Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» (далее Фестиваль) призван содействовать обеспечению полного и равного осуществления icon

 Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» (далее Фестиваль) призван содействовать обеспечению полного и равного осуществления



Смотрите также:

  1. Общие положения

 Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» (далее – Фестиваль) призван содействовать обеспечению полного и равного осуществления инвалидами всех прав человека и основных свобод. Основываясь на принципах Конвенции ООН о правах инвалидов, ратифицированной Российской Федерацией в 2012 г.: «уважение особенностей инвалидов и их принятие в качестве компонента людского многообразия и части человечества; уважение развивающихся способностей детей-инвалидов и уважение права детей-инвалидов сохранять свою индивидуальность», − он направлен на популяризацию различных форм активного участия инвалидов в жизни общества.

 Фестиваль приурочен к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

 Особенностями данного Фестиваля являются: активное вовлечение в занятия танцевальным искусством детей-инвалидов и молодых инвалидов, оказавшихся в социальной изоляции; широкое привлечение волонтерского сообщества и танцевальных коллективов к систематической творческой работе с детьми-инвалидами и молодыми инвалидами; образование прочных дружеских связей между детьми-инвалидами и волонтерами; создание доброжелательной социальной среды вокруг детей-инвалидов, молодых инвалидов и их семей.

 Инициатором Фестиваля является Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации “Одухотворение”», оказывающая волонтерскую помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам в городе Москве.

 Настоящее положение определяет цели, порядок проведения, содержание, категории участников Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».

 

^ 2. Цель и задачи Фестиваля

 Цель Фестиваля – популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов.

 Задачи:

 − поддержка детей-инвалидов и молодых инвалидов, занимающихся различными видами танцевального искусства;

 − создание условий для знакомства и завязывания дружеских отношений детей-инвалидов и молодых людей с инвалидностью со здоровыми сверстниками;

 − инициирование волонтерского движения, использующего различные танцевальные направления для включения детей-инвалидов и молодых инвалидов в жизнь общества;

 − развитие различных направлений и форм инклюзивного танца, основанных на совместном танце людей с инвалидностью и без инвалидности;

 − формирование в обществе позитивных представлений о социально активных инвалидах; о добровольцах, оказывающих им помощь; содействие социальному продвижению людей с инвалидностью и волонтерских сообществ;

 − активизация деятельности волонтерских организаций и творческих коллективов, которые оказывают помощь инвалидам и создают условия для их социальной интеграции.

 

^ 3. Время, место, порядок и условия проведения Фестиваля

 Мероприятия   фестиваля   начинаются   с   информационной   кампании   20 апреля 2013 года и завершаются гала-концертом участников в декабре  2013 года.

 Место проведения гала-концерта Фестиваля – Музыкальный театр им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко, город Москва.

 С 20 по 27 апреля 2013 года в Весеннюю Неделю Добра начинается информационная кампания, официально открывающая Фестиваль.

 Основные мероприятия фестиваля проводятся в два этапа.

 ^ Первый этап (конкурсный) начинается 1 мая 2013 года и завершается 30 сентября 2013 года.

Приглашения рассылаются по регионам России, в страны ближнего и дальнего зарубежья с предложением принять участие в первом этапе, который пройдет в заочной форме.

С 1 мая по 20 сентября 2013 года участникам необходимо прислать краткую информацию о себе и видеозапись с инклюзивным танцем.

Компетентное жюри, в состав которого войдут известные мастера танцевального искусства, отбирает лучших участников от каждого региона России и стран-участников на второй этап.

Все участники первого этапа награждаются дипломами Фестиваля, а победители − допускаются на второй этап.

 ^ Второй этап (медийный) начинается 1 октября и завершается 1 декабря 2013 года.

Он предполагает проведение для участников в период с 1 октября по 30 ноября 2013 года ряда специальных проектов: фотосессий со звездами театра и кино, создание видеофильмов, проведение мастер-классов с мастерами танцевального спорта, подготовку публикаций об участниках второго тура в наиболее популярных СМИ. Часть из них будет проводиться на региональном уровне с привлечением местных журналистов, фотографов, документалистов.

На данном этапе жюри конкурсной программы Фестиваля на основе результатов специальных проектов отбирает лучших и наиболее активных конкурсантов для участия в гала-концерте и награждения их ценными призами и подарками.

3 декабря 2013 года в Москве на гала-концерте Фестиваля будут представлены лучшие участники-победители конкурсного отбора. Вместе с ними будут выступать звезды театра и кино, популярные артисты.

Заявки на участие в Фестивале по прилагаемой форме принимаются как от организаций, так и от частных лиц по почте: 115162, Москва, ул. Шухова, 17, корп.2. − а также по адресу электронной почты организатора Фестиваля: info@inclusive-dance.ruЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Фестиваля www.inclusive-dance.ru, а также по телефонам: 8 (499) 755-61-43; 8 (926) 447-82-92.

 Прием заявок осуществляется с 1 мая по 20 сентября 2013 года.

 

^ 4. Участники Фестиваля

 К участию в Фестивале приглашаются:

 − дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды в возрасте от 7 до 18 лет;

 − молодые люди с ограниченными возможностями здоровья в возрасте 19–35 лет;

 − дети с 7 лет; подростки и юношество 14–18 лет,  молодые люди в возрасте 19–35 лет, осуществляющие добровольческую деятельность;

 − танцевальные коллективы, общественные организации, волонтерские группы и сообщества.

 

^ 5. Конкурсные направления и номинации Фестиваля

 Конкурсные направления Фестиваля:

 1. Бальный танец.

 2. Исторический танец.

 3. Балет.

 4. Акробатический танец.

 5. Хастл.

 6. Народный танец.

 7. Современный танец.

 8. Танцы Латинской Америки.

 

По каждому направлению будут определяться победители в следующих номинациях и возрастных категориях:

 Дети (участники 7−18 лет):

 − инклюзивная пара;

 − инклюзивный танцевальный коллектив (не менее 50% участников должны быть детьми-инвалидами) – до 8 человек. 

 Молодежь и взрослые (19–35 лет):

 − инклюзивная пара;

 − инклюзивный танцевальный коллектив (не менее 50% участников должны быть инвалидами) – до 8 человек. 

 В случае, когда в коллективе возраст участников неодинаков, коллектив относится к возрастной категории преобладающего количества участников. 

 

^ 6. Критерии оценки участников Фестиваля

 Хореография. Синхронность при исполнении номера. Использование пространства танцевального пола. Соответствие музыки выбранной концепции представления. Соответствие исполняемых движений выбранной теме или музыке. Соответствие стиля выбранной теме или музыке, музыкальное наполнение. Технический уровень всех танцоров. Креативность (творческий подход). Оригинальность. Применение драматургии, ярких и театрализованных эффектов.

 Имидж. Соответствие костюма выбранному образу. Соответствие макияжа. Гармоничность прически, тела и костюма. Чистота и опрятность костюмов и обуви. Способность покорить зрителя. Харизма. Уверенность. Индивидуальность. Эмоциональность.

 Инклюзивность. Исполнение танцевальной композиции парой, в которой один из участников является инвалидом, или коллективом танцоров, в котором не менее 50% − люди с инвалидностью. Мастерство сочетания возможностей участников с инвалидностью и без инвалидности. Степень сложности ограничений у танцоров с инвалидностью. Целостность образа в инклюзивном танце. Степень участия в интеграционных медийных проектах Фестиваля.

 

^ 7. Награждение участников Фестиваля

 Участники Фестиваля награждаются специальными дипломами и памятными подарками и призами от организаторов, партнеров и спонсоров.

 Учреждения, организации, предприятия, объединения различных форм собственности, творческие союзы, средства массовой информации, благотворительные фонды имеют право учреждать специальные номинации, согласованные с оргкомитетом Фестиваля.

 Наиболее активные средства массовой информации будут награждены специальными дипломами и призами Фестиваля.

 

^ 8. Финансирование Фестиваля

 Финансирование Фестиваля осуществляется из средств инициаторов и организаторов Фестиваля, добровольных пожертвований.

 Оргкомитет привлекает спонсорские средства для информационного обеспечения, формирования поощрительного фонда, оплаты командировок и других организационных расходов.

 Победителям Фестиваля, приглашенным на выступление в гала-концерте, оплачивается проживание и питание за счет организаторов Фестиваля. Проезд оплачивают участники Фестиваля самостоятельно или за счет привлечения спонсорских и благотворительных средств.

 Фестиваль проводится без организационных взносов, бесплатно для участников.

 Возможные доходы от проведения фестиваля направляются на покрытие расходов, связанных с проведением Фестиваля, и формирование поощрительного фонда. 



Скачать 62,03 Kb.
Дата конвертации27.11.2013
Размер62,03 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы