Положение о проведении областного лагерного сбора по туризму «Золотая осень 2013» в рамках II смены областного профильного стационарного лагеря с круглосуточным пребыванием обучающихся и воспитанников icon

Положение о проведении областного лагерного сбора по туризму «Золотая осень 2013» в рамках II смены областного профильного стационарного лагеря с круглосуточным пребыванием обучающихся и воспитанников



Смотрите также:


УТВЕРЖДЕНО

приказом

ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк

от 05.09.2013 № 02-01/61

Положение


о проведении областного лагерного сбора по туризму «Золотая осень - 2013»

в рамках II смены областного профильного стационарного лагеря

с круглосуточным пребыванием обучающихся и воспитанников


1. Общие положения


1.1. Положение о проведении областного лагерного сбора по туризму «Золотая осень - 2013» в рамках II смены областного профильного стационарного лагеря с круглосуточным пребыванием обучающихся и воспитанников (далее – Лагерный сбор) определяет цели, задачи, сроки, порядок и условия проведения, а также категорию участников Лагерного сбора.

1.2. Лагерный сбор проводится в целях развития массового детского школьного туризма как одного из средств патриотического, эстетического и физического воспитания.

1.3.Задачи Лагерного сбора:

  • совершенствование технических и тактических приёмов при преодолении реальных препятствий в походах;

  • выявление сильнейших спортсменов и команд обучающихся Ярославской области по спортивному туризму и спортивному ориентированию.


^ 2. Руководство Лагерным сбором


2.1. Организацию и проведение Лагерного сбора осуществляет государственное образовательное учреждение Ярославской области «Центр детского и юношеского туризма и экскурсий» (далее – ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк) согласно положению об областном профильном лагере, утвержденному приказом департамента образования Ярославской области № 186/01-03 от 20.03.2013 г. «О проведении областного профильного лагеря с круглосуточным пребыванием обучающихся и воспитанников».

2.2. В рамках Лагерного сбора проводятся соревнования по спортивному туризму, спортивному ориентированию и др.

2.3. Организация и проведение соревнований Лагерного сбора возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк.

2.4. Главная судейская коллегия:

  • организует и проводит соревнования Лагерного сбора;

  • ведет протоколы соревнований;

  • определяет победителей и призеров соревнований Лагерного сбора;

  • представляет отчет о проведении соревнований Лагерного сбора ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк.



^ 3. Участники Лагерного сбора


3.1. В Лагерном сборе могут принять участие команды обучающихся образовательных учреждений всех типов и видов Ярославской области (далее – Образовательное учреждение).

3.2. Соревнования в рамках Лагерного сбора проводятся по возрастным группам:

    • старшая возрастная группа (1995-1997 г. р.);

    • средняя возрастная группа (1998-1999 г. р.).

3.3. Количественный состав команды 7 человек (не менее 2-х девушек).

3.4. Каждую команду возглавляет представитель, назначенный приказом руководителя Образовательного учреждения.

3.5. Образовательное учреждение направляет одного судью от команды – участницы для организации судейства соревнований Лагерного сбора.

3.6. Команда должна иметь командное и личное снаряжение, необходимые для прохождения дистанции 2 класса по спортивному туризму; ремнабор; медицинскую аптечку согласно Приложению 1 к настоящему Положению.


^ 4. Сроки, порядок и условия проведения Лагерного сбора


4.1. Лагерный сбор проводится с 27 по 29 сентября 2013 в г. Ярославле.

4.2. Образовательное учреждение до 11 сентября предоставляет предварительную заявку в произвольной форме по адресу: 150007, г. Ярославль, Сквозной пер., 5а, ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк, туристский отдел, кабинет 15; телефон/факс: (4852) 24-30-89 (доб. 107 или 108), 24-07-69 (доб. 107 или 108); e-mail: untur@edu.yar.ru.

4.3. Образовательное учреждение до 23 сентября 2013 года проходит электронную регистрацию участников соревнований в рамках областного Лагерного сбора по форме, предложенной на сайте ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк (http://turist.edu.yar.ru).

Без предварительной и именной заявок команда к участию в Лагерном сборе не допускается.

4.4. По прибытии на Лагерный сбор представители команды должны иметь при себе следующие документы:

  • именную заявку на участие в Лагерном сборе (согласно Приложению 2 к данному Положению);

  • приказ командирующей организации, с указанием ответственного за жизнь и здоровье обучающихся во время Лагерного сбора и во время переездов;

  • медицинскую книжку с результатами медицинских обследований, лабораторных исследований, сведениями о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках, отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации* (в соответствии с приказом МЗиСР РФ от 12.04.2011 г. № 302н); (Приложение 3).

  • командировочное удостоверение и личный паспорт.

(* - обязательны только для представителей, проживающих с командой на базе ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк!).

4.5. Каждый обучающийся должен иметь при себе:

  • свидетельство о рождении или паспорт;

  • страховой медицинский полис;

  • справку о профилактических прививках*;

  • справку врача о допуске к участию в Лагере*;

  • справку об отсутствии контактов с инфекционными больными;* (приложение 4 к настоящему Положению);

  • заявление от родителей, разрешающее участие в Лагерном сборе и обработку персональных данных (Приложение 5 - 6 к настоящему Положению);

  • документы, подтверждающие разряды по спортивному ориентированию и спортивному туризму;

  • страхование от несчастного случая.

(* - обязательны только для участников, проживающих на базе ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк!).

4.5. Программа Лагерного сбора:

27 сентября – соревнования по спортивному ориентированию в заданном направлении. Участвуют шесть человек от команды (не менее двух девушек).

28 сентября – контрольный туристский маршрут (далее – КТМ). Участвуют шесть человек от команды (не менее двух девушек).

29 сентября – соревнования по спортивному туризму на короткой дистанции. Соревнования лично-командные. Участвуют пять человек от команды (не менее двух девушек).

4.6.Соревнования Лагерного сбора проводятся по Правилам организации и проведения туристских соревнований учащихся Российской Федерации (Москва, 1995 г.), « Руководству для судей и участников соревнований по технике пешеходного и лыжного туризма» (ЦДЮТур и Эк, Ярославль, 2004 г.) и Правилам соревнований по спортивному туризму (Москва, 2009).

4.7. Представителям команд во время проведения соревнований Лагерного сбора (с момента жеребьёвки и до окончания обработки протоколов) запрещается:

  • вмешиваться в работу Главной судейской коллегии;

  • давать указания участникам соревнований Лагерного сбора после их старта;

  • находиться на дистанции во время соревнований Лагерного сбора без разрешения Главной судейской коллегии.

4.8. Дополнительная информация по телефонам: (4852) 24-30-89 (доб. 107 или 108), 24-07-69 (доб. 107 или 108), Вишневский Олег Игоревич, руководитель туристского отдела ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк, Кладухина Наталья Игоревна, методист туристского отдела ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк.


^ 5. Подведение итогов соревнований Лагерного сбора и награждение


5.1. Общекомандный результат в каждой возрастной группе определяется по сумме мест, занятых командой в отдельных видах соревнований Лагерного сбора. При равенстве суммы мест предпочтение отдается команде, имеющей лучший результат на дистанции КТМ.

5.2. Команда-победитель (1-е место) и команды-призёры (2-е и 3-е место) Лагерного сбора в каждой возрастной группе награждаются дипломами (первой, второй и третьей степени) департамента образования Ярославской области, медалями и призами. Команда-победитель (1-е место) в каждой возрастной группе награждается переходящим кубком.

5.3. Команда-победитель (1-е место) и команды-призёры (2-е и 3-е место) по каждому виду соревнований Лагерного сбора в каждой возрастной группе награждаются грамотами ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк.

5.4. Победители (1-е место) и призёры (2-е и 3-е место) по каждому виду соревнований Лагерного сбора в личном зачете в каждой возрастной группе награждаются грамотами ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк


^ 6. Финансирование Лагерного сбора


6.1.Финансирование организационных расходов по подготовке и проведению Лагерного сбора осуществляется за счёт средств областного бюджета, предусмотренных ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк.

6.2. Питание участников лагеря оплачивается из бюджетных средств областной целевой программы «Семья и дети Ярославии» на 2011 – 2013 год (подпрограмма «Ярославские каникулы»).

6.3. Расходы на проезд команд до места проведения Лагерного сбора и обратно, командировочные расходы судей и руководителей команд несёт командирующая сторона.

6.4. Проживание команд на базе ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк бесплатное.






Скачать 56,31 Kb.
Дата конвертации28.11.2013
Размер56,31 Kb.
ТипДокументы
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы