.




страница1/9
Дата конвертации20.11.2013
Размер0,64 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы