Ежедневный мониторинг сми 4 сентября 2013 icon

Ежедневный мониторинг сми 4 сентября 2013



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9



Ежедневный мониторинг СМИ


4 СЕНТЯБРЯ 2013

Вернуться в оглавление


Публикации


ИТАР-ТАСС; 03.09.2013; ЧЕТЫРЕ КОМПАНИИ ПРЕТЕНДУЮТ НА КОНТРАКТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО УЧАСТКА АВТОДОРОГИ «МОСКВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ЦЕНОЙ 84,4 МЛРД РУБЛЕЙ

В конкурсе на право заключениеконцессионного соглашения по строительству и эксплуатации на платной основе скоростной автодороги Москва – Санкт-Петербург на участке с 543 по 684 км примут участия четыре претендента. Вскрытие конвертов с заявками претендентов состоялось на заседании конкурсной комиссии Государственной компании «Российские автомобильные дороги» /ГК «Автодор»/ под председательством министра транспорта Максима Соколова. Об этом сообщает Минтранс РФ.

Согласно сообщению министерства, заявки подали Международный консорциум ОАО «Столичный тракт», ООО «Автодорожная строительная корпорация», ООО «Магистраль двух столиц» и международная строительная компания «Корсан-Корвиам Строительство» /Corsan-Corviam/.

«Участники конкурса представлены компаниями консорциумов с участием крупных российских и международных финансовых, инвестиционных и строительных компаний», – говорится в сообщении Минтранса. Состав консорциумов, подавших заявки на конкурс, в сообщении не приводится.

Консорциум ОАО «Столичный тракт» сформирован ЗАО «Лидер» при участии Российского фонда прямых инвестиций /РФПИ, дочерняя компания ВЭБа/, «Газпромбанка» и инфраструктурного фонда Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund.

ООО «Магистраль двух столиц» является аффилированным лицом Банка ВТБ. По данным источников газеты «Ведомости», в этот консорциум может войти французская инфраструктурная корпорация Vinci.

Международная строительная компания Corsan-Corviam занимается инфраструктурными проектами в 30 странах мира, портфель заказов превышает 43 млрд долларов, сообщается на ее официальном сайте. Штаб квартира Corsan-Corviam находится в Мадриде /Испания/.

В состав консорциума, представленный ООО «Автодорожная строительная корпорация», по данным источника ИТАР-ТАСС на рынке, входит дорожно-строительная компания «АВТОБАН», но официальными подтверждениями этого агентство не располагает.

Выставленный на конкурс участок протяженностью 137,5 км /строительная длина/ должен быть построен к 2018 году, срок действия концессионного соглашения – 27 лет. Начальная стоимость контракта – 84,4 млрд рублей в ценах соответствующих лет, доля частных инвестиций должна составить не менее 25 проц.

Заявки будут рассмотрены в рамках предварительного отбора участников конкурса, подведение итогов которого должно состояться не позднее 15 октября 2013 года. Следующие четыре месяца отведены на подготовку конкурсных предложений и открытые консультации с участниками конкурса. Подведение итогов конкурса должно состояться не позднее 1 апреля 2014 года. Сроки подписания концессионного соглашения определены до 1 июля 2014 года.

^ АТН; 03.09.2013; НА КОНЦЕССИОННЫЙ КОНКУРС ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ УЧАСТКА НОВОЙ СКОРОСТНОЙ АВТОДОРОГИ МОСКВА – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПОДАНО 4 ЗАЯВКИ

Заседание конкурсной комиссии Госкомпании «Автодор» состоялось сегодня под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова. В ходе заседания были вскрыты конверты с заявками на участие в открытом международном конкурсе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе Скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участках километр 543 – километр 646 и километр 646 – километр 684.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса РФ, в конкурсную комиссию были представлены 4 заявки: от ОАО «Столичный тракт», ООО «Автодорожная строительная корпорация», ООО «Магистраль двух столиц» и международной строительной компании «Корсан-Корвиам Строительство» (Corsan-Corviam).

Участники конкурса представлены компаниями консорциумов с участием крупных российских и международных финансовых, инвестиционных и строительных компаний.

Заявки будут рассмотрены в рамках предварительного отбора участников конкурса, подведение итогов которого должно состояться не позднее 15 октября 2013 года. Следующие четыре месяца отведены на подготовку конкурсных предложений и открытые консультации с участниками конкурса. Подведение итогов конкурса должно состояться не позднее 1 апреля 2014 года. Сроки подписания концессионного соглашения определены до 1 июля 2014 года.

«Строительство участка скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург километр 543 – километр 684 начнется в 2015 году и должно быть завершено весной 2018 года к началу Чемпионата мира по футболу. Общая стоимость строительных работ, выполняемых концессионером, составляет 83,1 млрд рублей, из которых не менее 25% должны быть профинансированы за счет собственных и привлеченных заемных средств концессионера. Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения с платой концедента. Общий срок действия соглашения – 27 лет», – отметили в пресс-службе Минтранса РФ


^ ИТАР-ТАСС; 03.09.2013; ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЛАНИРУЕТ ВЛОЖИТЬ 60 МЛРД РУБЛЕЙ В ПОДГОТОВКУ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018 ГОДА

В Волгоградской области планируется построить и реконструировать 15 крупных объектов для подготовки транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. «Общая сумма вложений в их строительство оценивается в 60 млрд рублей», – сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Здесь отметили, что в 15 крупных дорожно-транспортных объектов входит модернизация основных городских улиц, строительство новых многоуровневых развязок, 3-ая очередь линии скоростного трамвая /метротрама/, масштабное обновление общественного транспорта – как электрического, так и автомобильного. Все эти объекты будут включены в областную целевую программу подготовки к ЧМ-2018, этот документ будет утвержден, согласно федеральным нормам, до 1 ноября.

Как подчеркнул министр транспорта России Максим Соколов, направления, обозначенные правительством волгоградского региона, являются, действительно, ключевыми – от них зависит социально-экономическое развитие многих отраслей. «Федеральный центр готов участвовать в этой работе, окончательные финансовые цифры будут определены после утверждения на уровне области соответствующей программы», – заявил журналистам Соколов.

«Работы по строительству ряда объектов к ЧМ-2018 уже начались, – сообщил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. – В декабре будет сдан в эксплуатацию путепровод через железнодорожный переезд вблизи поселка Гумрак, а это дорога из Волгограда в аэропорт. В 2015 году завершится строительство еще двух крупных транспортных объектов – будет сдан мост через реку Ахтуба и тоннель на улице Тулака в Советском районе Волгограда».

По словам главы региона, разрабатываются проекты модернизации железнодорожного и автомобильного вокзалов в Волгограде, за счет областных средств готовится документация на возведение южного отрезка третьей продольной магистрали и реконструкцию первой и второй продольных магистралей в областном центре.

^ REGNUM; 03.09.2013; ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАРУЧИЛАСЬ ПОДДЕРЖКОЙ МИНТРАНСА РФ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ К ЧМ

В Волгоградской области начались работы по строительству ряда объектов к Чемпионату мира 2018 года. Общая сумма вложений оценивается в 60 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 3 сентября, перспективы федерального участия в этой программе были обсуждены накануне в ходе визита министра транспорта России Максима Соколова в регион.

Всего для подготовки транспортной инфраструктуры к мировому чемпионату в регионе планируется построить и реконструировать 15 крупных дорожных объектов. Так, в декабре будет сдан в эксплуатацию путепровод в Гумраке, а в 2015 году – мост через реку Ахтуба и тоннель на Тулака в Советском районе Волгограда. Кроме того, по словам губернатора области Сергея Боженова, разрабатываются проекты модернизации железнодорожного и автомобильного вокзалов и готовится документация на возведение южного отрезка Третьей Продольной магистрали и реконструкцию Первой и Второй продольных.

Также подготовка к ЧМ-2018 предусматривает модернизацию основных городских улиц, строительство новых многоуровневых развязок, а также третей очереди метротрама и масштабное обновление общественного транспорта – как электрического, так и автомобильного. Все эти объекты будут включены в областную целевую программу подготовки к ЧМ-2018 – этот документ будет утвержден, согласно федеральным нормам, до 1 ноября.

Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, направления, обозначенные правительством Волгоградской области, являются, действительно, ключевыми – от них зависит социально-экономическое развитие многих отраслей. «Федеральный центр готов участвовать в этой работе, окончательные финансовые цифры будут определены после утверждения на уровне области соответствующей программы», – заявил Максим Соколов.

В ходе выездного совещания, которое прошло в Волгоградской области, министр транспорта России обсудил с профильными ведомствами и еще один вопрос – о перспективах развития Волго-Донского судоходного канала. По мнению специалистов, для двукратного увеличения грузо- и пассажирооборота к 2030 году необходимо решить задачу строительства вторых ниток шлюзов. Как было отмечено по итогам встречи, данный проект будет включен в стратегию развития транспортной системы России. Этот документ в настоящее время разрабатывается федеральным правительством.




страница1/9
Дата конвертации27.11.2013
Размер0,62 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы