Методические рекомендации по организации профилактической деятельности в муниципальных образованиях icon

Методические рекомендации по организации профилактической деятельности в муниципальных образованиях



Смотрите также:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
Управление Федеральной службы Российской Федерации

по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области


Аппарат антинаркотической комиссии в Иркутской области


МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ


ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ

ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


Методические рекомендации по организации профилактической деятельности в муниципальных образованиях Иркутской области (выпуск первый), г. Иркутск, 2013г., - 100 с.

Составитель: Горохова М.В.


Методические рекомендации предназначены для председателей и секретарей антинаркотических комиссий в муниципальных образованиях Иркутской области, специалистов органов местного самоуправления, координирующих антинаркотическую деятельность, специалистов учреждений системы профилактики. При разработке методических рекомендаций использованы материалы, представленные отделом растениеводства с механизацией министерства сельского хозяйства Иркутской области, отделом по контролю за легальным оборотом наркотиков, отделом межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Иркутской области, а также материалы аппарата антинаркотической комиссии в Новосибирской области, Забайкальском крае.


Содержание


Практическая реализация государственной антинаркотической политики на муниципальном уровне власти 4

Правоохранительные органы района (города) как звено антинаркотической цепи 10

Здравоохранение района (города) как звено антинаркотической цепи 15

Образование района как звено антинаркотической цепи 16

Отдел молодежной политики района как звено антинаркотической цепи 19

Приложение №1 23

Типовое положение об антинаркотической комиссии в муниципальном образовании Иркутской области 23

Приложение №2 29

Типовой регламент антинаркотической комиссии в муниципальном образовании Иркутской области 29

Приложение №3 38

Сроки предоставления информации в аппарат антинаркотической комиссии в Иркутской области 38

Приложение №4 39

Образец оформления повестки заседания антинаркотической комиссии муниципального образования 39

Приложение № 6 45

Типовой отчет о результатах работы антинаркотической комиссии _______________________ (района, города) 45

за ____20__ год. 45

Приложение №7 48

Федеральный закон 48

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ 48

Приложение №8 54

Социологическое исследование обучающихся 8-10 классов общеобразовательных учреждений Иркутской области 54

«Выявление уровня немедицинского потребления наркотических средств 54

среди несовершеннолетних» 54

Приложение №9 57

Методики проведения тестирования на предмет употребления наркотических средств и психоактивных веществ 57

Приложение №10 65

Анкета для проведения исследования с целью оценки эффективности медицинского тестирования учащихся на предмет потребления наркотиков 66

Приложение № 11 69

Раннее выявление потребителей наркотиков на предприятиях 69

Приложение №12 74

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 394
«Об утверждении перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией» 74

(с изменениями и дополнениями от 4 сентября 2012 г. 74

Приложение №13 77

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 11 апреля 2012 г. N 339н «Об утверждении Разъяснения по применению перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 77

от 18 мая 2011 г. N 394» 77

Приложение №14 79

О мерах по уничтожению дикорастущей конопли 79

    Приложение № 15 84

Постановление 84

от 22 декабря 2010 г. N 1087 84

Об утверждении Положения об уничтожении растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры 84

Приложение № 16 89

^ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 89

по организации взаимодействия органов по контролю за оборотом наркотиков с органами местного самоуправления по вопросам принятия мер к собственникам (нанимателям ) жилых помещений, используемых не по назначению (для осуществления незаконных операций с наркотическими средствами и психотропными веществами) 89



^

Практическая реализация государственной антинаркотической политики на муниципальном уровне власти




По итогам мониторинга наркоситуации, проведенного в соответствии с Методикой и порядком осуществления мониторинга, утвержденной Государственным антинаркотическим комитетом 18 декабря 2012 года, ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков в Иркутской области, в 2012 году оценивается как тяжелая.

При этом на территории Балаганского района наркоситуация оценивается как кризисная, в муниципальных образованиях: Слюдянский район, город Иркутск, город Братск, Братский район, город Черемхово – наркоситуация предкризисная.

Тяжелая наркоситуация в 23 муниципальных образованиях, напряженная - в 12 муниципальных образованиях.

На протяжении последних 10 лет государственная антинаркотическая политика формировалась с учётом выстраивания вертикали органов власти по её реализации. Участие административно-территориальных образований в борьбе с наркотизацией населения является необходимым условием результативности антинаркотической политики, направленной на снижение масштабов наркотизации населения в своём регионе, городе, районе и в целом стране. Отсюда вытекает необходимость выделения в антинаркотической политике её регионального и муниципального аспектов, как самостоятельных направлений.

В соответствии с Указом Президента РФ № 1374 от 18 ноября 2007 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» в 2007 году создан Государственный антинаркотический комитет, особой ролью в реализации государственной антинаркотической политики наделены субъекты и муниципальные образования РФ.

^ Региональная государственная антинаркотическая политика – это скоординированная антинаркотической комиссией субъекта РФ деятельность, входящих в неё структур и других участников антинаркотической деятельности, направленная на сокращение масштабов наркотизации населения субъекта РФ.

Если рассматривать все уровни антинаркотической политики, то особое место занимает муниципальный, поскольку именно на уровне города, района виден масштаб наркоугрозы.

^ Муниципальная государственная антинаркотическая политика – это скоординированная главой администрации муниципального образования деятельность администрации, городской (районной) Думы, правоохранительных органов и специальных служб, негосударственных организаций и других участников антинаркотической деятельности, направленная на сокращение масштабов наркотизации населения муниципального образования.

Муниципальная антинаркотическая политика на практике представляет собой деятельность отдельных ведомств, занимающихся вопросами наркозависимости, наркопреступлений, профилактики наркомании и т.п.

Среди ведомств, проводящих антинаркотическую работу, следует особо выделить администрацию района (города), правоохранительные органы (особенно полицию, так как органы внутренних дел расположены во всех муниципальных образованиях), здравоохранение, образование, отдел молодёжной политики и средства массовой информации. Все эти структуры можно представить в виде антинаркотической цепи, звеньями которой являются конкретные территориальные органы, организующие работу в данном направлении.

^ Задача администрации субъекта, муниципального района (города) – объединить антинаркотические действия всех территориальных структур и координировать их деятельность (организовать сильную антинаркотическую цепь). Особенностью администрации района в отличие от других субъектов (звеньев) антинаркотической цепи является то, что она видит всю систему и может направлять и корректировать деятельность других звеньев антинаркотической цепи.

Следовательно, при ослаблении деятельности (результативности, эффективности) работы одного звена или нескольких ослабляется результативность работы всей антинаркотической цепи, что самым негативным образом влияет на наркоситуацию в субъекте, муниципальном районе (городе).

Практическая антинаркотическая работа административно-территориальных образований должна сводиться к объединению усилий различных ведомств (звеньев одной антинаркотической цепи) своего субъекта, (района) до такой степени, чтобы не получить эффект системы в виде общего для всех результата – уменьшение удельного веса активных наркоманов и наркопреступности.

На современном этапе основная роль в реализации антинаркотической деятельности отводится антинаркотическим комиссиям в субъектах и муниципальных образованиях РФ, которые возглавляют высшее должностное лицо (Указ Президента РФ от 18.10.2007 № 1374 «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»).

Деятельность антинаркотической комиссий на уровне района (города) должна быть четко структурирована и согласована.




^ Рис. 2. Схема управления антинаркотической комиссии муниципального образования

На сегодняшний день анализ планирования и организации работы большинства антинаркотических комиссий муниципальных образований показывает отсутствие системы межведомственного взаимодействия: организационно-методические документы антинаркотической комиссии муниципального образования не направляются членам комиссии и в органы и учреждения системы профилактики, отсутствуют межведомственные нормативные документы, совместные планы работ, что свидетельствует о низком уровне взаимодействия органов и учреждений по противодействию наркомании и слабой координирующей функции антинаркотической комиссии района.

Например, если деятельность антинаркотической комиссии не согласована и не взаимоувязана (информационно, административно, организационно и т. д.), отсутствует координирующая роль администрации в антинаркотической работе территориальных структур по профилактике наркомании, противодействию незаконному обороту наркотиков, то результативность работы будет очень низкой.

Если администрация соединяет вместе усилия всех территориальных структур, работающих в сфере профилактики, то деятельность принесет положительный результат.

В состав антинаркотической комиссии в обязательном порядке должны входить:

Мэр/глава муниципального образования – председатель комиссии;

Заместитель мэра/ главы муниципального образования по социальным вопросам:

- заместитель мэра/ главы муниципального образования по правоохранительной и оборонной работе;

- руководитель межрайонного отдела Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Иркутской области,

- руководитель районного (городского) отдела внутренних дел полиции;

- помощник мэра/главы администрации

- руководитель отдела здравоохранения, главный врач, врач-нарколог;

- руководитель управления образования;

- руководитель управления (отдела) по молодежной политике, спорту;

- руководитель управления (отдела) культуры;

- представитель по связям с общественностью и СМИ

- руководитель управления сельского хозяйства;

- руководитель управления социальной защиты населения;

- исполнитель региональной системы профилактики наркомании и токсикомании ОГКУ «Центр профилактики наркомании»;

- иные специалисты, которые участвуют в профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков.

Рекомендуется приглашать на заседания представителей прокуратуры города (района).

В целях обеспечения деятельности антинаркотической комиссии на уровне муниципального образования должны быть утверждены:

- положение об антинаркотической комиссии муниципального образования (приложение №1);

- регламент антинаркотической комиссии в муниципальном образовании (приложение №2).

Вместе с тем, не во всех муниципальных образованиях Иркутской области утвержден регламент работы антинаркотической комиссии, в результате отсутствуют четкие требования к срокам предоставления информации к заседанию, исполнению поручений, подготовке аналитических материалов, предложений в проект решения, это приводит к тому, что подготовка заседаний осуществляется формально.

В ходе анализа деятельности антинаркотических комиссий муниципальных образований отмечен низкий уровень составления протоколов в техническом оформлении и по целевой содержательности. По рассматриваемым вопросам принимаются неконструктивные решения. Решения зачастую не конкретны, не имеют срока исполнения, что затрудняет контроль исполнения всех решений комиссии. Отсутствует отработанный механизм контроля исполнения решений антинаркотической комиссии в Иркутской области и комиссии муниципального образования.

При подготовке проекта решения заседания комиссии необходимо учитывать, что принимаемые решения должны носить конкретный характер, должны быть четко определены исполнители мероприятий, указаны сроки исполнения решений. Образец оформления повестки заседания и проект решения содержится в приложениях №4,5 методических рекомендаций.

Одним из важнейших инструментов координации территориальных структур являются целевые комплексные антинаркотические программы. Целью программы должно быть создание территории, свободной от наркотиков. И поскольку наркотики (как товар) сосредоточены в любом населённом пункте главным образом всего лишь в четырёх секторах (в квартирах, на улицах, в местах развлечения молодёжи и в учебных заведениях), то и «дерево целей» в контексте снижения предложения на наркотики должно опираться на преодоление торговли в указанных секторах. Снижение спроса, в свою очередь, должно представлять комплекс мер, ориентированных на молодёжь, не употребляющую наркотики, и на участников незаконного оборота наркотиков (начинающие потребители, наркоманы, розничные сбытчики, оптовые сбытчики, организаторы наркобизнеса). Таким образом, целевая программа на 50% должна состоять из мероприятий, направленных на снижение спроса и на 50% из мероприятий по снижению предложения.

Деятельность администрации муниципального образования чрезвычайно важна в реализации региональной антинаркотической политики, и сосредотачивается, главным образом, на работе с семьями, школами, а также включает работу на улице и организацию досуга.






страница1/14
Дата конвертации06.12.2013
Размер1,31 Mb.
ТипМетодические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
Разместите кнопку на своём сайте или блоге:
rud.exdat.com


База данных защищена авторским правом ©exdat 2000-2012
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Документы