Положение о фотоконкурсе «Новая Россия: Байкальский регион» icon

Положение о фотоконкурсе «Новая Россия: Байкальский регион»



Смотрите также:








ПОЛОЖЕНИЕ

о фотоконкурсе «Новая Россия: Байкальский регион»


I. Основные положения


Инициатор фотоконкурса «Новая Россия: Байкальский регион» (далее – конкурс) - пресс-служба Иркутского управления ФАС России, организатор – общественная организация молодежное фотообъединение «Смена».

Для организации и проведения конкурса создается Оргкомитет. Организационный комитет проводит мероприятия в рамках информационной кампании конкурса, осуществляет приём фоторабот, формирует базу данных конкурса, утверждает состав экспертной группы для отбора фотографий на конкурс, формирует состав жюри, координирует работу членов жюри по подведению итогов, формирует бюджет, подготавливает выставку и проводит награждение победителей по итогам конкурса, обеспечивает освещение итогов в средствах массовой информации и награждает победителей.


^ II. Цели и задачи конкурса


Конкурс проводится в рамках международных Дней Конкуренции на Байкале (сентябрь 2013 года). Цель конкурса – образными, художественными средствами поддержать свободное предпринимательство в Иркутской области, подчеркнуть его созидательную и преобразующую роль, напомнить о высокой ответственности деловых людей перед коллективной судьбой малой родины, поднять престиж делового человека ответственной гражданской позиции.


Задачи проведения конкурса:

Создание «физиономического» портрета делового Приангарья;

содействие профессиональному и любительскому росту энтузиастов от фотографии, повышению художественного мастерства фотодокументалистов;

выявление новых талантов в области фотографии и фотоискусства, их поощрение и предоставление им возможности продемонстрировать свои лучшие творческие работы;

повышение роли фотоискусства в гражданском и патриотическом воспитании деловых людей региона.


^ III. Участники конкурса, порядок и условия проведения


К участию в конкурсе приглашаются члены молодежного фотообъединения «Смена», члены Иркутского фотографического общества, фотожурналисты, а также широкие массы фотолюбителей Иркутска и Иркутской области без ограничения возраста.

Участником конкурса может являться любой автор, кроме объявленных членов жюри конкурса.

Участники гарантируют, что они являются авторами присланных работ и фактом участия в конкурсе не нарушают авторских прав третьих лиц.


^ IV. Порядок и условия проведения


Конкурс проводится с 29 июля по 28 августа 2013 года по следующим номинациям:

1.«Время перемен»

Могут быть представлены фотографии, отражающие новые тенденции и явления в жизни областного центра и других территорий Приангарья, приметы растущей деловой активности и социально-экономического прогресса, как позитивные, так и заслуживающие общественного порицания. Это могут быть жанровые и репортажные фотографии, урбанистические пейзажи, детальная и этюдная фотосъемка.

^ 2.«Кадры решают все!»

В центре этой номинации – человек, земляк, современник, завязанный в сложном процессе предпринимательской деятельности, конкуренции, борьбы за личный успех и общественное процветание. Нас интересует его личность, его позиция, его взаимоотношения в новых исторических условиях. Жанры номинации: портрет, групповой портрет, жанровая сцена.

Авторы могут представить на конкурс в каждой номинации до 5 фотографий или одну фотосерию. Фотосерия расценивается как одна работа и может включать в себя не более 5 снимков. Одна фотография (или фотосерия) не может быть представлена более чем в одной номинации.

Конкурс не предполагает ограничений по технике исполнения фотографий. На конкурс принимаются цветные и черно-белые фотографии в электронном виде, соответствующие следующим требованиям: формат – JPEG; разрешение - не менее 90 dpi, 1200 пикселов по длинной стороне. Желательно, чтобы файлы сопровождались названиями.

 Экспертная группа осуществляет отбор фотографий на конкурс и оставляет за собой право не принимать к участию работы, не соответствующие определённому качественному и техническому уровню, без объяснения причин.

^ V. Авторское право участников мероприятия


 Автор должен быть правообладателем предоставляемого им материала. Предоставляя фотоработы в адрес организационного комитета конкурса, авторы подтверждают возможность использования фоторабот в целях, связанных с проведением конкурса, в том числе для публикации на сайтах, обслуживающих фотопроект, для формирования и издания печатного каталога, проведения выставок и создания электронного архива.

Учредители конкурса обязуются указывать имя автора работы при её использовании в любом виде. Любое коммерческое использование возможно только с согласия автора.

^ VI. Календарь конкурса


Приём фоторабот с 1 августа 2013 года по 28 августа 2013 года;
Публикация списка участников выставки на сайте фотообъединения «Смена», photo-smena.ru – 3 сентября 2013 года;
Работа жюри конкурса – с 29 августа по 2 сентября 2013 года;
Открытие выставки, торжественное подведение итогов конкурса и награждение победителей – ориентировочно 12 сентября 2013 года.


^ VII. Прием заявок на участие в конкурсе


 Для участия в конкурсе в срок до 28 августа на сайт «Смены» отправляются фотографии в электронном варианте с указанием авторства и контактными координатами авторов.

  Фотографии следует загружать на сайт фотообъединения

photo-smena.ru где в разделе «конкурс» предусмотрен соответствующий сервис для загрузки фотографий на этот конкурс. Все вопросы по участию в конкурсе и передаче контента необходимо направлять для разъяснения на электронный адрес: rmark@bk.ru

    Факт отправки фотографий и заявки на электронный адрес конкурса означает полное согласие автора со всеми условиями и правилами конкурса.

  Контактная информация: телефон: 99-44-01 - Марк Рыбак; электронный адрес: rmark@bk.ru

Вся информация о фотоконкурсе будет выложена на сайте: photo-smena.ru


VIII. Подведение итогов, награждение победителей конкурса


Для просмотра и оценки конкурсных работ создается жюри, в состав которого входят авторитетные профессиональные фотографы, известные представители бизнеса, представители Общественной палаты Иркутской области.

 Работа жюри носит дистанционный характер. Жюри интерактивно выбирает лучшие работы и выявляет победителей. По итогам голосования формируется итоговая выставка, а на специальном заседании жюри 2 сентября 2013 года определяются победители конкурса в каждой номинации.

Критерии оценки  работ:
  -эстетические качества работы: композиционное и цветовое решение;
  -техническое исполнение: качество съёмки и цифровой обработки;
  -оригинальность;
  -точность соответствия заявленной номинации.

Победителям по номинациям конкурса вручаются дипломы и призы.

Награждение участников и победителей конкурса состоится ориентировочно 12 сентября 2013 года на открытии выставки в конференц-зале внутренних авиалиний ОАО «Аэропорт Иркутск». Выставка лучших работ фотоконкурса будет экспонироваться в зале внутренних авиалиний аэропорта с 6 по 18 сентября.

IX. Порядок финансирования

Бюджет фотоконкурса (расходы на техническое воплощение проекта и призовой фонд) формируются за счет спонсорских пожертвований.

Участие в конкурсе для фотографов - бесплатное.



Скачать 52,93 Kb.
Дата конвертации23.11.2013
Размер52,93 Kb.
ТипКонкурс
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы